Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    riris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menghubungkan 2 mikrotik dengan 1 user management

    Click here to enlarge
    tolong bantuan master-mater... jaringan saya seperti gambar diatas... untuk setting nth load balance uda sukses... nah yang saya ingin tanyakan bagaimana setting di router 2 sehingga bisa terhubung dengan router 1??? Namun user management berada pada router 2??? kira-kira settingnya gimana master???
    Last edited by riris; 28-07-2012 at 07:52.

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    apa tidak lebih baik 1 router gan?
    kan lebih mudah
    klo memang harus pakai 2 tinggal antara router 1 sama router 2 dibikin routenya
    atau dibikin pppoe dari R2 ke R1

  3. #3
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riris Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    tolong bantuan master-mater... jaringan saya seperti gambar diatas... untuk setting nth load balance uda sukses... nah yang saya ingin tanyakan bagaimana setting di router 2 sehingga bisa terhubung dengan router 1??? Namun user management berada pada router 2??? kira-kira settingnya gimana master???
    Boleh tau alasannya menggunakan router yg berbeda untuk loadbalance n BW management?

    Setuju dengan om wijil46, sepertinya lebih enak semua dimanage di satu router saja.. CMIIW.

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menghubungkan 2 mikrotik dengan 1 user management, mana usermanagementnya yach? Click here to enlarge :garuk-garuk: mulai lagi deh bikin forum paranormal

  5. #5
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riris Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    tolong bantuan master-mater... jaringan saya seperti gambar diatas... untuk setting nth load balance uda sukses... nah yang saya ingin tanyakan bagaimana setting di router 2 sehingga bisa terhubung dengan router 1??? Namun user management berada pada router 2??? kira-kira settingnya gimana master???
    Bisa Gan, itu emang solusi cerdas...seandainya salah satu router ada yang RB1000 kan licency 6. RB1000 hanya tuk usermanager aja, keuntungannya menggunakan Router yang hanya memfasilitasi userman sangat jelas resource dalam hal ini prosesor kinerjanya lebih kecil. Bisa dicek jika kita menggunakan userman dalam 1 router begitu kita awal buka userman otomatis prosesor naik dikit, jika terpisah tidak akan mengalami hal ini. Semoga membantu dan silahkan cek di
    :-)
    Last edited by shingchi8; 01-08-2012 at 23:14.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menghubungkan Mikrotik dengan Cisco Router 2821
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-09-2014, 08:01
  2. Menghubungkan 2 buah mikrotik kantor A dengan kantor B
    By hensatriani in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-05-2013, 11:16
  3. Replies: 4
    Last Post: 21-04-2012, 23:30
  4. (Ask) Menghubungkan Mikrotik dengan Modem Sitra Wimax
    By qqvpp in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 05-10-2011, 15:38
  5. [AsK] Bandwidth management untuk 1 ISP dengan 2 class user
    By deritaufan in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-11-2008, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •