Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 46
  1. #16
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    hasilnya gini om :
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=80 protocol=tcp dst-address=118.97.xx.x dst-port=80
    masihkah ada yg kurang??

    web proxynya aq cek dulu ya om...hihi..


    udh aq disable semua gan proxynya...tp kok blm mau juga ya...
    Click here to enlarge
    coba deh di tambah nah

    Code:
     /ip fi nat add chain=srcnat src-address=192.168.1.2/32 action=src-nat to-addresses=118.97.xx.x

  2. #17
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory agan2. aq bar pulang dari surabaya blm sempat nerusin..

    Tak ceknya dulu ya...

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    newbie mau nanyak om..
    Udah search sana sini, ngikuti semua tutorial yang ada step by step (dg gambarnya pula) bahkan udah cek sana cek sini, dan dah biasa pake tutorial yg ada dan sering berhasil, tp kok unt yg satu ini setting port forwading salah satu web lokal/intranet aja belum bisa gini.
    Ceritanya aq pake mikrotik RB1100 web servernya pake appserv
    ip publik 118.97.xx.x
    ip local 192.168.1.2

    topologinya
    astinet ====mikrotik ====kmpt lokal
    *****ip pblik *****ip lokal

    Nat rule ditab general :
    Chain = dstnat
    dst. address : 118.97.xx.x
    protocol : tcp
    dst. port : 80
    in interface : publik
    gambarnya:
    Click here to enlarge

    nat rule di tab action :
    action = dst-nat
    to address = 192.168.1.2
    to port = 80

    gambarnya :
    Click here to enlarge


    Masihkah ada yang salah atao yang kurang
    di menu service sebelumnya port www 80 udh aq ganti

    please bantu aq...para master...Click here to enlarge

    Newbie cba jwab...
    uda bener NAT-nya masbro cman Dst. Port cba diganti 1007 (di punya mas bro www :1007), CMIIW

  4. #19
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thenetvisio Click here to enlarge
    Dst. Port cba diganti 1007 (di punya mas bro www :1007), CMIIW
    \

    port 1007 kan untuk akses web box mikrotik? dg diubah, port 80 ini dapat difungsikan untuk WebServer Local Intranet nya...
    bener gak? nih dah tak coba, kan malah bentrok...

  5. #20
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    coba deh di tambah nah

    Code:
     /ip fi nat add chain=srcnat src-address=192.168.1.2/32 action=src-nat to-addresses=118.97.xx.x

    Dah om tapi keknya belum mau juga ya...
    eh tak cobaya lewat warnet juga, siapa tahu dah bisa...
    Last edited by ignore_oem; 12-07-2012 at 15:47.

  6. #21
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo akses web box MK di intranet pake port 1007 lgsg masuk ke web box MK. klo lewat publik redirect ke web mas bro, just try...Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thenetvisio Click here to enlarge
    klo akses web box MK di intranet pake port 1007 lgsg masuk ke web box MK. klo lewat publik redirect ke web mas bro, just try...Click here to enlarge
    o begitu gan logikanya, kmarin tak ganti 1007 tp coba aksesnya intranet doang sih. ok coba tak akses dari luar...Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    Dah om tapi keknya belum mau juga ya...
    eh tak cobaya lewat warnet juga, siapa tahu dah bisa...
    gan ip public nya ada berapa ? cuma 1 atau lebih?

    kalau cuma 1 port web mikrotik ganti dulu misal 8888
    dan tambahkan 2 rule
    Code:
    /ip fi nat add chain=dstnat dst-address=118.97.xx.x dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=80
    Code:
    /ip fi nat add chain=srcnat src-address=192.168.1.2/32 action=src-nat to-addresses=118.97.xx.x
    coba kedua rule nat tersebut di taruh di paling atas.
    dan yang sangat penting .. lokal ip 192.168.1.2 ini gateway nya harus mengarah ke ip mikrotik kalau kosong yah nggak bisa.

  9. #24
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    gan ip public nya ada berapa ? cuma 1 atau lebih?

    kalau cuma 1 port web mikrotik ganti dulu misal 8888
    dan tambahkan 2 rule
    Code:
    /ip fi nat add chain=dstnat dst-address=118.97.xx.x dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=80
    Code:
    /ip fi nat add chain=srcnat src-address=192.168.1.2/32 action=src-nat to-addresses=118.97.xx.x
    coba kedua rule nat tersebut di taruh di paling atas.
    dan yang sangat penting .. lokal ip 192.168.1.2 ini gateway nya harus mengarah ke ip mikrotik kalau kosong yah nggak bisa.
    Ada 4 ip publik gan... dan 2 rule yg agan maksud di atas udah aq buat gan, mengikuti ptjuk2 pr agan2 di post seblmnya...
    untk ip aq buat dhcp , tp kayaknya udh getewenya udh ke mikrotik deh gan. ke 192.168.1.1 kan?

  10. #25
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    Ada 4 ip publik gan... dan 2 rule yg agan maksud di atas udah aq buat gan, mengikuti ptjuk2 pr agan2 di post seblmnya...
    untk ip aq buat dhcp , tp kayaknya udh getewenya udh ke mikrotik deh gan. ke 192.168.1.1 kan?
    nah loh IP publik nya gk cuman satu, Click here to enlarge
    coba gini az masgan, di rumah remote dulu winbox nya, bisa gk? kalo bisa, cek lagi rule nat nya bagian dst address samakan dengan IP buat remot winbox
    trus buat remote webserver nya gunakan IP publik yg sama di pakai remote winbox,

    sebenarnya dengan rule ini mestinya dah bisa ko..Click here to enlarge
    chain=dstnat dst-address=118.97.xx.x dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=80

  11. #26
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    nah loh IP publik nya gk cuman satu, Click here to enlarge
    coba gini az masgan, di rumah remote dulu winbox nya, bisa gk? kalo bisa, cek lagi rule nat nya bagian dst address samakan dengan IP buat remot winbox
    trus buat remote webserver nya gunakan IP publik yg sama di pakai remote winbox,

    sebenarnya dengan rule ini mestinya dah bisa ko..Click here to enlarge
    chain=dstnat dst-address=118.97.xx.x dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=80
    eh aq udah setiap hari remote winbox dari rumah. dan settingan yang agan maksud dah persis dengan settingan aq..
    apa ada beda di settingan 1 ip publik dengan lebih dari 1...?

  12. #27
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    4 ip publik nya dalam satu ISP atau beda ISP?

  13. #28
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    4 ip publik nya dalam satu ISP atau beda ISP?
    6 mksd saya, dalam 1 ISP gan, network class A...

  14. #29
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    gan ip public nya ada berapa ? cuma 1 atau lebih?

    kalau cuma 1 port web mikrotik ganti dulu misal 8888
    port web nya udah aq ganti di 1007 gan

  15. #30
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    aq blm pernh buat di f filter rule nya
    klu webserver lokalnya (intranet) bahkan setiap hari udah untk sirkulasi pendataan. cos di flder www udh aq tanam beberapa aplikasi web nya. artinya webservernya udh berfungsi kan??

    webserver nya appserv gan dan untuk windows
    klu untuk firewall windowsnya seperti yg udah di tanyakan agan pos_ronda di atas ini baru aq set aq matikan/ off kan, tp ini mash aq coba di lokal dg mengakses ip publiknya dan belum aq coba dengan ip publik yg lain mis di warnet
    allright.. web server ok..

    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    Code:
    ERROR: Gateway Timeout
    
    While trying to retrieve the URL http://118.97.xx.x/:
    
        Connection timed out
    
    Your cache administrator is webmaster.
    Generated Fri, 06 Jul 2012 04:59:54 GMT by 192.168.1.1 (Mikrotik HttpProxy)
    berarti??
    webproxy di routerboard hidup.. biasanya filter di webproxy ini juga terdapat rule2 default
    matikan saja (disable)

    IP publik gak bisa diakses.. bahkan dari mikrotik sendiri padahal kalo diakses kan ketemunya webgui mikrotik (jika IP publik berada di router)
    nah kalo di nat dengan baik, harusnya sudah dapat mendirect ke webserver...

    nat nya ada berapa baris?? gak banyak kan??

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Akses web server lokal dengan ip public dari LAN
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-05-2014, 15:39
  2. [ask] setting port forwading di mikrotik
    By chestercazz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-08-2011, 00:41
  3. Setting web server supaya bisa di akses dari internet
    By boedhie in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 15-11-2010, 18:10
  4. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24
  5. ask : IP lokal biar bisa dimonitoring dari internet
    By 134L4N9 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-02-2009, 20:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •