Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    bull8778's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    LAN Unlimited tapi internetnya dibatasi

    dear All Master,
    Mohon pencerahannya bagaimana mengatur LAN bisa unlimited tapi internetnya dibatasi bandwidthnya..Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya, all master

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm.. pakai topologi seperti ini..

    Click here to enlarge

    dan coba search dulu..

    banyak topologi yang lebih rumit..
    selamat belajar..

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tidak salah komunikasi antar client memang loss tanpa harus seting di MT,
    CMIIW lho

  4. #4
    Status
    Offline
    bull8778's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba buat rule mangle :

    /ip firewall mangle add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=local-packet passthrough=no src-address=192.168.2.0/23 dst-address={LAN}

    tapi masih keLIMIT Click here to enlarge

    mohon pencerahannya all master, tujuan nya supaya share datanya bisa cepat dari pc1 ke pc2 misalnyaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ??

    gambarkan dulu topologi ente seperti apa..

  6. #6
    Status
    Offline
    NetNot Armstrong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya.......Kalau topologi seperti gambar di atas gimana.....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bull8778 Click here to enlarge
    dear All Master,
    Mohon pencerahannya bagaimana mengatur LAN bisa unlimited tapi internetnya dibatasi bandwidthnya..Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya, all master
    Selama LAN-nya satu subnet klas dan terhubung dalam swicth yang sama sebelum router gateway, maka akses LAN tetap unlimited. Sedangkan ke internet, akan diatur oleh router sehingga bisa dibatas.

  8. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    LAN berarti 1 subnet...
    1 subnet berarti tidak butuh router utk saling komunikasi...
    artinya, mikrotik di jaringan TS tidak ada andil sama sekali dalam jaringan LAN, mikrotik ts tidak dapat melakukan filtering apapun utk komunikasi antar PC sekalipun mikrotik itu sendiri yg dijadikan switch...
    My Blog >> www.group-spring.com

  9. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bull8778 Click here to enlarge
    dear All Master,
    Mohon pencerahannya bagaimana mengatur LAN bisa unlimited tapi internetnya dibatasi bandwidthnya..Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya, all master
    coba pelajari disini :



    Selamat belajar

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    LAN berarti 1 subnet...
    1 subnet berarti tidak butuh router utk saling komunikasi...
    artinya, mikrotik di jaringan TS tidak ada andil sama sekali dalam jaringan LAN, mikrotik ts tidak dapat melakukan filtering apapun utk komunikasi antar PC sekalipun mikrotik itu sendiri yg dijadikan switch...
    Betul sekali! Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah hampir sebulan TSnya gak nongol2 mungkin mslh beliau sudah terpecahkan,
    sori OOT dikit,
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebiasaan kan begitu, yang penting kita berbagi pendapat dan ilmu buat kita2 aja deh.
    nggak masalah soal si TS masih hidup atau tidak

  13. The Following 2 Users Say Thank You to rahwana For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    mucht4r's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Medan, Sumatera Utara
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau berapa subnetpun, selama setiap komputer LAN dengan ip subnet yang sama pasti unlimited, bisa komunikasi antar sesama, tapi yaaa kasiannya broadcastnya. hihi.... kecuali beda subnet, beda port untuk ke mikrotik, baru dibuat aturan address list, yang membuat aturan dari subnet 192.168.1.0/24 ke ip list itu adalah local dan di queue dibuat packet mark yg lain untuk pembatasan.

  15. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mucht4r Click here to enlarge
    mau berapa subnetpun, selama setiap komputer LAN dengan ip subnet yang sama pasti unlimited, bisa komunikasi antar sesama, tapi yaaa kasiannya broadcastnya. hihi.... kecuali beda subnet, beda port untuk ke mikrotik, baru dibuat aturan address list, yang membuat aturan dari subnet 192.168.1.0/24 ke ip list itu adalah local dan di queue dibuat packet mark yg lain untuk pembatasan.
    Betul. Click here to enlarge kalau memang sudah satu subnet, nggak usah bingung limiter local, tapi kadang di kita ini sibuk bingung duluan sebelum dicoba. Padahal begitu dicoba ternyata masalahnya nggak ada, siapa tau si TS ini begitu, sudah terlanjur posting ternyata begitu dicoba "lho? koq sudah unlimited?" trus hilang deh. Sayangnya mungkin dia belum tau kenapa bisa begitu.

  16. #15
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Betul. Click here to enlarge kalau memang sudah satu subnet, nggak usah bingung limiter local, tapi kadang di kita ini sibuk bingung duluan sebelum dicoba. Padahal begitu dicoba ternyata masalahnya nggak ada, siapa tau si TS ini begitu, sudah terlanjur posting ternyata begitu dicoba "lho? koq sudah unlimited?" trus hilang deh. Sayangnya mungkin dia belum tau kenapa bisa begitu.
    make sense om sesepuh.... nyesel ts nya kalo gak nongol lagi, ntar gak bakalan tau knpa bisa unlimited... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 11-03-2011, 17:58
  2. Unlimited Queue dengan webproxy
    By vio_koe in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2008, 00:47
  3. unlimited internet access
    By d-o-r-a-e-m-o-n in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 07-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •