Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    einstein20's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    APA yang harus saya lakukan???

    RESOLVED
    mohon maaf bila salah post dimari,, saya newbie lagi pengin belajar mikrotik,,, mohon wejangan para guru senior disini.
    kemarin beli rb 750. dikawinkan sm modem adsl spidol...
    port 1 : 192.168.1.2 [dengan modem]
    port 4 : 192.168.4.1 di port ini saya mencoba untuk bikin hotspot rt-rwnet.
    dengan ip 192.168.4.2 s/d 192.168.4.10 untuk client.
    dan ip 192.168.4.200 s/d 192.168.4.204 adalah AP dan repeater.
    set up awal di ping ke port 4 lancar jaya.
    begitu masuk di winbok >>IP>>HOTSPOT>>SERVER>>hotspot setup | dan seting berhasil,
    di ping ke port 4 (192.168.4.1) menjadi putus. tanya kenapa?
    keinginan tingkat tinggi saya setiap perangkat wifi yang mendetek wifi saya.. adalah sebagai berikut

    1. Client yang terdaftar akan log in dengan user dan pasword dengan kecepatan up/download berbeda.
    2. Calon client baru tanpa user dan pasword bisa masuk dengan durasi 10 menit dengan up/download tertentu. {TRIAL}
    3. kalau bisa sih di beri design log in page hotspot.
    4. kayanya mungkin untuk repeter harus di bypass jadi ga perlu log in Click here to enlarge , gimana caranya?
    5. antar client apa bisa dimunkinkan transfer data tanpa terlimit???

    mohon dengan sangat para suhu disini untuk memberi pemahaman semudah mungkin.
    dan mohon maaf saya ga bisa ngasih apa2. namun saya yakin dengan membagi ilmu seperti saya yang masih awam ini.
    Tuhan akan membalas beribu kebaikan serta rizky yang barokah. amin

    kasus ini secara khusus sudah saya search,, tapi tak ada satu post yang "ngepas" sudah 3x24jam saya lembur tapi belum terpecahkan juga. semoga para senior tak enggan membantu saya.
    Last edited by einstein20; 13-07-2012 at 00:30.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by einstein20 Click here to enlarge
    mohon maaf bila salah post dimari,, saya newbie lagi pengin belajar mikrotik,,, mohon wejangan para guru senior disini.
    kemarin beli rb 750. dikawinkan sm modem adsl spidol...
    port 1 : 192.168.1.2 [dengan modem]
    port 4 : 192.168.4.1 di port ini saya mencoba untuk bikin hotspot rt-rwnet.
    dengan ip 192.168.4.2 s/d 192.168.4.10 untuk client.
    dan ip 192.168.4.200 s/d 192.168.4.204 adalah AP dan repeater.
    set up awal di ping ke port 4 lancar jaya.
    begitu masuk di winbok >>IP>>HOTSPOT>>SERVER>>hotspot setup | dan seting berhasil,
    di ping ke port 4 (192.168.4.1) menjadi putus. tanya kenapa?
    keinginan tingkat tinggi saya setiap perangkat wifi yang mendetek wifi saya.. adalah sebagai berikut

    1. Client yang terdaftar akan log in dengan user dan pasword dengan kecepatan up/download berbeda.
    2. Calon client baru tanpa user dan pasword bisa masuk dengan durasi 10 menit dengan up/download tertentu. {TRIAL}
    3. kalau bisa sih di beri design log in page hotspot.
    4. kayanya mungkin untuk repeter harus di bypass jadi ga perlu log in Click here to enlarge , gimana caranya?
    5. antar client apa bisa dimunkinkan transfer data tanpa terlimit???

    mohon dengan sangat para suhu disini untuk memberi pemahaman semudah mungkin.
    dan mohon maaf saya ga bisa ngasih apa2. namun saya yakin dengan membagi ilmu seperti saya yang masih awam ini.
    Tuhan akan membalas beribu kebaikan serta rizky yang barokah. amin

    kasus ini secara khusus sudah saya search,, tapi tak ada satu post yang "ngepas" sudah 3x24jam saya lembur tapi belum terpecahkan juga. semoga para senior tak enggan membantu saya.
    hmmmm,,,, ya ya ya...

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang harus anda lakukan adalah,
    membaca dan membaca...

    tidak ada yang instan.

    tidak akan pernah ada solusi yang NGEPAS dengan masalah Anda.

    yang ada adalah, yang mirip2 dengan masalah Anda

    happy learning... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    einstein20's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    para master tolongin lah ane....
    kasusnya hanya sepeti diatas untuk ip 192.168.4.X makasih banyak saya do'akan semoga panjang umur, dan banyak rezeki.

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by einstein20 Click here to enlarge
    ...sudah 3x24jam saya lembur tapi belum terpecahkan juga...
    weww 3hari bergaul dengan

    1. bisa pake userman, jadi client bisa internetan kalo punya vocer(username+password) dan kecepatan up/down bisa diset di UM dan bisa juga lewat Qtree bisa juga lewat profile hotspotnya,
    2. bisa, kalau gak salah dilogin hotspotnya bisa dikasih link untuk trial misalnya 10 menit dsb,
    3. desain login hotspot sudah ada threadnya sendiri,
    4. kalau mau bypass bisa lewat ip binding trs daftarkan ip+mac address si repeater,
    5. bisa,

    seperti biasa CMIIW lho Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    einstein20's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    weww 3hari bergaul dengan

    1. bisa pake userman, jadi client bisa internetan kalo punya vocer(username+password) dan kecepatan up/down bisa diset di UM dan bisa juga lewat Qtree bisa juga lewat profile hotspotnya,
    2. bisa, kalau gak salah dilogin hotspotnya bisa dikasih link untuk trial misalnya 10 menit dsb,
    3. desain login hotspot sudah ada threadnya sendiri,
    4. kalau mau bypass bisa lewat ip binding trs daftarkan ip+mac address si repeater,
    5. bisa,

    seperti biasa CMIIW lho Click here to enlarge

    thanks gan sangat mencerahkan... semoga gusti Allah membalas kebaikan agan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PUSING saya dengan Routing nya FASTnet yg harus Dynamic
    By farix in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-04-2012, 19:34
  2. Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 17-07-2011, 19:33
  3. Apa yang mesti saya lakukan
    By blinknet in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 24-11-2010, 00:06
  4. [tanya] script NAT yang harus saya pake.
    By ajimatahari in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-09-2010, 03:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •