Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 46
  1. #31
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    berarti??
    webproxy di routerboard hidup.. biasanya filter di webproxy ini juga terdapat rule2 default
    matikan saja (disable)

    IP publik gak bisa diakses.. bahkan dari mikrotik sendiri padahal kalo diakses kan ketemunya webgui mikrotik (jika IP publik berada di router)
    nah kalo di nat dengan baik, harusnya sudah dapat mendirect ke webserver...

    nat nya ada berapa baris?? gak banyak kan??
    rule untuk filter di web proxy itu apakah yng filter rules di firewall? Saat setting hotspot banyak sekali muncul rule2 baru di filter rules dan di NAT nya gan? apakah ini berpengaruh? apakah yg dikatan agan rule2 default adalah itu? kalau ya trus aq disable apakah nanti tidak berpengaruh/berimbas? Cos kalu NAT yg aq buat belum banyak hanya segelintir tapi yang otomatis muncul itu yang banyak gan...aq sertakan print screennya aja...

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by ignore_oem; 14-07-2012 at 15:28.

  2. #32
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge

    Code:
    ERROR: Gateway Timeout
    
    While trying to retrieve the URL http://118.97.xx.x/:
    
        Connection timed out
    
    Your cache administrator is webmaster.
    Generated Fri, 06 Jul 2012 04:59:54 GMT by 192.168.1.1 (Mikrotik HttpProxy)
    anda terjebak sendiri masuk ke login applet hotspot mikrotik (rule default hotspot mikrotik)
    silahkan anda disable dulu hotspot server anda

    atau

    buat rule port forwardingnya harus anda letak-kan diatas rule Dynamic hotspot

    note : hati2 melakukan port forwarding dengan hotspot ter-enable, karena hotspot itu sendiri juga melakukan redirection tcp 80 menuju login applet
    rule anda akan semakin complicated
    Last edited by adiputrolds; 14-07-2012 at 16:24.

  3. #33
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiputrolds Click here to enlarge
    anda terjebak sendiri masuk ke login applet hotspot mikrotik (rule default hotspot mikrotik)
    silahkan anda disable dulu hotspot server anda

    atau

    buat rule port forwardingnya harus anda letak-kan diatas rule Dynamic hotspot

    note : hati2 melakukan port forwarding dengan hotspot ter-enable, karena hotspot itu sendiri juga melakukan redirection tcp 80 menuju login applet
    rule anda akan semakin complicated
    Saatnya aq mengucapakan terima kasih banget kepada para agan2 master dan suhu..
    Sekarang semakin terang benderang Agan2, kekhawatiran mmg sbenarnya disini...hehe. Setelah mengikuti petunjuk dr agan, dan para master lainnya, sdikit demi sdkit smakin menambah ilmu ini. terbukalah sudah mslh port forwading ke web lokal ini. Sudah bisa ke akses Gan unutk yg webserver lokal ini, dg aku disable hotspot servernya. Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Tp sebelumnya dg mengikuti petunjuk para suhu sblmnya, dg mlhat gambar dibawah ini (dilingkari biru), rule port forwading unt web server lokal ini udah aq letakkan di atas rule dynamic hotspot, tp belum bisa akses juga. tp saat aq disable hotspot servernya langsung bisa gan..

    Click here to enlarge

    Apakah perlu rule baru unt mengatasi redirecting tcp 80 menuju login applet ini gan???
    Karena login hotspot ini sangat aq butuhkan untuk mengatur penggunaan internet oleh para user...
    Last edited by ignore_oem; 14-07-2012 at 17:53.

  4. #34
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    Saatnya aq mengucapakan terima kasih banget kepada para agan2 master dan suhu..
    Sekarang semakin terang benderang Agan2, kekhawatiran mmg sbenarnya disini...hehe. Setelah mengikuti petunjuk dr agan, dan para master lainnya, sdikit demi sdkit smakin menambah ilmu ini. terbukalah sudah mslh port forwading ke web lokal ini. Sudah bisa ke akses Gan unutk yg webserver lokal ini, dg aku disable hotspot servernya. Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Tp sebelumnya dg mengikuti petunjuk para suhu sblmnya, dg mlhat gambar dibawah ini (dilingkari biru), rule port forwading unt web server lokal ini udah aq letakkan di atas rule dynamic hotspot, tp belum bisa akses juga. tp saat aq disable hotspot servernya langsung bisa gan..

    Click here to enlarge

    Apakah perlu rule baru unt mengatasi redirecting tcp 80 menuju login applet ini gan???
    Karena login hotspot ini sangat aq butuhkan untuk mengatur penggunaan internet oleh para user...
    di binding coba gan ip dan mac address web servernya

  5. #35
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    di binding coba gan ip dan mac address web servernya
    Berhasil Om dengan di ip binding. Akhirnya halaman web server lokal dapat terakses, tnp mendisable hotspot server. Makasih banget. berhasil sampai disini.

    Tp kelihatannya blm selesai sampai disini om.....
    Sekarang saya memiliki sebuah halaman web
    saya pasangkan di folder www milik appserv di computer 192.168.1.2 dengan alamat seperti ini :

    192.168.1.2/smart/ atau biasanya aq manggil dengan alamat : computer_name/smart
    hasil tampilan jika aq akses lewat ip publik kayak gini :

    Click here to enlarge

    tp saat aq login dari menu login di atas gagal karena alamat otomatis mengarah ke :
    computer_name/smart/account/login.php
    dg tampilan kayak gini:
    Click here to enlarge

    Apakah ini permasalahan di mikrotik dimana redirect ke 192.168.1.2 yg kurang sempurna ataukah aq harus setting di settingan database web lokal tersebut??? mohon pencerahannya gan?

    Masalh ini mungkin sama jika ada web dengan script milik misal WP (Wordpress) terus pingin login ke dashboard dan harus mengarah ke alamat seperti di atas maka gagal..
    Last edited by ignore_oem; 16-07-2012 at 13:17.

  6. #36
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    Berhasil Om dengan di ip binding. Akhirnya halaman web server lokal dapat terakses, tnp mendisable hotspot server. Makasih banget. berhasil sampai disini.

    Tp kelihatannya blm selesai sampai disini om.....
    Sekarang saya memiliki sebuah halaman web
    saya pasangkan di folder www milik appserv di computer 192.168.1.2 dengan alamat seperti ini :

    192.168.1.2/smart/ atau biasanya aq manggil dengan alamat : computer_name/smart
    hasil tampilan jika aq akses lewat ip publik kayak gini :

    Click here to enlarge

    tp saat aq login dari menu login di atas gagal karena alamat otomatis mengarah ke :
    computer_name/smart/account/login.php
    dg tampilan kayak gini:
    Click here to enlarge

    Apakah ini permasalahan di mikrotik dimana redirect ke 192.168.1.2 yg kurang sempurna ataukah aq harus setting di settingan database web lokal tersebut??? mohon pencerahannya gan?

    Masalh ini mungkin sama jika ada web dengan script milik misal WP (Wordpress) terus pingin login ke dashboard dan harus mengarah ke alamat di atas maka gagal..
    coba path setelah login di phpnya jangan menggunakan computer name gan tapi menggunakan ip address

  7. #37
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK kang masjito, meh tak coba gitukan juga tp ini posisi dirumah (hehe..), kita lanjut senin ya gan di kantor.. thanks a lot

  8. #38
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba buat begini urutan nya

    1. ip fir nat chain=srcnat out-interface=Public action=masquerade (paling atas)
    2. rule port forward web internal yang tadi
    3. rule default hotspot


    hal ini ane jg kurang mendalami waktu dulu
    skrng dah gk ada bahan praktek
    rule default hotspot memang complicated
    karena kita gk bs meng-edit nya

  9. #39
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    coba path setelah login di phpnya jangan menggunakan computer name gan tapi menggunakan ip address
    kok gak mau ya gan, menunggunya lama, terus time out
    mungkin harus ditambahin rule lagi gan? coba tak tambahin urutan dan rule nya kang gan
    1. ip fir nat chain=srcnat out-interface=Public action=masquerade (paling atas)
    2. rule port forward web internal yang tadi
    3. rule default hotspot
    dan tak cobanya dari luar dulu...

    hmm... saat login memuat laman bermasalah
    Sambungan diputus
    Sambungan ke server terputus saat laman sedang dimuat.


    aq coba matikan/diasable hotspot servernya kok juga sama, gak bisa kebuka, cuman halaman login pertama aja yang bisa kebuka... mohon pencerahannay...
    Last edited by ignore_oem; 16-07-2012 at 21:15.

  10. #40
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    kok gak mau ya gan, menunggunya lama, terus time out
    mungkin harus ditambahin rule lagi gan? coba tak tambahin urutan dan rule nya kang gan

    dan tak cobanya dari luar dulu...

    hmm... saat login memuat laman bermasalah
    Sambungan diputus
    Sambungan ke server terputus saat laman sedang dimuat.
    itu karena path php loginnya menuju ke ip lokal, jadi yang dari luar tidak mengenali ..

    misalnya link php anda jika url nya dari luar <-- ini tidak akan bisa diakses dari luar jadi di url nya harus
    sedangkang kalau di akses dari dalam tidak masalah karena dalam intranet. di coba dulu di ganti link nya dengan ip public cuman entar dari intranet trafik nya akan mutar dulu ke router. solusinya gunakan domain sehingga baik dari dalam maupun dari luar akan menuju ke

  11. #41
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya gan, angen2 juga apa ip nya harus ip publik... eh terjawab deh oleh kang jito sesuai harapan, jd gak ribet lg, semoga ini solusi yg terakhir, dan kalu di logika kayaknya bener deh...tp besok pg deh di kantor set confignya. Iya kang setelah ini nanti bisa dan berhasil, rencananya meh tak pesenke domain gan, atau aq rencana mau buat subdomain dari domain yg telah aq miliki gan... bisa to gan pakesubdomain?

  12. #42
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa pakek subdomain

  13. #43
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok ini larinya agak lari-lari ke arah web programing ya ....

    sebaiknya coding pada server-side menggunakan localhost

  14. #44
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    bisa pakek subdomain
    OK

    kok ini larinya agak lari-lari ke arah web programing ya ....

    sebaiknya coding pada server-side menggunakan localhost
    Hehe, Cos ini lanjutan dari mikrotiknya kang. Kan kelihatannya di mikrotik udah bisa ke akses sampai di ip 192.168.1.2 nya, hanya tinggal sambungan ke dalam web nya itu sendiri yg belum mau. Dan kalu di lihat2 kayaknya di sisi mikrotik udh ada titik terang (benarkah??) wong masuk di menu login udah bisa, hanya setelah login yg blm mau.
    Terus kalu unutk dbhostnya udah : localhost kang hanya di wwwroot nya yg aq ganti kang.
    ini scriptnya :

    PHP Code:
    $CON->wwwroot               "http://118.97.xx.x/smart";  
    $CON->dirroot               "C:\AppServ\www\smart";

    // SETTING SISTEM OPERASI
    // cth. 
    // win : windows
    // lin : linux
    $CON->OS                        "win"
                                    
    /* =============================================================================== */
    /* ====================== setting koneksi ke Server MySQL ======================== */
    /* =============================================================================== */
    $CON->dbhost                 "localhost";
    $CON->dbname                 "xxxxxxxx"
    $CON->dbuser                 "mmmm";
    $CON->dbpass                 "******"
    misalnya link php anda jika url nya dari luar <-- ini tidak akan bisa diakses dari luar jadi di url nya harus
    Tp kang jito seteleh aq set wwwroot nya dg ip publik kok malah dari sisi lokal gagal akses ya, tp kalu dr sisi luar belm tak coba
    Last edited by ignore_oem; 17-07-2012 at 18:49.

  15. #45
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    Tp kang jito seteleh aq set wwwroot nya dg ip publik kok malah dari sisi lokal gagal akses ya, tp kalu dr sisi luar belm tak coba
    Oh salah kang, setelah pulang dari anjangsana, ternyata sore ini setelah aq otak-atik dan wwwrootnya aq ganti ip publik lagi (padahal tadi pagi udah pake ip publik) dah mau dari lokal, intranet. mungkin td pagi kurang teliti karena internet pake log in hotspot dan aq kayaknya blm login jadinya gak mau..

    Dan sudah aq tambahin pake alamat subdomain, redirecting dan udah lancar dari sisi lokal, tinggal nanti di cek dirumah/warnet mau gak, harusnya mau, semoga...Click here to enlarge


    Dan jreng..... BERHASIL kang, Web server udah bisa aq akses dari publik dan dari lokal, seluruhnya....
    Cuman dari sisi lokal karena config webya di wwwroot pake ip publik, sedangkan aq pake login hotspot, maka harus pake login dulu untk koneksi internetnya. Selesai kang sekarang masalah port forwading ini.
    Last edited by ignore_oem; 19-07-2012 at 23:15.

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Akses web server lokal dengan ip public dari LAN
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-05-2014, 15:39
  2. [ask] setting port forwading di mikrotik
    By chestercazz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-08-2011, 00:41
  3. Setting web server supaya bisa di akses dari internet
    By boedhie in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 15-11-2010, 18:10
  4. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24
  5. ask : IP lokal biar bisa dimonitoring dari internet
    By 134L4N9 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-02-2009, 20:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •