Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    burst limit how?

    hi all cara pakai burst limit bagaimana? bisa pakai que simple ga?

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    burst limit ?

    di simple queue juga ada kok...

    pemakaian burst itu terkait antara parameter burst limit, burst threshold, dan burst time...

    penjelasannya bisa panjang nih...tapi untuk sementara waktu baca dulu deh manual di bab queue, disitu lumayan jelas...

    sedikit peringatan, jangan pernah nge-set burst threshold diatas max-limit...

  3. #3
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di que simple ada sih tapi cara ketiknya commandnya ga tau saya ada yg bisa bantu all? soalnya kl org start download atau buka web terasa LAG nya

  4. #4
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake winbox gampang mas!!

  5. #5
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya da coba pake winbox malahan jadi tambah bingung saya biasa ketik2nya lsg di mikrotik. saya da baca manual ref 3.0 memang di situ ada pake que simple tapi tidak ada contoh format nya mengenai burst limit yg ada juga que tree

  6. #6
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    saya da coba pake winbox malahan jadi tambah bingung saya biasa ketik2nya lsg di mikrotik. saya da baca manual ref 3.0 memang di situ ada pake que simple tapi tidak ada contoh format nya mengenai burst limit yg ada juga que tree
    heh? guampang banget loh pake winbox!! tinggal isi kkolom2 yg dipakai kan!!
    misal burts time di isi 3s. burts limit brp. gampang banget to!!!!!Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    heh? guampang banget loh pake winbox!! tinggal isi kkolom2 yg dipakai kan!!
    misal burts time di isi 3s. burts limit brp. gampang banget to!!!!!Click here to enlargeClick here to enlarge
    tq om tapi saya mau tanya burst time nya kalo isinya 0s vs 3s itu artinya apa? maksudnya kalo 0s berarti ga ada burst atau unlimited burst? saya maunya ga ada burst supaya ga ada spike yg tinggi yg bikin gamer LAG
    Last edited by learn2clocks; 24-05-2008 at 02:37.

  9. #8
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya isi burst time nya 1s kok masih LAG ya? terasa banget kl ada user yg download

  10. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Biar nggak begitu lag, mendingan queue untuk gamers dibikin dedicated/pcq, sisanya baru buat parent browser/downloader. Kalau pake simple queue pertimbangkan juga penggunaan limit-at untuk lebih menjamin gamer dapat traffic, dan priority diset ke angka kecil.

    Tetapi masalah traffic shaping ini kembali pada selera anda, karena mungkin antara satu admin dan lainnya bisa berbeda pendapat. Mungkin kalau bro mau kasih tau bandwidth yang didapat, jumlah klien untuk gamer, jumlah klien untuk browsing/download, dan sebagainya, barangkali ada suhu di sini yang mau kasih pendapat setting queue yang pas.

  11. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Biar nggak begitu lag, mendingan queue untuk gamers dibikin dedicated/pcq, sisanya baru buat parent browser/downloader. Kalau pake simple queue pertimbangkan juga penggunaan limit-at untuk lebih menjamin gamer dapat traffic, dan priority diset ke angka kecil.

    Tetapi masalah traffic shaping ini kembali pada selera anda, karena mungkin antara satu admin dan lainnya bisa berbeda pendapat. Mungkin kalau bro mau kasih tau bandwidth yang didapat, jumlah klien untuk gamer, jumlah klien untuk browsing/download, dan sebagainya, barangkali ada suhu di sini yang mau kasih pendapat setting queue yang pas.
    Betul boz.... 250% setujuh sama ini Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •