Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara reset bullet m2hp & instal mikrotik RB750 yg baik dan benar

    assalamualaikum wr wb

    permisi om om suhu & master FMI

    disini newbieFOREVER galau dan kesulitan

    dalam hal :

    1.instal mikrotik routerOS untuk RB750

    2. reset bullet m2hp

    masalah :

    1.awalnya OS RB750 nya adalah 4.11.. newbieFOREVER kan niat mau bikin hotspot RTRW , setelah liat2 tutorial hasil ngubek2 tante google, disitu katanya pake nya paket OS yg 5.7,,, trus newbieFOREVER upgrade tuh RB750 ke 5.7 lewat winbox.. sukses dah jadi 5.7... Tp newbieFOREVER ngalamin masalah waktu upload file design login hotspot, masalahnya sisa memory RB750 nya gak muat buat upload file itu.. sisa memory nya cuman 3%... trus oprek2 google lg.. nemu cara downgrade mikrotik pake NetInstal dengan os 4.16 , dengan harapan sisa free space bisa lebih banyak, nah di laptop & PC newbieFOREVER kan gak ada port yg bentuk nya serial port, jadi newbieFOREVER ikutin cara instal yg tanpa kabel seral port, alternative hanya menggunakan kabel LAN yg biasa di colokin dari modem speedy ke pc ato laptop..waktu instal tuh newbieFOREVER dah ikutin tutorial yg ada,waktu newbieFOREVER pencet reset di RB750 kan udah muncul nstreme di list routers/drives, trus kan pilih paket nya yg format ujung ya npk.. trus klik instal ,, ga ada masalah di situ,, tapi loading instal nya itu gak jalan .. di tungguin se jam juga tetep gak jalan.. dah di coba berkali kali kendalanya itu terus... kira2 kenapa ya... apa ada alternative lain ???

    2.newbieFOREVER kan gak tau IP, username, dan password yg di set di bullet itu berapa.. soal nya tuh bullet, RB750 dll itu udah 3 bulan ga kepake . gara2 yg setting mikrotik tuh gak tau tah kmana. tp posisi bullet + antena omni belom di turunin dari tiang. alhasil newbieFOREVER kembali ke google lagi,, baca2 sana sini.. nemu cara reset bullet lewat POE adapter dimana POE nya itu sama ama punya newbieFOREVER ... trus newbieFOREVER reset di POE adapter nya,, trus mw coba cek hasil nya berharap udah ke reset, newbieFOREVER pasang kabel LAN dari laptop ke POE nya dan newbieFOREVER ganti IP LAN di laptop jadi 192.168.1.10, di kotak bullet kan tercantum ip default bullet itu 192.168.1.20.. trus newbieFOREVER buka browser mozilla & ketik ip default bullet m2hp nya,, alhamdulillah keluar tuh screen login bullet nya, trus newbieFOREVER baca juga yg di kotak bullet dan tutorial hasil searching di google tentang password & username default nya bullet m2hp yaitu username : ubnt passord : ubnt ... newbieFOREVER masukin dah tuh username & pass nya... tp kenapa gak bisa ya... newbieFOREVER jadi bingung, ip dah ke default tp kenapa username & pass gak mau, udah tanya sana sini tp gak da respon, masalahnya lagi di screen loagin bullet itu yg newbieFOREVER liat di tutorial tetangga.. logonya tulisan nya AirOS ,, tapi kenapa di bullet m2hp nya newbieFOREVER tulisan nya AirMAX ... ??? trus apa mesti reset lewat tombol di bullet itu ndiri.. serem om ... tinggi buangeettt...

    mohon bantuan nya para master... newbieFOREVER bingung dengan kedua masalah di atas

    tp sebelum newbieFOREVER coba reset bullet dari POE,, newbieFOREVER setting hotspot di winbox trus newbieFOREVER colokin tuh perangkat POE yg dah nyambung ke bullet & antena ke ethrnet 3 RB750 , newbieFOREVER search jaringan WIFI dari bullet itu muncul , coba di connect in,, hasil nya bisa connect, trus coba browsing juga bisa connect dengan tropologi modem >> RB750 >> POE adapter >> bullet >> antena omni ...
    kan newbieFOREVER setting hotspot ethernet 3 di winbox tuh 192.168.13.1 ....
    tp newbieFOREVER liat ip WAN laptop itu koq 192.168.88.254 ya...??? kan itu ip default nya RB750...
    jadi bingung tingkat dewa nih..
    please bantuin newbieFOREVER ,,,,

  2. #2
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh... belum ada yg bisa bantu nih....

    masih sepi thread saiaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalau memang kesulitan untuk netinstall, dibalikin aja ke tempat belinya, atau kalau lokasi di Jakarta, bisa dibawa ke tempat kami, nanti kami bantu.

  4. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di medan saia om

    kmaren beli nya dari FJB K*S*US
    Last edited by newbieFOREVER; 03-07-2012 at 02:40.

  6. #5
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UPDATE


    bullet dah ke reset.. tinggal setting aja... dah bisa ke search .. tp lom bisa browsing.. hahahahClick here to enlarge

    salah setting di mikrotik ato di bullet nya ga tw...

    mw cari2 dulu.. liat tutor2 yg lain.. ty FMI

  7. #6
    Status
    Offline
    tehin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bullet nya pillih AP aza...
    and Di RB aktifkan Hotspotnya....
    Sudah banyak di FMI, settingan mengenai Hotspot.
    di search aza... banyak...

  8. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbieFOREVER Click here to enlarge
    assalamualaikum wr wb

    permisi om om suhu & master FMI

    disini newbieFOREVER galau dan kesulitan

    dalam hal :

    1.instal mikrotik routerOS untuk RB750

    2. reset bullet m2hp

    masalah :

    1.awalnya OS RB750 nya adalah 4.11.. newbieFOREVER kan niat mau bikin hotspot RTRW , setelah liat2 tutorial hasil ngubek2 tante google, disitu katanya pake nya paket OS yg 5.7,,, trus newbieFOREVER upgrade tuh RB750 ke 5.7 lewat winbox.. sukses dah jadi 5.7... Tp newbieFOREVER ngalamin masalah waktu upload file design login hotspot, masalahnya sisa memory RB750 nya gak muat buat upload file itu.. sisa memory nya cuman 3%... trus oprek2 google lg.. nemu cara downgrade mikrotik pake NetInstal dengan os 4.16 , dengan harapan sisa free space bisa lebih banyak, nah di laptop & PC newbieFOREVER kan gak ada port yg bentuk nya serial port, jadi newbieFOREVER ikutin cara instal yg tanpa kabel seral port, alternative hanya menggunakan kabel LAN yg biasa di colokin dari modem speedy ke pc ato laptop..waktu instal tuh newbieFOREVER dah ikutin tutorial yg ada,waktu newbieFOREVER pencet reset di RB750 kan udah muncul nstreme di list routers/drives, trus kan pilih paket nya yg format ujung ya npk.. trus klik instal ,, ga ada masalah di situ,, tapi loading instal nya itu gak jalan .. di tungguin se jam juga tetep gak jalan.. dah di coba berkali kali kendalanya itu terus... kira2 kenapa ya... apa ada alternative lain ???

    2.newbieFOREVER kan gak tau IP, username, dan password yg di set di bullet itu berapa.. soal nya tuh bullet, RB750 dll itu udah 3 bulan ga kepake . gara2 yg setting mikrotik tuh gak tau tah kmana. tp posisi bullet + antena omni belom di turunin dari tiang. alhasil newbieFOREVER kembali ke google lagi,, baca2 sana sini.. nemu cara reset bullet lewat POE adapter dimana POE nya itu sama ama punya newbieFOREVER ... trus newbieFOREVER reset di POE adapter nya,, trus mw coba cek hasil nya berharap udah ke reset, newbieFOREVER pasang kabel LAN dari laptop ke POE nya dan newbieFOREVER ganti IP LAN di laptop jadi 192.168.1.10, di kotak bullet kan tercantum ip default bullet itu 192.168.1.20.. trus newbieFOREVER buka browser mozilla & ketik ip default bullet m2hp nya,, alhamdulillah keluar tuh screen login bullet nya, trus newbieFOREVER baca juga yg di kotak bullet dan tutorial hasil searching di google tentang password & username default nya bullet m2hp yaitu username : ubnt passord : ubnt ... newbieFOREVER masukin dah tuh username & pass nya... tp kenapa gak bisa ya... newbieFOREVER jadi bingung, ip dah ke default tp kenapa username & pass gak mau, udah tanya sana sini tp gak da respon, masalahnya lagi di screen loagin bullet itu yg newbieFOREVER liat di tutorial tetangga.. logonya tulisan nya AirOS ,, tapi kenapa di bullet m2hp nya newbieFOREVER tulisan nya AirMAX ... ??? trus apa mesti reset lewat tombol di bullet itu ndiri.. serem om ... tinggi buangeettt...

    mohon bantuan nya para master... newbieFOREVER bingung dengan kedua masalah di atas

    tp sebelum newbieFOREVER coba reset bullet dari POE,, newbieFOREVER setting hotspot di winbox trus newbieFOREVER colokin tuh perangkat POE yg dah nyambung ke bullet & antena ke ethrnet 3 RB750 , newbieFOREVER search jaringan WIFI dari bullet itu muncul , coba di connect in,, hasil nya bisa connect, trus coba browsing juga bisa connect dengan tropologi modem >> RB750 >> POE adapter >> bullet >> antena omni ...
    kan newbieFOREVER setting hotspot ethernet 3 di winbox tuh 192.168.13.1 ....
    tp newbieFOREVER liat ip WAN laptop itu koq 192.168.88.254 ya...??? kan itu ip default nya RB750...
    jadi bingung tingkat dewa nih..
    please bantuin newbieFOREVER ,,,,
    aduuhh aduhhh lebaaayyy nya...
    kalo menurut Spring sih knpa gak reset aja tuh bullet??
    kalo IP default atau login/password default gak mau berarti gak kereset...

    untuk RB750nya, menurut Spring sih ada banyak file di disk nya, bisa jadi file log dari Usermanager... atau mungkin login page nya newbieFOREVER yg file2 gambar nya ber-resolusi 300px/inch dengan dimensi raksasa...

    jadi menurut Spring panggil jasa setting dulu deh... krn kayaknya newbieFOREVER benar2 masih lugu...
    maaf yah kalo Spring gak bisa kasih solusi yg diharapkan....

    :hammer_100KG: :anti_boyband:
    My Blog >> www.group-spring.com

  9. #8
    Status
    Offline
    jerry_onde's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    aduuhh aduhhh lebaaayyy nya...
    kalo menurut Spring sih knpa gak reset aja tuh bullet??
    kalo IP default atau login/password default gak mau berarti gak kereset...

    untuk RB750nya, menurut Spring sih ada banyak file di disk nya, bisa jadi file log dari Usermanager... atau mungkin login page nya newbieFOREVER yg file2 gambar nya ber-resolusi 300px/inch dengan dimensi raksasa...

    jadi menurut Spring panggil jasa setting dulu deh... krn kayaknya newbieFOREVER benar2 masih lugu...
    maaf yah kalo Spring gak bisa kasih solusi yg diharapkan....

    :hammer_100KG: :anti_boyband:
    ngakak baca tata bahasanya om spring, kok bisa ikut2an ts gitu ya

  10. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    aduuhh aduhhh lebaaayyy nya...
    ...
    jadi menurut Spring panggil jasa setting dulu deh... krn kayaknya newbieFOREVER benar2 masih lugu...
    maaf yah kalo Spring gak bisa kasih solusi yg diharapkan....
    Click here to enlarge seharuse postingnya pake sistem 4l4y jadi makin klop deh hehehe
    dhopack kok malah jadi OOT ya?

  11. #10
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    aduh kasian ya newbieFOREVER ditinggal kabur sama tukang setting yg lamaaa
    besok lagi pilih2 ya klo mau cari tukang setting..............

    nah itu newbieFOREVER udah bisa reset....
    pinter dehhh... mesti kemaren kurang lama kan.....
    trus sekarang yg belum bisa apa???
    sapa tau kita2 disini bisa bantuin newbieFOREVER.............

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh tanpa_kabel orang baru juga disini.. maap yah tanpa_kabel ga bisa bantuin.. Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    hengky_ti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa Minta jasa " MedanExchange " kalo Di medan Click here to enlarge , Tuh tanya bang "Spy_medan"

  14. #13
    Status
    Offline
    beginel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbieFOREVER Click here to enlarge
    assalamualaikum wr wb

    permisi om om suhu & master FMI

    disini newbieFOREVER galau dan kesulitan

    dalam hal :

    1.instal mikrotik routerOS untuk RB750

    2. reset bullet m2hp

    masalah :

    1.awalnya OS RB750 nya adalah 4.11.. newbieFOREVER kan niat mau bikin hotspot RTRW , setelah liat2 tutorial hasil ngubek2 tante google, disitu katanya pake nya paket OS yg 5.7,,, trus newbieFOREVER upgrade tuh RB750 ke 5.7 lewat winbox.. sukses dah jadi 5.7... Tp newbieFOREVER ngalamin masalah waktu upload file design login hotspot, masalahnya sisa memory RB750 nya gak muat buat upload file itu.. sisa memory nya cuman 3%... trus oprek2 google lg.. nemu cara downgrade mikrotik pake NetInstal dengan os 4.16 , dengan harapan sisa free space bisa lebih banyak, nah di laptop & PC newbieFOREVER kan gak ada port yg bentuk nya serial port, jadi newbieFOREVER ikutin cara instal yg tanpa kabel seral port, alternative hanya menggunakan kabel LAN yg biasa di colokin dari modem speedy ke pc ato laptop..waktu instal tuh newbieFOREVER dah ikutin tutorial yg ada,waktu newbieFOREVER pencet reset di RB750 kan udah muncul nstreme di list routers/drives, trus kan pilih paket nya yg format ujung ya npk.. trus klik instal ,, ga ada masalah di situ,, tapi loading instal nya itu gak jalan .. di tungguin se jam juga tetep gak jalan.. dah di coba berkali kali kendalanya itu terus... kira2 kenapa ya... apa ada alternative lain ???

    2.newbieFOREVER kan gak tau IP, username, dan password yg di set di bullet itu berapa.. soal nya tuh bullet, RB750 dll itu udah 3 bulan ga kepake . gara2 yg setting mikrotik tuh gak tau tah kmana. tp posisi bullet + antena omni belom di turunin dari tiang. alhasil newbieFOREVER kembali ke google lagi,, baca2 sana sini.. nemu cara reset bullet lewat POE adapter dimana POE nya itu sama ama punya newbieFOREVER ... trus newbieFOREVER reset di POE adapter nya,, trus mw coba cek hasil nya berharap udah ke reset, newbieFOREVER pasang kabel LAN dari laptop ke POE nya dan newbieFOREVER ganti IP LAN di laptop jadi 192.168.1.10, di kotak bullet kan tercantum ip default bullet itu 192.168.1.20.. trus newbieFOREVER buka browser mozilla & ketik ip default bullet m2hp nya,, alhamdulillah keluar tuh screen login bullet nya, trus newbieFOREVER baca juga yg di kotak bullet dan tutorial hasil searching di google tentang password & username default nya bullet m2hp yaitu username : ubnt passord : ubnt ... newbieFOREVER masukin dah tuh username & pass nya... tp kenapa gak bisa ya... newbieFOREVER jadi bingung, ip dah ke default tp kenapa username & pass gak mau, udah tanya sana sini tp gak da respon, masalahnya lagi di screen loagin bullet itu yg newbieFOREVER liat di tutorial tetangga.. logonya tulisan nya AirOS ,, tapi kenapa di bullet m2hp nya newbieFOREVER tulisan nya AirMAX ... ??? trus apa mesti reset lewat tombol di bullet itu ndiri.. serem om ... tinggi buangeettt...

    mohon bantuan nya para master... newbieFOREVER bingung dengan kedua masalah di atas

    tp sebelum newbieFOREVER coba reset bullet dari POE,, newbieFOREVER setting hotspot di winbox trus newbieFOREVER colokin tuh perangkat POE yg dah nyambung ke bullet & antena ke ethrnet 3 RB750 , newbieFOREVER search jaringan WIFI dari bullet itu muncul , coba di connect in,, hasil nya bisa connect, trus coba browsing juga bisa connect dengan tropologi modem >> RB750 >> POE adapter >> bullet >> antena omni ...
    kan newbieFOREVER setting hotspot ethernet 3 di winbox tuh 192.168.13.1 ....
    tp newbieFOREVER liat ip WAN laptop itu koq 192.168.88.254 ya...??? kan itu ip default nya RB750...
    jadi bingung tingkat dewa nih..
    please bantuin newbieFOREVER ,,,,
    Ini gimana ya maksudnya reset bullet M2 tapi takut ketinggian ?. Apa masbro posisinya di tower. Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo upgrade/downgrade rb750 series ane blom pernah bro,ane googling dan baca" emang persentasi gagalnya besar makanya ane nggak pernah ganti ros asli bawaan rb750, salah satu contohnya ya ente broClick here to enlarge. Kalo saran ane biarin aja bro kecuali emang terpaksa kita butuh fitur baru dari ROS versi baru, baru deh di upgrade tapi dengan kondisi masih baru dan bergaransi jadi kalo ada apa" bisa di RMA. Kalo reset bullet, memang nggak perlu naek ke tower buat turun naikinnya cukup dengan POE ubnt yg 24v, bro bisa reset tu ap. Kalo di reset via POE nggak sempurna ya harus Hard reset alias manjat tower.Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya upgrade RB750 aman2 aja yang penting liat lisensinya sampai support lisensi brp yang ada di RBnya, dan jangan ngambil yang All paket ambil yang standar..
    pasti lancar jaya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara setting bullet m2hp
    By upet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-05-2016, 23:54
  2. <ask>Bisa ga ya bullet m2hp sinkron sama rb750?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 04-06-2014, 10:17
  3. cara dan konfigurasi bullet m2hp sebagai acces point
    By rakyat in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-12-2010, 13:32
  4. (ask) setting mikrotik hotspot yg benar dan baik ISP speedy..
    By vinc4bitzboyz in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-11-2010, 15:51
  5. [ASK] Cara optimalisasi setingan Bullet M2HP
    By antareja in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-06-2010, 13:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •