Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    <-- nubitol juga mohon petunjuk Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    waduh gak kepikiran, bisa yach gitu, hmmmm Click here to enlarge , terus sebetulnya fungsi mikrotik diatas buat apaan sich?? Click here to enlarge kagak ngerti ane, apa agar keliatan keren yach?? Click here to enlarge tambah bingung
    khan itu toploginya DMZ, DMZ gak akan bisa kalau gak ada router, kalau langsung nongol ip webserver ya bukan istilah DMZ karena akan terkespose ke publik dan tentunya untuk security network berbahaya, kalau diserang ipnya yang di serang ya mikoritk tersebut karena bermain di layer network , kalau webservernya paling bisa dijebol lewat hole layer aplikasi, misal sql injection atau script kiddie

    jika ingin menggunakan ip publik di webservernya bisa di limit di webserver tsb/ bisa bermain transparent trafic shaper, antar ip di buat bridge di interfaces publicnya baru bisa di cath traficnya antar interfaces tsb:

    examplo :




    CMIIW
    Last edited by kweteng; 31-07-2012 at 23:01.

  3. #18
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by majapahit86 Click here to enlarge
    gan ane minta tolong nih, anekan di kantor pake salah satu provider FO dan dapet beberapa ip publik dan udah kepake 1 ip buat gateway, nah rencananya nanti ane mau bikin beberapa web server, jadinya nanti semua ip publik ane mau pake dalam 1 router mikrotik

    kalo contoh topologinya sih kaya gini

    Click here to enlarge


    itu kira2 cara konfigurasinya gimana yah gan, biar semua ip publik bisa kepake dalam 1 mikrotik aja, jadi ip server2nya tetep ikutin jaringan lokal 192.169.1.XXX dan semuanya bisa dapet ip public buat port 80 nya

    kalo bisa ane minta contohin scrip buat NAT`nya gan..thanks yah sebelumnya kalo ada yang mau kasih saran
    gampang gan, di bridge aja

    misal dari isp misalnya dapet IP : 111.112.113.1/29
    network : 111.112.113.0
    gateway : 111.112.113.1
    client : 111.112.113.2 - 111.112.113.6
    broadcast : 111.112.113.7

    contoh :
    eth1-gateway
    eth2-server
    eth3-LAN

    di asumsikan server punya 2 lan card (1 yang menuju eth2-server dan 1 yang menuju eth3-LAN)
    eth1-gateway di colokin ke ISP
    eth2-server di colokin ke hub yang menuju server
    eth3-LAN di colokin ke hub yang dari server dan client (lokal)

    trus bikin bridge eth1 dan eth2 supaya ip public yang di dapat dari ISP bisa di terusin dari ETH1 ke ETH2, jgn lupa centang use firewall biar bisa bikin mangle untuk trafict shapping per IP public yang di dapat.

    nah untuk client yang perlu koneksi internet tinggal interface bridge nya di kasih salah satu IP address yg di kasih ISP
    misalnya di isi IP 111.112.113.2/29 pada interface bridge

    Colek mi ip em rong

    oh iya om tambahan :
    menurut ane kalo server nya banyak (lebih dari 1) trus di akalin pake main src-nat / dst-nat bakalan bikin puyeng, soalnya bakal nambah resource mikrotik + settingan jd bejibun
    Last edited by adh1et; 01-08-2012 at 16:26.

  4. #19
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    ane sih mikirnya selain via switch, bisa juga ether WAN nya di jadiin bridge dgn ether dmna para web server nangkring... trus enable firewall di interface bridge itu... gitu yah om udin?? Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    gampang gan, di bridge aja

    misal dari isp misalnya dapet IP : 111.112.113.1/29
    network : 111.112.113.0
    gateway : 111.112.113.1
    client : 111.112.113.2 - 111.112.113.6
    broadcast : 111.112.113.7

    contoh :
    eth1-gateway
    eth2-server
    eth3-LAN

    di asumsikan server punya 2 lan card (1 yang menuju eth2-server dan 1 yang menuju eth3-LAN)
    eth1-gateway di colokin ke ISP
    eth2-server di colokin ke hub yang menuju server
    eth3-LAN di colokin ke hub yang dari server dan client (lokal)

    trus bikin bridge eth1 dan eth2 supaya ip public yang di dapat dari ISP bisa di terusin dari ETH1 ke ETH2, jgn lupa centang use firewall biar bisa bikin mangle untuk trafict shapping per IP public yang di dapat.

    nah untuk client yang perlu koneksi internet tinggal interface bridge nya di kasih salah satu IP address yg di kasih ISP
    misalnya di isi IP 111.112.113.2/29 pada interface bridge

    Colek mi ip em rong

    oh iya om tambahan :
    menurut ane kalo server nya banyak (lebih dari 1) trus di akalin pake main src-nat / dst-nat bakalan bikin puyeng, soalnya bakal nambah resource mikrotik + settingan jd bejibun
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  5. #20
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaaan dulu pernah bahas bgnian... waktu itu ada bang Yosan sama Dionipe... dmna yahhh, lupa judul nya...
    My Blog >> www.group-spring.com

  6. #21
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge TS nya malah kaboorr.....

    sebetulnya yg perlu di pertegas adalah keinginan TSnya, ada IP public dan ip lokal di 1 mesin server ini buat apa, lalu itu mikrotik fungsinya buat apa?? kalo sekedar keren kerenan sih itu sudah keren kok, tapi klo berfikir efisien kira kira harus di tinjau ulang dech
    ___________________________________________


  7. #22
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kali aja biar supaya upload/download file ke server gak perlu keliling lewat ISP dulu... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  8. #23
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Misi Nubitol izin gelar tiker..

    Setelah om udin ngomong tadi, koq ane baru kepikiran yah kenapa harus pake router? bukannya pake switch lgs IP publik lebih simple?

  9. #24
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Misi Nubitol izin gelar tiker..

    Setelah om udin ngomong tadi, koq ane baru kepikiran yah kenapa harus pake router? bukannya pake switch lgs IP publik lebih simple?
    coba baca lagi dan liat gambarnya... di situ masih ada intranet, gmna dia gak kepikiran pake mikrotik biar enak management nya....
    My Blog >> www.group-spring.com

  10. #25
    Status
    Offline
    majapahit86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    Click here to enlarge TS nya malah kaboorr.....

    sebetulnya yg perlu di pertegas adalah keinginan TSnya, ada IP public dan ip lokal di 1 mesin server ini buat apa, lalu itu mikrotik fungsinya buat apa?? kalo sekedar keren kerenan sih itu sudah keren kok, tapi klo berfikir efisien kira kira harus di tinjau ulang dech

    sorry para sesepuh bukanya ane kabur, tapi biasalah..lagi sibuk mencari sesuap nasi hehe

    jadi itu maksudnya biar semua ip publicnya bisa kepake semua, jadi biar semua server dapet IP publicnya, kalo fungsi mikrotik sih biar lebih enak manajementnya aja, soalnya dibelakang mikrotik ada akses point buat internet client gan,jadi nanti mikrotiknya juga kepake buat manajemen bandwith sama firewallnya juga.

    ane lagi mencermati post para sesepuh diatas, cuma masih belom mudeng nih hehe..maklum dan newbie..kira2 bagusnya gimana yah?
    Last edited by majapahit86; 01-08-2012 at 19:37.

  11. #26
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah dibahas disini tapi gak selesai

    enjel [enggak jelas]


    konfig mantap untuk dibahas


    siapa tau butuh..

  12. #27
    Status
    Offline
    majapahit86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    pernah dibahas disini tapi gak selesai

    enjel [enggak jelas]


    konfig mantap untuk dibahas


    siapa tau butuh..
    thanks gan, mudah2an aja disini ada suhu2 yang mau bantu jelasin sampe selesaiClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurang jelas cek di mari Click here to enlarge
    Code:
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/How_to_link_Public_addresses_to_Local_ones

  14. #29
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    <-- nubitol juga mohon petunjuk Click here to enlarge

    ikut ngejunk ah... Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    perasaaan dulu pernah bahas bgnian... waktu itu ada bang Yosan sama Dionipe... dmna yahhh, lupa judul nya...
    Duh... eke kena colek...

    Iyah, eke juga lupa om Spring, coba eke bongkar-bongkar dulu deh...

    Update: yang ini yah?
    Last edited by yosanpro; 02-08-2012 at 18:08.
    A person's junk is another person's treasure.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. ttg ip public
    By lagann in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-01-2011, 10:20
  3. [ask]ip public klo d NAT
    By saktie in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 16:54
  4. 2 ip public di 1 RB
    By samiajinet in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-09-2009, 13:43
  5. IP Public
    By hantulaut in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-01-2008, 21:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •