Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ASK> memindah queue default Hotspot ke Queue tree

    nanyak lagi om
    saya kan dh setup hotspot, tapi queue defaultnya ada di Simple Queue,

    Click here to enlarge

    gimana cara mbuat queuenya di queue tree, ?

    kalau queue hotspot lagi jalan, saya juga pake queue tree buat client warnet, saya takut gak stabil om, atau ada queue yang gak jalan.

    makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sayangnya hotspot server mikrotik dengan queue profil-nya belum mendukung HTB.. (terakhir di 5.9) 5.10 keatas belum ane coba mungkin di versi 6??

    adanya sih.. buatkan saja mangle yang mencapture 1 subnet hotspot trus ntar buatkan 1 limiter di queue tree pake PCQ..
    jadi ntar user saling berbagi bw disana berdasarkan koneksi..
    tinggal atur aja classifiernya.. pakai dst-address untuk downstream dan src-address untuk upstream..

    gimana?? masuk akal ga??
    udah pernah di post lo..

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client hotspotnya pake Qtree dan prioritas dibawah client warnet,
    CMIIW Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    sayangnya hotspot server mikrotik dengan queue profil-nya belum mendukung HTB.. (terakhir di 5.9) 5.10 keatas belum ane coba mungkin di versi 6??

    adanya sih.. buatkan saja mangle yang mencapture 1 subnet hotspot trus ntar buatkan 1 limiter di queue tree pake PCQ..
    jadi ntar user saling berbagi bw disana berdasarkan koneksi..
    tinggal atur aja classifiernya.. pakai dst-address untuk downstream dan src-address untuk upstream..

    gimana?? masuk akal ga??
    udah pernah di post lo..
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    client hotspotnya pake Qtree dan prioritas dibawah client warnet,
    CMIIW Click here to enlarge

    gak ngerti om, saya pengennya biar queuenya itu gak terpake sekali dua. biar di pake queue tree aja.
    kalau saya setting trx/rx limit di hotspot profil,

    Click here to enlarge

    defaultnya langsung ke simple queue:

    Click here to enlarge

    terpaksa semuanya saya pake ke simple, kalau pake dua takut gak jalan.

    memang queue hotspot deafult itu gak bisa diapa2in di simple queue, contohnya nambahin bandwidth, atau ngerubah nama harus dilakukan di Hotspot server profil.
    Last edited by n4z4r; 05-07-2012 at 17:06.

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa pake ini

  6. #6
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin bisa pake ini
    ke tkp dulu om...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] eksternal proxy di hotspot dengan simple queue ke queue tree
    By tommymks in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-04-2012, 13:00
  2. Load balancing sederhana+port game+queue tree +simple queue
    By yohanexz in forum General Networking
    Replies: 39
    Last Post: 24-02-2012, 13:34
  3. queue tree, hotspot malah masuk ke simple queue?
    By McArdi in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 31-05-2011, 08:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •