Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    majapahit86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Ip public problem

    gan ane minta tolong nih, anekan di kantor pake salah satu provider FO dan dapet beberapa ip publik dan udah kepake 1 ip buat gateway, nah rencananya nanti ane mau bikin beberapa web server, jadinya nanti semua ip publik ane mau pake dalam 1 router mikrotik

    kalo contoh topologinya sih kaya gini

    Click here to enlarge


    itu kira2 cara konfigurasinya gimana yah gan, biar semua ip publik bisa kepake dalam 1 mikrotik aja, jadi ip server2nya tetep ikutin jaringan lokal 192.169.1.XXX dan semuanya bisa dapet ip public buat port 80 nya

    kalo bisa ane minta contohin scrip buat NAT`nya gan..thanks yah sebelumnya kalo ada yang mau kasih saran

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    baca soal dstnat dan srcnat...banyak kok contohnya....rajin membaca yak

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngomongin gini musti tau supernetting dulu kalo mau IP public nya di belakang mikrotik...
    kalo gak mau repot yahh dari provider langsung ke switch, jadi mikrotik nya sejajar web server... tpi dengan bgtu ribet lagi mau shaping bandwidth nya webserver...
    My Blog >> www.group-spring.com

  4. #4
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    ngomongin gini musti tau supernetting dulu kalo mau IP public nya di belakang mikrotik...
    kalo gak mau repot yahh dari provider langsung ke switch, jadi mikrotik nya sejajar web server... tpi dengan bgtu ribet lagi mau shaping bandwidth nya webserver...
    emang gak bisa yach transparant traffic shaping???
    ___________________________________________


  5. #5
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau webservernya menggunakan ip private berati model DMZ,
    tidak perlu main supernetting, supernetting kalau psyical ipnya webserver ip publik

    main port forwad saja dengan DNAT:

    examplo:

    Code:
    /ip fi ma
    add action=dst-nat chain=dstnat  dst-address=123.123.123.2 dst-port=80 in-interface=WAN protocol=tcp to-addresses=192.168.1.2 to-ports=80
    di interafces wannya bikin ip alias ip publik dari isp tsb
    kalau tidak mau menggnakan port, hilangkan saja protcol dan portnya pada command diatas, tapi ini tidal disarankan kalau tujuannya adalah security, sebab semua port akan bisa di remote dari luar DMZ


    CMIIW
    Last edited by kweteng; 31-07-2012 at 06:39.

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nongkrong dengerin suhu2 Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah ada client yang pengen kyk gini, pengen NAS n Windows server yang di LAN bisa di akses pake IP publik sendiri sendir.. Ane cuma add Ip Publik di Interface mikrotik yg ke arah Public dan mainin dst-nat di firewall NAT..

    btw soal transparant traffic shapping menarik tuh buat dibahas.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    emang gak bisa yach transparant traffic shaping???
    kalo dari provider langsung switch ane gak ada ide buat shaping nya... Click here to enlarge
    kecuali coba pake htbsql atau tool2 lain di mesin itu sendiri buat shape diri sendiri...
    atau bisa minta provider bantu shaping di sisi provider...

    kasih tau aja deh om kalau ada trik yg lain, bikin penasaran aja tuh pertanyaannya... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  9. #9
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    kalo dari provider langsung switch ane gak ada ide buat shaping nya... Click here to enlarge
    kecuali coba pake htbsql atau tool2 lain di mesin itu sendiri buat shape diri sendiri...
    atau bisa minta provider bantu shaping di sisi provider...

    kasih tau aja deh om kalau ada trik yg lain, bikin penasaran aja tuh pertanyaannya... Click here to enlarge
    wah status ane aja masih bodoh kok, mana ane tau klo ada trick yg laen Click here to enlarge
    ___________________________________________


  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    wah status ane aja masih bodoh kok, mana ane tau klo ada trick yg laen Click here to enlarge
    <<<< makin penasaran... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    semoga pada tidak mati penasaran kelak..... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane sih mikirnya selain via switch, bisa juga ether WAN nya di jadiin bridge dgn ether dmna para web server nangkring... trus enable firewall di interface bridge itu... gitu yah om udin?? Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  13. #13
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai tc kalau linux, kalau bsd pakai pf/ipfw, khan bisa nyekek paket

  14. #14
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    ane sih mikirnya selain via switch, bisa juga ether WAN nya di jadiin bridge dgn ether dmna para web server nangkring... trus enable firewall di interface bridge itu... gitu yah om udin?? Click here to enlarge
    waduh gak kepikiran, bisa yach gitu, hmmmm Click here to enlarge , terus sebetulnya fungsi mikrotik diatas buat apaan sich?? Click here to enlarge kagak ngerti ane, apa agar keliatan keren yach?? Click here to enlarge tambah bingung
    ___________________________________________


  15. #15
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nahhh... itu dia beda nya sesepuh sama nubitol...
    sesepuh akan memanfaatkan semua fungsi dari satu mesin....
    nubitol akan milih semua jalan paling mudah...
    My Blog >> www.group-spring.com

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. ttg ip public
    By lagann in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-01-2011, 10:20
  3. [ask]ip public klo d NAT
    By saktie in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 16:54
  4. 2 ip public di 1 RB
    By samiajinet in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-09-2009, 13:43
  5. IP Public
    By hantulaut in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-01-2008, 21:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •