Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon saran pengamanan jaringan hotspot dari para master

    gan, berhubung ane blm paham betul mengenai dunia networking yg bikin ane penasaran..masih banyak yg perlu ane tanyakan, mohon bimbingannya ya gan

    1. apa perbedaan user manager dgn user hotspot biasa? mendingan yg mana kalo utk sekitaran rmh (bukan utk disewakan tp utk tongkrongan kawan2 ane, konsumen yg mampir ke depot ane) jadi gak setiap orang bisa konek ke jaringan hotspot kita..

    2. apa fungsi dari PPPOE?

    3. pengamanan firewall apa aja yg diperlukan supaya pc ane, pc klien, dan tentunya juga jaringan hotspot tsb aman dr tangan2 jahil/hacker

    4. apakah ada port yg perlu untuk ditutup juga?

    5. dan apakah memungkin dan bisakah seseorang dari luar me-remote jaringan hotspot kita?


    kalo sekedar pengamanan curi koneksi sih ane rasa wajar lah, meski nantinya tetap ane berikan pengamananan WPA n authentikasi username & password, yg penting bukan utk merusak jaringan sih ane rasa fine2 aja, tp yg ane kuatirkan jaringan kita diacak2 gitu

    itu aja dulu gan pertanyaan ane, mohon dibimbing dan diberikan pengarahan supaya aman dari pihak2 yg ingin merusak..

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena hanya sekedar untuk :
    Click here to enlarge Originally Posted by uyanguyah Click here to enlarge

    1. ... kalo utk sekitaran rmh (bukan utk disewakan tp utk tongkrongan kawan2 ane, konsumen yg mampir ke depot ane) jadi gak setiap orang bisa konek ke jaringan hotspot kita..

    maka, cara ini:
    Click here to enlarge Originally Posted by uyanguyah Click here to enlarge
    ... tetap ane berikan pengamananan WPA n authentikasi username & password, yg penting bukan utk merusak jaringan sih ane rasa fine2 aja, tp yg ane kuatirkan jaringan kita diacak2 gitu
    sudah sangat cukup memadai...

  3. #3
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa lebih jelasnya gan, kan soalnya AP hotspot itu nanti tetap dipasang juga di tiang atas + antena outdoor, pastinya jangkauannya bisa dikatakan lumayan lah..takutnya ga aman pc ane, pc klien dan jaringan hotspot tsb ada tangan2 jahil yg bisa me-remote atau apalah, merusak, dll. selebihnya ane berencana memaksimalkan pengamanan menggunakan firewall itu sndiri..

  4. #4
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uyanguyah Click here to enlarge
    bisa lebih jelasnya gan, kan soalnya AP hotspot itu nanti tetap dipasang juga di tiang atas + antena outdoor, pastinya jangkauannya bisa dikatakan lumayan lah..takutnya ga aman pc ane, pc klien dan jaringan hotspot tsb ada tangan2 jahil yg bisa me-remote atau apalah, merusak, dll. selebihnya ane berencana memaksimalkan pengamanan menggunakan firewall itu sndiri..
    broooo...apa yang diberitahukan oleh Master Zdienos, itu salah satu cara
    untuk cara yang lainnya, bro bisa aja ubah password seluruh perangkat, buat passwordnya jangan yang simple....buat yang rumit
    kemudian buat Script di firewall filter untuk penangkal POrt Scanner, kemudian Settingan IP user di hotspot bro ke Fix IP, setelah mereka mendapatkan IP dari Mikrotik
    untuk membuat aman itu banyak sekali cara-nya broooo

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uyanguyah Click here to enlarge
    bisa lebih jelasnya gan, kan soalnya AP hotspot itu nanti tetap dipasang juga di tiang atas + antena outdoor, pastinya jangkauannya bisa dikatakan lumayan lah..takutnya ga aman pc ane, pc klien dan jaringan hotspot tsb ada tangan2 jahil yg bisa me-remote atau apalah, merusak, dll. selebihnya ane berencana memaksimalkan pengamanan menggunakan firewall itu sndiri..
    satu hal yang penting dalam dunia usaha adalah rasa takut.. ane takut miskin.. ane takut bangkrut.. makanya ane berusaha..
    tapi rasa takut yang berlebihan ga bakal membawa kita kemana2..
    just positive thinking.., just do it..
    mengatasi gangguan itu urusan saat semuanya berjalan.. karena akan kelihatan saat ada yang komplen.. selama masih bisa diatasi, atasi segera.. kalo toh mereka lebih ganas, rubah metodenya

    jika sudah nyerah..lempar ke forum..

    karena virus selalu selangkah lebih maju dari antivirus.. dan masalah ente bisa jadi pencegahan untuk kami2 ini.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mohon Penceraha dari Para Suhu, untuk pembukaan Hotspot
    By l47TIf in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 20-02-2012, 21:56
  2. mohon pencerahannya para master
    By praps76 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 28-03-2011, 12:27
  3. minta saran dari para master disini
    By whiely in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-08-2010, 18:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •