Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Topologi Sederhana Menembak Hotspot Untuk Hotspot Pribadi

    assalamualaikum...selamat siang semuanya para master dan teman2 seperguruan...begini gan ane bingung mau awalin darimana hehe

    sempat terbesit ide membikin hotspot pribadi utk di sekitaran rumah, jadi saudara, kawan, tetangga bisa nimbrug bareng ber-hotspotan ria bersama..begini rencananya mohon koreksinya, dengan topologi seperti ini kira2 bisa nggak ya?

    Click here to enlarge

    nembak dari jaringan hotspot area dgn menggunakan b2hp sbg klien member, dihubungkan ke PC via LAN card 1 (onboard), kemudian dari LAN card 2 (PCI) diteruskan ke Mikrotik RB750 (port2/ether2), dan dari port1/ether1 (RB750) dihubungkan ke TL-WA5110G sebagai AP Pemancar hotspot kecil-kecilan di sekitaran rumah. menurut para master perwifian gmn, memungkinkan atau tidak dgn topologi seperti tersebut? atau mungkin ada yg perlu dikoreksi? terima kasih semuanya moga makin sukses gan

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau boleh tahu posisi anda client hotspot? atau mau nembak hotspot gratis lalu dijual lagi?

  3. #3
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya posisi sebagai klien hotspot,tp bukan untuk dijual, tp setidaknya bisa ngenet jg dari hp atau tmn bisa hotspotan ria di sekitaran rumah, tanpa perlu harus nyalain pc lagi begitu maksudnya...hehehe
    menurut guru dhopack gmn? bisa tidak dgn topologi seperti itu? atau mungkin ada tambahan yg perlu dikoreksi??

  4. #4
    Status
    Offline
    berman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uyanguyah Click here to enlarge
    assalamualaikum...selamat siang semuanya para master dan teman2 seperguruan...begini gan ane bingung mau awalin darimana hehe

    sempat terbesit ide membikin hotspot pribadi utk di sekitaran rumah, jadi saudara, kawan, tetangga bisa nimbrug bareng ber-hotspotan ria bersama..begini rencananya mohon koreksinya, dengan topologi seperti ini kira2 bisa nggak ya?

    Click here to enlarge

    nembak dari jaringan hotspot area dgn menggunakan b2hp sbg klien member, dihubungkan ke PC via LAN card 1 (onboard), kemudian dari LAN card 2 (PCI) diteruskan ke Mikrotik RB750 (port2/ether2), dan dari port1/ether1 (RB750) dihubungkan ke TL-WA5110G sebagai AP Pemancar hotspot kecil-kecilan di sekitaran rumah. menurut para master perwifian gmn, memungkinkan atau tidak dgn topologi seperti tersebut? atau mungkin ada yg perlu dikoreksi? terima kasih semuanya moga makin sukses gan


    Click here to enlarge

    ikut nyimak aja deh ... sapa tau ada master yg kasih pencerahan.

  5. #5
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa dari bullet nya nggak langsung ke mikrotiknya saja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Online
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi yg dimau sangat sangat bisa (pengalaman pribadi)
    banyak yg bahas kok bro
    search dlu ..
    clue nya ics (internet connection sharing)
    cmiiw
    Last edited by 3rcom; 07-10-2012 at 00:46.

  7. #7
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    kenapa dari bullet nya nggak langsung ke mikrotiknya saja Click here to enlarge
    menurut penerawangan, karena ada captive portal yang perlu login via browser.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  8. #8
    Status
    Offline
    questecs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uyanguyah Click here to enlarge
    assalamualaikum...selamat siang semuanya para master dan teman2 seperguruan...begini gan ane bingung mau awalin darimana hehe

    sempat terbesit ide membikin hotspot pribadi utk di sekitaran rumah, jadi saudara, kawan, tetangga bisa nimbrug bareng ber-hotspotan ria bersama..begini rencananya mohon koreksinya, dengan topologi seperti ini kira2 bisa nggak ya?

    Click here to enlarge

    nembak dari jaringan hotspot area dgn menggunakan b2hp sbg klien member, dihubungkan ke PC via LAN card 1 (onboard), kemudian dari LAN card 2 (PCI) diteruskan ke Mikrotik RB750 (port2/ether2), dan dari port1/ether1 (RB750) dihubungkan ke TL-WA5110G sebagai AP Pemancar hotspot kecil-kecilan di sekitaran rumah. menurut para master perwifian gmn, memungkinkan atau tidak dgn topologi seperti tersebut? atau mungkin ada yg perlu dikoreksi? terima kasih semuanya moga makin sukses gan
    iy btul kta guru di atas,knpa gk lngsung msuk rb750 ajClick here to enlarge
    dan bwt ap it pc?Click here to enlarge di liat dr topologi di atas untuk segi pngeluran psti lumyan
    hrs siapkan bullet,blm antenanya,mungkin pc ud ad tp harus tambah lancard belum lg anda kan client hotspot blm tentu bs juga intrnetnya di share lg sm pnyedia hotsponya dan wlpun it bs hasilnya pun blm tentu maksimal,..
    Click here to enlarge mungkin it pemikran ane...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @uyanguyah :
    mf om sebelumnya, klw boleh ane tau. btw rencana untk antena outdoornya mau pake ap.... ? krn klw hanya bullet2Hp tok, kayaknya ngga bisa.... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    questecs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iy om tegal mmng tdk bs bullet2Hp aj kn?,Click here to enlarge
    blm kpikirn kyaknya coz di topologinya jg antena bwt bulletnya tdk di gambrkan...Click here to enlarge
    salam kenal om tegal...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    masajix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau saya mending pake Bullet-->RB751G-2HND beres.. dah ada APnya, ga usah pakai PC. kalo misalnya hotspotnya pakai password via http kan tinggal satu client aja yg perlu login, yg lain tinggal pake. kalau salah silahkan dibenarkan.. masih nubie Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] (Nubie)-ASK-Topologi pake antena buat Hotspot
    By rockadalghie in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-05-2013, 15:39
  2. Replies: 2
    Last Post: 24-09-2012, 01:26
  3. [ASK] Design Topologi jaringan LAN dan Hotspot
    By singkong77 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 28-08-2012, 23:49
  4. Contoh billing hotspot wifi sederhana
    By pc_23 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 17-04-2011, 15:50
  5. Replies: 30
    Last Post: 07-03-2011, 18:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •