Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy ip address AP JAHT tidak bisa diakses

    Hallo semua,

    Saya baru saja bagun hotspot dengan mikrotik RB532 +4 Radio, baru baru ini saya pasang AP JAHT WA4054 diwarnet konsumen dgn topologi

    MT ---- JAHT----->Freesco ---------HUB ----LAN

    IP JAHT 192.168.2.1
    IP Freesco 9 (eth0 dan eth1 ):
    192.168.2.2 ke JAHT
    192.168.3.1-100 ke LAN


    semua sudah berjalan lancar dan cepat ,

    Problemnya : IP JAHT ( settingan JAHT ) bisa diakses selama belum asosiate ke Mikrotik , kalu udah konek maka IE nya akan kasih jawaban timeout seolah olah IP JAHT dilewatkan langsung ke mikrotik dan nggak dikenal. ini nggak bikin pengaruh ama akses, cuma penasaran aja, jadi kalau mao set JAHT nya kudu sinyalnya dihilangin sampai loss connection, ada yg bisa bantu nggak...

    thenk you dulu

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Whoops.. pake Freesco.. nggak pake RouterOS saja? Freesco kayaknya minimal banget deh, nggak bisa ngatur bandwidth.

    Omong-omong IP MT dikasih berapa ya? jangan2 dikasih 192.168.2.1 juga? nggak kan?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. switch tidak bisa shaing
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-02-2008, 14:17
  3. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  4. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •