Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    layu sebelum berkembang a.k.a menghilang sebelum solved

  2. #17
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    g bisa bayangin kl rb plastik di aliri trafik lan Click here to enlarge
    trafik hit proxy aja udah ngos2an apalagi lan Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    oot dikit.. Click here to enlarge
    sebelumnya resource router saya, idle nya 80 %
    setelah membawanya klinik tongfang
    idle nya jadi 0,1 %

    terima kasih klinik tongfangClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setau ane koneksi lan emang tetap unlimited, yang terlimit koneksi internet up/down saja...kalo lan juga terlimit wah ada yang salah tuh seting di routernya. CMIIW

  5. #20
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Setau ane koneksi lan emang tetap unlimited, yang terlimit koneksi internet up/down saja...kalo lan juga terlimit wah ada yang salah tuh seting di routernya. CMIIW
    wew...
    kalo gitu justru ada yg salah dgn anda...
    My Blog >> www.group-spring.com

  6. #21
    Status
    Offline
    jerry_onde's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku rasa ts nya udah lupa pasword buat masuk ke FMI nihClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    wew...
    kalo gitu justru ada yg salah dgn anda...
    Salah dimana bro spring, ane nggak nerapin rule macem" di mikrotik cuma buat trafic shaping inet aja kalo ane sharing file via jaringan baik ethernet ato wifi speed normal layaknya tanpa router!. nggak salah dong ane komen seperti itu coz emang seperti itu. Saya emang nubi, dan mungkin blom sehebat anda. Kalo emang saya salah jelasin secara ilmiah dan detail letak kesalahan saya secara ilmiah dan bisa dipertanggung jawabkan. Newbie or Contributor just term, which distinguishes only the number of posts

  8. #23
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Salah dimana bro spring, ane nggak nerapin rule macem" di mikrotik cuma buat trafic shaping inet aja kalo ane sharing file via jaringan baik ethernet ato wifi speed normal layaknya tanpa router!. nggak salah dong ane komen seperti itu coz emang seperti itu. Saya emang nubi, dan mungkin blom sehebat anda. Kalo emang saya salah jelasin secara ilmiah dan detail letak kesalahan saya secara ilmiah dan bisa dipertanggung jawabkan. Newbie or Contributor just term, which distinguishes only the number of posts
    statement anda di page satu membuat anda tidak beda dengan TS...
    sblm membuat statement coba baca lagi dari atas jangan sampai mempermalukan diri sendiri...

    coba saya tanya skrg... LAN yg konek via switch trus router di situ bisa berperan sebagai apa saja yang bisa bikin koneksi LAN jadi lambat???
    kan kata anda kalo antar PC di LAN lambat bisa2 salah setting router...

    saya sudah jawab meski gak se-ilmiah yg anda minta... coba skrg jawab pertanyaan saya tadi...
    My Blog >> www.group-spring.com

  9. #24
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    statement anda di page satu membuat anda tidak beda dengan TS...
    sblm membuat statement coba baca lagi dari atas jangan sampai mempermalukan diri sendiri...

    coba saya tanya skrg... LAN yg konek via switch trus router di situ bisa berperan sebagai apa saja yang bisa bikin koneksi LAN jadi lambat???
    kan kata anda kalo antar PC di LAN lambat bisa2 salah setting router...

    saya sudah jawab meski gak se-ilmiah yg anda minta... coba skrg jawab pertanyaan saya tadi...
    Ane sebenernya nggak mau bersitegang dengan siapapun di forum ini baik dengan anggota yang nubie dan yang senoritas lebih lama, ane sebenernya ingin belajar dan share yang ane tau dan ane alami, ane kan sudah bilang ane bukan orang hebat mungkin jauh jika dibandingkan ente bro. Untuk apa ane ke forum ini kalo bukan buat belajar dan share sedikit kalo memang kita sedikit tau dibanding orang lain. lah apa salah ane buat komen "Setau ane koneksi lan emang tetap unlimited, yang terlimit koneksi internet up/down saja...kalo lan juga terlimit wah ada yang salah tuh seting di routernya. CMIIW" merespon pertanyaan ts "Mohon pencerahannya bagaimana mengatur LAN bisa unlimited tapi internetnya dibatasi bandwidthnya.." Oya ane kasih komen di page 2 dan bukan di page 1. Ane ngomong nggak asal jeplak bro memang itu yang terjadi di jaringan ane. Ane cuma mau merespon kegalauan TS. Mempermalukan diri sendiri?, malu dengan siapa? nggak ada yang salah dengan statement ane. Mungkin ente aja berlebih menanggapinya mungkin karena ente sudah kenal forum ini dari tahun 2009 jadi ente merasa kalo newbie seperti ane nggak layak memberi komen di forum ini. Asal ente tau ane bukan orang baru di komputer dan jaringan, kurang lebih 12-13thn.
    Ane kesini emang niat mau belajar bro karena memang pengetahuan ane masih kurang terutama di wirelless networking. Dan mungkin banyak di forum ini tau yang ane nggak tau. Itu tujuan ane.

  10. #25
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Setau ane koneksi lan emang tetap unlimited, yang terlimit koneksi internet up/down saja...kalo lan juga terlimit wah ada yang salah tuh seting di routernya. CMIIW
    bold:berarti komunikasi LAN antar client perlu diseting(dilimit/di unlimit) di routernya ya?meski antar client terhubung ke switch hub misal jika pake topologi seperti yang di post oleh om Anto.PJ #2

  11. #26
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cooling down guys...

  12. #27
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bold:berarti komunikasi LAN antar client perlu diseting(dilimit/di unlimit) di routernya ya?meski antar client terhubung ke switch hub misal jika pake topologi seperti yang di post oleh om Anto.PJ #2
    Gak perlu ada setingan bro dhopack g ada setingan spesial, topologi y kayak gitu, ane juga pake script firewall dan shaping boleh copas dari inet ini sedikit contoh:
    [admin@mikrotik] > /ip fi man pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Proxy Hit
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Proxy-DSCP passthrough=no
    dscp=12

    1 ;;; -----------------Wifi-Queues-Mangle-Rules------------------------------
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Wifi-Dw-packet-1
    passthrough=no dst-address=192.168.5.1

    2 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Wifi-Up-packet-1
    passthrough=no src-address=192.168.5.1

    queue:
    [admin@mikrotik] > /que tr pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="Wifi-Upload" parent=Telkom packet-mark="" limit-at=0 priority=8
    max-limit=768k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="Wifi-Download" parent=ether2-Lan (Wifi) packet-mark="" limit-at=0
    priority=8 max-limit=3M burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    2 name="Wifi-Down-1" parent=Wifi-Download packet-mark=Wifi-Dw-packet-1
    limit-at=96k queue=default priority=8 max-limit=512k burst-limit=1024k
    burst-threshold=384k burst-time=12s

    3 name="Wifi-Down-2" parent=Wifi-Download packet-mark=Wifi-Dw-packet-2
    limit-at=64k queue=default priority=8 max-limit=384k burst-limit=768k
    burst-threshold=288k burst-time=10s

    Logikanya kan yang mau kita shaping itu kan trafic yg dari dan menuju gateway bukan trafic antar cpu/device di lan.jadi yang ke limit trafic yg ke/dari gateway bukan trafic internal lan.
    Last edited by luluknet24; 13-08-2012 at 13:58.

  13. #28
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya udah saya VM, semoga cepat kembali.. Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  14. #29
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Ane sebenernya nggak mau bersitegang dengan siapapun di forum ini baik dengan anggota yang nubie dan yang senoritas lebih lama, ane sebenernya ingin belajar dan share yang ane tau dan ane alami, ane kan sudah bilang ane bukan orang hebat mungkin jauh jika dibandingkan ente bro. Untuk apa ane ke forum ini kalo bukan buat belajar dan share sedikit kalo memang kita sedikit tau dibanding orang lain. lah apa salah ane buat komen "Setau ane koneksi lan emang tetap unlimited, yang terlimit koneksi internet up/down saja...kalo lan juga terlimit wah ada yang salah tuh seting di routernya. CMIIW" merespon pertanyaan ts "Mohon pencerahannya bagaimana mengatur LAN bisa unlimited tapi internetnya dibatasi bandwidthnya.." Oya ane kasih komen di page 2 dan bukan di page 1. Ane ngomong nggak asal jeplak bro memang itu yang terjadi di jaringan ane. Ane cuma mau merespon kegalauan TS. Mempermalukan diri sendiri?, malu dengan siapa? nggak ada yang salah dengan statement ane. Mungkin ente aja berlebih menanggapinya mungkin karena ente sudah kenal forum ini dari tahun 2009 jadi ente merasa kalo newbie seperti ane nggak layak memberi komen di forum ini. Asal ente tau ane bukan orang baru di komputer dan jaringan, kurang lebih 12-13thn.
    Ane kesini emang niat mau belajar bro karena memang pengetahuan ane masih kurang terutama di wirelless networking. Dan mungkin banyak di forum ini tau yang ane nggak tau. Itu tujuan ane.
    kayak wanita aja... siapa yg mau bersitegang?? kalo aku malu lah udah salah pake ngotot...
    sebelum anda post sudah banyak yg post kalo LAN satu switch itu gak ada router bisa ikut campur masalah bandwidth shaping.. gmna gak geram liat orang tau2 nongol dengan membawa masalah nya dari awal lagi...
    My Blog >> www.group-spring.com

  15. #30
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    kayak wanita aja... siapa yg mau bersitegang?? kalo aku malu lah udah salah pake ngotot...
    sebelum anda post sudah banyak yg post kalo LAN satu switch itu gak ada router bisa ikut campur masalah bandwidth shaping.. gmna gak geram liat orang tau2 nongol dengan membawa masalah nya dari awal lagi...
    Wah mau dipanjangin oke lah, jangan bawa" wanita, wanita bukan obyek untuk direndahkan. Kalo memang anda itu cerdas harusnya anda bisa menafsirkan arti "Setau ane koneksi lan emang tetap unlimited, yang terlimit koneksi internet up/down saja...kalo lan juga terlimit wah ada yang salah tuh seting di routernya. CMIIW" Baca baik" statement ane dan yang ane bold apa ane membuat kalimat tanpa kata router, berpikirlah yang logis itu harusnya sudah menjelaskan semuanya. Anda kan sudah ngerti, sangat paham dan bahkan mungkin ahli di bidang jaringan, trafic shaping itu apa mungkin terjadi tanpa melibatkan router macem mikrotik atau yang sejenisnya. Dan hanya mengandalkan unmanaged switch. nggak mungkin kan. trus bagaimana anda menyimpulkan " kalo LAN satu switch itu gak ada router bisa ikut campur masalah bandwidth shaping.." dari statement ane "di mikrotik cuma buat trafic shaping inet aja kalo ane sharing file via jaringan baik ethernet ato wifi speed normal layaknya tanpa router!." perhatikan dan baca baik" apa saya bilang tanpa router(perhatikan ada kata layaknya) dan hanya switch aja, biar clear ane perjelas!, router yang ada di jaringan tempat ane itu fungsinya sebagai trafic shaping internet dari/menuju lan dan sebagai DHCP server. jadi yang tershaping itu trafic yang dari/menuju gateway bukan trafic antar device yang berada di lan. jadi kesimpulannya trafic antar device di lan tetap unlimited, ini maksud kalimat " speed normal layaknya tanpa router!". kembali ke topik TS yang mungkin kurang jelas membuat pertanyaan, tapi asumsi ane ts sudah punya router tapi nggak tau cara setingnya. Oh ya kalo misalnya ane tiba" nongol trus bikin masalah, pertanyaan ts aja sudah bermasalah karena kurang jelas arah dan tujuannya. Nah kok di reply harusnya ditanya dulu lebih jelas, maunya gimana baru dibantu. oke ane juga salah langsung memberi statement, tapi yang ane heran pertanyaanya aja blom jelas tapi yang ngereplay hampir 2 pageClick here to enlarge. Apa bro" yang ngreplay itu juga membuat masalah/dan nggak jelas?(tsnya udah nggak tau kemana). Ok ane sebenernya males memperpanjang hal ini cukup sampe disini saja ane niatnya mau belajar dan aktif di forum ini. Cuma saran ane ente sebagai senior di forum ini bijaksanalah dalam membuat pernyataan dan sebisa mungkin tidak menyinggung pihak lain termasuk nubi seperti ane. Sekali lagi ane minta maaf atas pernyataan ane yang keras menanggapi pernyataan ente, mungkin ini hanya salah persepsi dalam menafsirkan kalimat yang tersurat. PClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by luluknet24; 14-08-2012 at 01:30.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 11-03-2011, 17:58
  2. Unlimited Queue dengan webproxy
    By vio_koe in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2008, 00:47
  3. unlimited internet access
    By d-o-r-a-e-m-o-n in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 07-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •