Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    julfat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blokir situ selain youtube, tapi semuanya bisa di akses.

    Selamat siang menjelang sore mastah, ane baru belajar bikin Firewall di Mikrotik. Ada yang mau ane tanyain,
    Ane pengennya cuma nge Allow Youtube ke IP 192.168.1.2, untuk situs yang lain di blok aja. Tapi aneh, ane pindahin Filter Rules Allow Youtbe keatas, trus Block Port 80 kebawah malah semua situs ke block. Bantuin dong mastah, ane bener2 newbie nih Click here to enlarge

    Neh... SSnya

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana nih command linenya

  3. #3
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by julfat Click here to enlarge
    Selamat siang menjelang sore mastah, ane baru belajar bikin Firewall di Mikrotik. Ada yang mau ane tanyain,
    Ane pengennya cuma nge Allow Youtube ke IP 192.168.1.2, untuk situs yang lain di blok aja. Tapi aneh, ane pindahin Filter Rules Allow Youtbe keatas, trus Block Port 80 kebawah malah semua situs ke block. Bantuin dong mastah, ane bener2 newbie nih Click here to enlarge

    Neh... SSnya
    nda jelas maksute TS....:?
    apakah ini menggunakan Load balance ato single line???
    kalo LB bisa menggunakan static route...if you know how to do with....

  4. #4
    Status
    Offline
    Neo.Caliph's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Sengkaling, Malang
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hm... kalo maksudnya begini, misal...
    IP Network LAN : 192.168.1.0/24
    kemudian dibuat rule, misalkan
    untuk client dengan IP 192.168.1.2 : hanya bisa , sedang website lain diblok
    untuk client dengan IP selain 192.168.1.2 : semua bisa

    keknya harus bikin mangle dulu, logikanya sih begini...

    1. mark client dengan ip 192.168.1.2
    /ip firewall mangle add chain=prerouting action=mark-connection dst-address=192.168.1.2 new-connection-mark=c-ip2 passthrough=yes
    2. kemudian buat filter layer7
    /ip firewall layer7-protocol add name=youtube regexp=www.youtube.com
    3. kemudian buat mangle dengan dasar mark no 1
    /ip firewall filter add connection-mark=c-ip2 layer7-protocol=!youtube action=drop

    kira2 sih gitu...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menekan reset RB750 tapi tidak bisa di akses lagi....
    By rullyokto in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 10-12-2014, 20:05
  2. Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja
    By hendrokris in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 30-12-2010, 16:41
  3. Block akses user selain dgn Lock MAC
    By laluhari in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-11-2010, 14:37
  4. Blok situs web tapi bisa akses rdp ke luar
    By marlon.s in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-07-2009, 18:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •