Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    Alfiansyah Tkj's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Cara mematikan mikrotik rb750 yang benar

    Saya mau nanya di forum ini, mohon jawabannya Click here to enlarge
    begini saya baru pakai mikrotik RB750, pertanyaan saya cara mematikan RB yang benar gimana ?
    Saya biasanya langsung lepas kabel powernya , apa itu salah Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tehin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai Fasilitas Shutdown nya. System - Shutdown, aman Deh.
    Setelah itu baru cabut power nya.
    jadi nggak Shock alias jantungan tuh RB750...

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau buat sceduler biar ga repot hehehehe
    Last edited by dhopack; 13-09-2012 at 00:14.

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ehm cara mematikan ya? dibanting bisa, di injek2 ampe ancur juga mati tuh ga bakal idup2 lagi Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ehm cara mematikan ya? dibanting bisa, di injek2 ampe ancur juga mati tuh ga bakal idup2 lagi Click here to enlarge
    Hardcore demennya nieh Suhu.. Click here to enlarge

    sys - shutdown = paling bener tapi jangan salah yah.. ntar sys - reset-configuration lagi.. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    beginel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Hardcore demennya nieh Suhu.. Click here to enlarge

    sys - shutdown = paling bener tapi jangan salah yah.. ntar sys - reset-configuration lagi.. Click here to enlarge
    Saya simak om master buat kedepannya..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo rb750 sih nggak masalah gan dicabut powernya langsung nggak ngaruh, nah yang jadi masalah kalo rb450, rb450g, rb433, pokoknya yg rb4xx sama rb800 nah itu kalo langsung cabut power pasti deh ada bad block dan bertambah terus, kadang biar di shutdown pake system shutdown tetep aja nggak ngefek, tu bad block nambah terus pusing ane dibuatnya semua rb ane yg berjenis rb4xx semua begitu ada yg 2.5%, 1.9%, 0.6%. Waktu baru beli sih nggak ada alias 0%.Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ehm cara mematikan ya? dibanting bisa, di injek2 ampe ancur juga mati tuh ga bakal idup2 lagi Click here to enlarge

    RIP bpk RB750 , wkwkwkwkwk

  9. #9
    Status
    Offline
    galange's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ehm cara mematikan ya? dibanting bisa, di injek2 ampe ancur juga mati tuh ga bakal idup2 lagi Click here to enlarge
    udah tak banting, injek, pukul pake palu 10kg gak mau mati juga malah kenceng aja nyalanya

  10. #10
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Kalo rb750 sih nggak masalah gan dicabut powernya langsung nggak ngaruh, nah yang jadi masalah kalo rb450, rb450g, rb433, pokoknya yg rb4xx sama rb800 nah itu kalo langsung cabut power pasti deh ada bad block dan bertambah terus, kadang biar di shutdown pake system shutdown tetep aja nggak ngefek, tu bad block nambah terus pusing ane dibuatnya semua rb ane yg berjenis rb4xx semua begitu ada yg 2.5%, 1.9%, 0.6%. Waktu baru beli sih nggak ada alias 0%.Click here to enlarge
    Click here to enlarge sama gan,, Punya Kantor ane RB450G keseringan di Asal Cabut,, Padahal ane sudah peringatkan jangan di cabut" itu Colokan Power,,
    Alhasil Belom setahun sudah Tiada,, dan ane yang kena Gertak atasan Click here to enlarge padahal bukan ane penyebab semua itu

    Tapi Berkat Itu ane bisa beli yang baru lagi Click here to enlarge hehehehe, ada buruk dan baiknya,, Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara reset bullet m2hp & instal mikrotik RB750 yg baik dan benar
    By newbieFOREVER in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 25-04-2014, 17:36
  2. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  3. [ASK] Gimana cara yang benar untuk remote winbox Load Balancing ?
    By jayeng in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-01-2012, 15:51
  4. Gmn Cara Limit Bandwithd yang Benar BUat UPTO
    By warkirasep in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 08-01-2010, 14:05
  5. nanya settingan mikrotik os dan ap yang benar
    By Androxz in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-10-2009, 09:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •