Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    yuganoberic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta - Cirebon
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (mohon koreksi) load balance menggunakan 2 modem USB

    halo mas berow mba beraw Click here to enlarge
    setelah ane ngutak-ngutek tutorial sana-sini "sepertinya" berhasil ni nge-load balancing 2 modem.
    ngeping dari mikrotik ke gugle maupun dari PC ke gugle udah sip, browsing juga ok gak lemot..
    langsung aja mohon master-master liat SS winbox ane..

    interfacenya ni >>>
     
    Click here to enlarge

    NB : agak aneh nih di axis_k3520, rx_errornya ada nilainya


    manglenya ni >>>
     
    Click here to enlarge



    nat nya ni >>>
     
    Click here to enlarge

    ane pake settingan NTH. ane kasih nilai Every & paketnya gini :
    loadbalance_1 > every:2 packet:1
    loadbalance_2 > every:2 packet:2


    routing nya ni >>>
     
    Click here to enlarge



    nah gimana tu hasil load balance ane, apakah sudah benar atau belum?
    klo udah sip berarti ane tinggal posting command-nya disini..
    nah kalo ada salah mohon dikasih tau ya master..
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mdiah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ente sudah benar juragan, yg salah tu yg belum bisa.

  3. #3
    Status
    Offline
    yuganoberic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta - Cirebon
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mdiah Click here to enlarge
    ente sudah benar juragan, yg salah tu yg belum bisa.
    iya ya gan?
    ane masih belum PD ni ama rx-error yg selalu nongol..
    kira2 kenapa ya itu gan?

  4. #4
    Status
    Offline
    siateh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yuganoberic Click here to enlarge
    halo mas berow mba beraw Click here to enlarge
    setelah ane ngutak-ngutek tutorial sana-sini "sepertinya" berhasil ni nge-load balancing 2 modem.
    ngeping dari mikrotik ke gugle maupun dari PC ke gugle udah sip, browsing juga ok gak lemot..
    langsung aja mohon master-master liat SS winbox ane..

    interfacenya ni >>>
     
    Click here to enlarge

    NB : agak aneh nih di axis_k3520, rx_errornya ada nilainya


    manglenya ni >>>
     
    Click here to enlarge



    nat nya ni >>>
     
    Click here to enlarge

    ane pake settingan NTH. ane kasih nilai Every & paketnya gini :
    loadbalance_1 > every:2 packet:1
    loadbalance_2 > every:2 packet:2


    routing nya ni >>>
     
    Click here to enlarge



    nah gimana tu hasil load balance ane, apakah sudah benar atau belum?
    klo udah sip berarti ane tinggal posting command-nya disini..
    nah kalo ada salah mohon dikasih tau ya master..
    Click here to enlarge
    Share command-nya donk gan... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Load Balance Menggunakan RB450
    By ikorangedane in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-02-2011, 12:16
  2. Load Balance Menggunakan RB450
    By ikorangedane in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2011, 16:52
  3. Replies: 5
    Last Post: 30-08-2009, 02:31
  4. Replies: 17
    Last Post: 18-12-2008, 01:11

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •