Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 33 of 33
  1. #31
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Wah mau dipanjangin oke lah, jangan bawa" wanita, wanita bukan obyek untuk direndahkan. Kalo memang anda itu cerdas harusnya anda bisa menafsirkan arti "Setau ane koneksi lan emang tetap unlimited, yang terlimit koneksi internet up/down saja...kalo lan juga terlimit wah ada yang salah tuh seting di routernya. CMIIW" Baca baik" statement ane dan yang ane bold apa ane membuat kalimat tanpa kata router, berpikirlah yang logis itu harusnya sudah menjelaskan semuanya. Anda kan sudah ngerti, sangat paham dan bahkan mungkin ahli di bidang jaringan, trafic shaping itu apa mungkin terjadi tanpa melibatkan router macem mikrotik atau yang sejenisnya. Dan hanya mengandalkan unmanaged switch. nggak mungkin kan. trus bagaimana anda menyimpulkan " kalo LAN satu switch itu gak ada router bisa ikut campur masalah bandwidth shaping.." dari statement ane "di mikrotik cuma buat trafic shaping inet aja kalo ane sharing file via jaringan baik ethernet ato wifi speed normal layaknya tanpa router!." perhatikan dan baca baik" apa saya bilang tanpa router(perhatikan ada kata layaknya) dan hanya switch aja, biar clear ane perjelas!, router yang ada di jaringan tempat ane itu fungsinya sebagai trafic shaping internet dari/menuju lan dan sebagai DHCP server. jadi yang tershaping itu trafic yang dari/menuju gateway bukan trafic antar device yang berada di lan. jadi kesimpulannya trafic antar device di lan tetap unlimited, ini maksud kalimat " speed normal layaknya tanpa router!". kembali ke topik TS yang mungkin kurang jelas membuat pertanyaan, tapi asumsi ane ts sudah punya router tapi nggak tau cara setingnya. Oh ya kalo misalnya ane tiba" nongol trus bikin masalah, pertanyaan ts aja sudah bermasalah karena kurang jelas arah dan tujuannya. Nah kok di reply harusnya ditanya dulu lebih jelas, maunya gimana baru dibantu. oke ane juga salah langsung memberi statement, tapi yang ane heran pertanyaanya aja blom jelas tapi yang ngereplay hampir 2 pageClick here to enlarge. Apa bro" yang ngreplay itu juga membuat masalah/dan nggak jelas?(tsnya udah nggak tau kemana). Ok ane sebenernya males memperpanjang hal ini cukup sampe disini saja ane niatnya mau belajar dan aktif di forum ini. Cuma saran ane ente sebagai senior di forum ini bijaksanalah dalam membuat pernyataan dan sebisa mungkin tidak menyinggung pihak lain termasuk nubi seperti ane. Sekali lagi ane minta maaf atas pernyataan ane yang keras menanggapi pernyataan ente, mungkin ini hanya salah persepsi dalam menafsirkan kalimat yang tersurat. PClick here to enlargeClick here to enlarge
    wkwkkwkwkkww.... yg lebih parah dari ente dulu banyak kok di sini, sampe dosen juga ada... santai aja kaleee...
    kalo masih ngotot anda gak salah, coba jelasin maksud dari kalimat super anda ini >> "kalo lan juga terlimit wah ada yang salah tuh seting di routernya. CMIIW "

    tulisan CMIIW nya gede amat, giliran dapat koreksi ehh ngotot... wkwkwkwkkwkwkkwk

    gak perlu bawa senioritas om, ane baru kok di dunia jaringan komputer... barusan juga mendaftar kuliah jadi baru mau mulai mendalami... blm sepengalaman maestro luluknet24 yg udah belasan tahun...
    Last edited by Spring; 14-08-2012 at 19:57.
    My Blog >> www.group-spring.com

  2. #32
    Status
    Offline
    Stillhard's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ayo! banting routernya biar gaduh sekalian wkwkwkw... (kutip dari dian sosro)

    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    tulisan CMIIW nya gede amat, giliran dapat koreksi ehh ngotot... wkwkwkwkkwkwkkwk
    Harus berbesar hati abang2/none2 sekalian di bulan yang indah ini...

  3. #33
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 subnet dan LAN masih kelimit,.. pasti ada yang salah...

    setahu saya paling umum adalah crimping kabel yang oon.. kaya waktu pertama berkenalan dengan networking awal2..


    penggunaan kabel yang salah.. LAN 1 Gbps, tapi pakai kabel kategori 5 aja (bukan 5e keatas)

    pemilihan NIC yang salah.. pengennya 1Gbps, tapi pakai NIC 10/100

    dan yang paling jarang terjadi adalah, penggunaan 2 subnet, tapi dikira 1 subnet..
    192.168.1.0/27 dan 192.168.1.32/27

    sekian dari saya.. terima kasih..

  4. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:

    ffh

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 11-03-2011, 17:58
  2. Unlimited Queue dengan webproxy
    By vio_koe in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2008, 00:47
  3. unlimited internet access
    By d-o-r-a-e-m-o-n in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 07-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •