Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 46
  1. #1
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Mengapa Web lokal gak bisa di akses dari internet dengan port forwading (Help Please)

    newbie mau nanyak om..
    Udah search sana sini, ngikuti semua tutorial yang ada step by step (dg gambarnya pula) bahkan udah cek sana cek sini, dan dah biasa pake tutorial yg ada dan sering berhasil, tp kok unt yg satu ini setting port forwading salah satu web lokal/intranet aja belum bisa gini.
    Ceritanya aq pake mikrotik RB1100 web servernya pake appserv
    ip publik 118.97.xx.x
    ip local 192.168.1.2

    topologinya
    astinet ====mikrotik ====kmpt lokal
    *****ip pblik *****ip lokal

    Nat rule ditab general :
    Chain = dstnat
    dst. address : 118.97.xx.x
    protocol : tcp
    dst. port : 80
    in interface : publik
    gambarnya:
    Click here to enlarge

    nat rule di tab action :
    action = dst-nat
    to address = 192.168.1.2
    to port = 80

    gambarnya :
    Click here to enlarge


    Masihkah ada yang salah atao yang kurang
    di menu service sebelumnya port www 80 udh aq ganti

    please bantu aq...para master...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa udah dicoba kalau port 80 dari mesin mikrotik di akses dari publik bisa atau g bisa?
    jangan-jangan emang dari astinet yang g buka port 80 dari publiknya.
    maav yah kalau salah,jangan di marahin yah... Click here to enlarge
    maklum newbie Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya di menu service portwww yang tdnya 80 aq ganti jadi 1007.yg tujuannya agar Port 80 ini dapat difungsikan untuk WebServer Local Intranet. saat masih di port 80 jika aq masukkan ip publiknya 118.97.xx.x otomatis masuk ke web box login mikrotik. Apakah ini artinya port80 bisa di akses? dg astinet???? dg aq ganti maka unutk masuk di web box maka aq masukkan [ip publik]:1007.
    tutorial yang aq pake alamatnya gan .
    Kayaknya udah persis deh dg tutorial itu, tp...kok gak bisa....

    NB : saat aq akses lewat internet di ip publik 118.97.xx.x kayaknya terkoneksi dan menunggu tp terlalu lama dan akhirnya not respond. apakah ini artinya sbnarnya sudah terhubung tp blm tuntas aja, ato ada setingan lain yg harus aq lakukan gan????
    cos aq cek di menu torch kayaknya juga ada koneksi...

    Please help me Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    webserver nya pakai apa gan?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake appserv gan tppernah aq coba larikan di xampp jg blum mau di ip lokal yg lain yg ada xampp nya (192.168.1.54) kemarin. karena pernah khawatir jgn jgn web servernya yg bermasalah...tp kok sama aja...not respondClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    httpd.conf atau yang sejenisnya sudah di set allow untuk connect dari internet / selain subnet webserver?
    firewall webserver sudah di cek?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm..

    itu sudah benar kok om.. coba akses dari IP publik lain.. dari warnet lain misalnya.. pasti webserver ente kebuka..

    kenapa??

    pendefenisian interface..

    rule yang ente gunakan hanya berlaku untuk request yang berasal dari interface publik saja..

    sedang jika IP publik diakses dari lokal.. ketemunya winbox..

    coba in-interfacenya dikosongkan saja.. dan ceritakan padaku.. Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 05-07-2012 at 06:12. Reason: mmm solusi..

  8. #8
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mm..

    itu sudah benar kok om.. coba akses dari IP publik lain.. dari warnet lain misalnya.. pasti webserver ente kebuka..

    kenapa??

    pendefenisian interface..

    rule yang ente gunakan hanya berlaku untuk request yang berasal dari interface publik saja..

    sedang jika IP publik diakses dari lokal.. ketemunya winbox..

    coba in-interfacenya dikosongkan saja.. dan ceritakan padaku.. Click here to enlarge
    Seneng kalu udah benerClick here to enlarge...

    aq ngerjakannya udh dari rumah via winboxnya, ini berrarti juga udh pake ip publik lain kan? tp hanya menunggu dan menunggu terus...

    in-interface juga udah pernah aq kosongkan..ini tak coba lagi,,tp kok masih blum bisa juga ya agan...

  9. #9
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    httpd.conf atau yang sejenisnya sudah di set allow untuk connect dari internet / selain subnet webserver?
    firewall webserver sudah di cek?
    yg di file (silahkan dibuka) ngesetnya di string yang mana ya agan... dah tak coba2 tp kok belum ketemu juga dan mash blm mau juga (sory englishnya kurang mateng)

    kalu firewallnya belum tak cek...biar tak cobanya dulu...
    Last edited by ignore_oem; 05-07-2012 at 20:14.

  10. #10
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau gini aja..

    chain=src-nat dst-address=192.168.1.2 action masquerade

    kalo belum bisa juga..

    paste disini deh firewallnya..

  11. #11
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    atau gini aja..

    chain=src-nat dst-address=192.168.1.2 action masquerade

    kalo belum bisa juga..

    paste disini deh firewallnya..
    aq kemarin nambahin code baru di nat kayak gini :
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat dst-address=192.168.1.2 protocol=tcp dst-port=80 action=src-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no


    ada yg slhcode diatas? tp mnkn emang enak masquerade kayaknya
    dan code dr agan aq coba tp kayaknya masih sma, gak mau jg...

    firewall yg mana ya gan yg harus aq tempel ?
    Last edited by ignore_oem; 05-07-2012 at 23:33.

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud saya ip firewall filter,,

    btw, emang webserver situ benar sudah bisa diakses?? via lokal..

    udah works??

    xampp berarti apache.. namun berjalan di windows..

    mm.. firewall windowsnya aktif?? Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    maksud saya ip firewall filter,,

    btw, emang webserver situ benar sudah bisa diakses?? via lokal..

    udah works??

    xampp berarti apache.. namun berjalan di windows..

    mm.. firewall windowsnya aktif?? Click here to enlarge

    aq blm pernh buat di f filter rule nya
    klu webserver lokalnya (intranet) bahkan setiap hari udah untk sirkulasi pendataan. cos di flder www udh aq tanam beberapa aplikasi web nya. artinya webservernya udh berfungsi kan??

    webserver nya appserv gan dan untuk windows
    klu untuk firewall windowsnya seperti yg udah di tanyakan agan pos_ronda di atas ini baru aq set aq matikan/ off kan, tp ini mash aq coba di lokal dg mengakses ip publiknya dan belum aq coba dengan ip publik yg lain mis di warnet
    tp masih waiting lama dan akhirnya muncul informasi ini dari gateway mikrotiknya

    Code:
    ERROR: Gateway Timeout
    
    While trying to retrieve the URL http://118.97.xx.x/:
    
        Connection timed out
    
    Your cache administrator is webmaster.
    Generated Fri, 06 Jul 2012 04:59:54 GMT by 192.168.1.1 (Mikrotik HttpProxy)
    Last edited by ignore_oem; 06-07-2012 at 14:13.

  14. #14
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Your cache administrator is webmaster.
    Generated Fri, 06 Jul 2012 04:59:54 GMT by 192.168.1.1 (Mikrotik HttpProxy)
    yang berhubungan dengan proxy di disable dulu (/ip nat dan /ip proxy)
    kemungkinan redirect proxy nya kurang rule nya

    Code:
    /ip fi na print where dst-port="80"
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  15. #15
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip fi na print where dst-port="80"
    hasilnya gini om :
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=80 protocol=tcp dst-address=118.97.xx.x dst-port=80
    masihkah ada yg kurang??

    web proxynya aq cek dulu ya om...hihi..


    udh aq disable semua gan proxynya...tp kok blm mau juga ya...
    Click here to enlarge
    Last edited by ignore_oem; 06-07-2012 at 18:57.

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Akses web server lokal dengan ip public dari LAN
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-05-2014, 15:39
  2. [ask] setting port forwading di mikrotik
    By chestercazz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-08-2011, 00:41
  3. Setting web server supaya bisa di akses dari internet
    By boedhie in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 15-11-2010, 18:10
  4. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24
  5. ask : IP lokal biar bisa dimonitoring dari internet
    By 134L4N9 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-02-2009, 20:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •