Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    rizckyfm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Ngehapus History dan Log di mikrotik RB750

    Halo.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    saya newbie nih di per-mikrotik-an.
    ada pertanyaan buat mastah-mastah sekalian,
    Gimana ya cara ngehapus history sama log di mikrotik RB750?
    saya biasanya pake winbox kalau mau setting mikrotiknya.

    udah tanya mbah google masih belum dapet.

    soalnya mikrotik di kantor saya lemot bangeddd....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    mohon bantuannya dari mastah-mastah sekalian.

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal diotak atik bagian ini,
    /system logging
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    rizckyfm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    tinggal diotak atik bagian ini,

    CMIIW
    bisakah dijelaskan buat mastah dhopack?
    Click here to enlarge
    soalnya saya ngblank banget soal script mikrotik.
    hehe

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake winbox jadi tinggal klak klik klak klik, untuk lebih jelasnya mungkin bisa baca2 link berikut:

    CMIIW lho ...

  5. #5
    Status
    Offline
    rizckyfm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau untuk logging sih ok.
    nah yg masih penasaran itu di Historynya mas.
    Cara ngehupusnya gimana ya, via winbox atau via terminal?
    Soalnya saya coba pakai winbox katanya tinggal delete aja, tapi kok ga bisa ya?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Apa ada script tertentu gitu?

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau yang dimaksut clear command dari terminal jawaban nya TIDAK BISA..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  7. #7
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Benar seperti info Om pos_ronda jika maksudnya clear history command seperti halnya dilinux masih belum bisa.
    Namun biasanya w jika mau hapus log masuk ke bagian system ---->>Logging bagian rules hapus baru add ulang seperti saran OM dhopack.

  8. #8
    Status
    Offline
    rizckyfm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau yang dimaksut clear command dari terminal jawaban nya TIDAK BISA..
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    Benar seperti info Om pos_ronda jika maksudnya clear history command seperti halnya dilinux masih belum bisa.
    Namun biasanya w jika mau hapus log masuk ke bagian system ---->>Logging bagian rules hapus baru add ulang seperti saran OM dhopack.
    memang history itu nggak bisa di delete ya,sama sekali, walaupun lewat winbox?
    Soalnya mikrotik di kantor sy lemot mastah.
    Saya bingung buat tweaknya gimana.
    Maklum w masih newbie di bidang mikrotik.

    Ada saran dari mastah-mastah semua bwat ngatasin mikrotik lemot?

  9. #9
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya sich yg buatnya lemot bisa jadi loadnya tinggi atau koneksi agan ke RBnya kurang bagus, mungkin bisa dicoba pastikan lagi.
    Sudah dicoba restart ?

  10. #10
    Status
    Offline
    rizckyfm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    biasanya sich yg buatnya lemot bisa jadi loadnya tinggi atau koneksi agan ke RBnya kurang bagus, mungkin bisa dicoba pastikan lagi.
    Sudah dicoba restart ?
    Ok dech.
    Nanti w coba buat restart dulu mikrotiknya besok mungkin perlu rehat tuh si RB.
    hehe.

    Thanks buat mastah2 yang udah kasih saran.
    Click here to enlarge
    Ane coba besok soalnya w mau balik dulu uda sore.
    bye and thanks
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help Mikrotik RB750 --> NEWBIE
    By aciang_007 in forum Tutorial
    Replies: 4
    Last Post: 25-10-2011, 15:08
  2. DOM Mikrotik IDE, dan RB750
    By mgunawan in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 21-04-2011, 13:43
  3. (ask) History pemakaian client
    By eka1209 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-02-2010, 02:08
  4. Bantu Buat Script MIRC History di Dota
    By NewMoon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 06-01-2010, 18:31
  5. [ASK] History di Dude
    By priyadi in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 24-07-2009, 09:51

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •