Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ASK> remote pake RADMIN, dial ISP dari mikrotik, (ajarin om)

    mau nanyak om..
    saya mau remote pc lain lewat internet pake radmin. kemaren dah bisa pake ppoe dari modem yang pake virtual server dimodem. nah sekrang saya dial upnya dari mikrotik. dah saya coba2, tapi gak bisa.

    kalau ngermote mikrotik dari pake winbox dari internet bisa om.
    saya minta tolong nih om,

    mkasih..
    -------------------
    edit: salah ketik, seharusnya mikrotik, bukan modem hehehe
    Last edited by n4z4r; 28-06-2012 at 16:02.

  2. #2
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pertanyaanya agak di perjelas om... Kok aku pusing sendiri bacanya y... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    mau nanyak om..
    saya mau remote pc lain lewat internet pake radmin. kemaren dah bisa pake ppoe dari modem yang pake virtual server dimodem. nah sekrang saya dial upnya dari modem. dah saya coba2, tapi gak bisa.

    kalau ngermote mikrotik dari pake winbox dari internet bisa om.
    saya minta tolong nih om,

    mkasih..

    dial dari modem,
    kalo remote mikrotik bisa, berarti harusnya bisa juga buat RADMIN, tinggal tambahkan virtual server di modem, yang akan diarahkan ke PC yg akan diremote.
    tentunya dengan port yang sesuai

    sama seperti waktu buat virtual server untuk ngeremote mikrotiknya...


  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port default radmin = 4899

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bedakan logika penggunaan interface bridge dan dial di modem
    kalo modem di bridge , berarti si mikrotik yang nge-dial, si modem gk punya fungsi apa2 disana, karena setelah authenticate interface pppoe_client nya itu sendiri yang di jadikan jalan keluar masuk internet, jadi si mikrotik langsung berhadapan dengan PUBLIC, traffic inbound langsung bisa di tangkap mikrotik.
    dalam hal ini si mikrotik bertindak sebagai router dan modem anda gk berfungsi apapun

    anda udah pasti pernah mendengar istilah modem ADSL router ?
    kenapa modem adsl bisa di sebut router, karena memang si modem sudah bisa bertindak sebagai router, dengan fungsi masquerade , simple firewall, port forwarding, dial internet, yang memungkinkan si modem tersebut bisa langsung bertindak sebagai gateway, dengan atau tanpa mikrotik router os di belakang modem tersebut.

    kalo anda melakukan dial di modem berarti si modem juga bertindak sebagai router, jadi traffic lokal anda di jembatani oleh 2 router, si modem router dan si mikrotik router
    karena modem adsl yang mendial maka ip public anda berada pada modem router
    dan tentunya si mikrotik router udah gk bs melihat traffic inbound yang datang dari luar, karena si mikrotik router gak berhadapan langsung dengan PUBLIC WAN
    oleh sebab itu anda harus memforward segala inbound yang di terima si modem router ke arah mikrotik router
    yaitu dengan men-DMZ langsung ke arah interface yang mengarah ke modem.

    dan dari sanalah maka mikrotik bisa melakukan fungsi port-forwarding ke arah client
    Last edited by adiputrolds; 28-06-2012 at 09:10.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    Coba pertanyaanya agak di perjelas om... Kok aku pusing sendiri bacanya y... Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    dial dari modem,
    kalo remote mikrotik bisa, berarti harusnya bisa juga buat RADMIN, tinggal tambahkan virtual server di modem, yang akan diarahkan ke PC yg akan diremote.
    tentunya dengan port yang sesuai

    sama seperti waktu buat virtual server untuk ngeremote mikrotiknya...

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    port default radmin = 4899
    Click here to enlarge Originally Posted by adiputrolds Click here to enlarge
    bedakan logika penggunaan interface bridge dan dial di modem
    kalo modem di bridge , berarti si mikrotik yang nge-dial, si modem gk punya fungsi apa2 disana, karena setelah authenticate interface pppoe_client nya itu sendiri yang di jadikan jalan keluar masuk internet, jadi si mikrotik langsung berhadapan dengan PUBLIC, traffic inbound langsung bisa di tangkap mikrotik.
    dalam hal ini si mikrotik bertindak sebagai router dan modem anda gk berfungsi apapun

    anda udah pasti pernah mendengar istilah modem ADSL router ?
    kenapa modem adsl bisa di sebut router, karena memang si modem sudah bisa bertindak sebagai router, dengan fungsi masquerade , simple firewall, port forwarding, dial internet, yang memungkinkan si modem tersebut bisa langsung bertindak sebagai gateway, dengan atau tanpa mikrotik router os di belakang modem tersebut.

    kalo anda melakukan dial di modem berarti si modem juga bertindak sebagai router, jadi traffic lokal anda di jembatani oleh 2 router, si modem router dan si mikrotik router
    karena modem adsl yang mendial maka ip public anda berada pada modem router
    dan tentunya si mikrotik router udah gk bs melihat traffic inbound yang datang dari luar, karena si mikrotik router gak berhadapan langsung dengan PUBLIC WAN
    oleh sebab itu anda harus memforward segala inbound yang di terima si modem router ke arah mikrotik router
    yaitu dengan men-DMZ langsung ke arah interface yang mengarah ke modem.

    dan dari sanalah maka mikrotik bisa melakukan fungsi port-forwarding ke arah client
    hehehe.. maaf pertanyaannya agak bingung karna saya salah ngetik Click here to enlarge
    maaf ya Om.

    jadi saya dial Speedy dari mikrotik.. hehehe..
    ni ssnya ada ppoe gitu:
    Click here to enlarge

    modemnya TP-link saya Bridge, jadi gak bisa buat virtual server Om.

  8. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dialnya dari mikrotik, harusnya lebih simple lagi..
    tinggal buatkan NAT ke PC yang akan diremote...

    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="remote radmin" disabled=no dst-port=4899 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.18 to-ports=4899

    ipnya sesuaikan...


    begitu mungkin...

    coba aja dulu...

    CMIIW

  9. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo dialnya dari mikrotik, harusnya lebih simple lagi..
    tinggal buatkan NAT ke PC yang akan diremote...

    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="remote radmin" disabled=no dst-port=4899 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.18 to-ports=4899

    ipnya sesuaikan...


    begitu mungkin...

    coba aja dulu...

    CMIIW
    Oke biar saya cobak bos..
    Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhasil Om. makasi banyak
    [IMG][/IMG]

    oh iya sekalian om. saya kan dialnya pak mikrotik. diinterface kan ada ppoe-out ama ether1, kalau nanti buat mangle contohnya buat pengaturan bandwidth. saya harus pake interface mana yg mengarah ke internet. PPOE-OUT atau Ether1? Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    berhasil Om. makasi banyak
    Click here to enlarge[/URL][/IMG]

    oh iya sekalian om. saya kan dialnya pak mikrotik. diinterface kan ada ppoe-out ama ether1, kalau nanti buat mangle contohnya buat pengaturan bandwidth. saya harus pake interface mana yg mengarah ke internet. PPOE-OUT atau Ether1? Click here to enlarge
    topik baru...

    dicoba aja...
    itulah gunanya praktek gan...

    dan sekali lagi, gunakan fasilitas search....

  13. #11
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    topik baru...

    dicoba aja...
    itulah gunanya praktek gan...

    dan sekali lagi, gunakan fasilitas search....
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [sharing] Step by step - Remote Mikrotik dari Luar dial dari Modem
    By zdienos in forum Beginner / Installation
    Replies: 50
    Last Post: 25-04-2014, 16:10
  2. Replies: 5
    Last Post: 28-01-2012, 10:28
  3. Remote Mikrotik ke ClearOS menggunakan Radmin
    By banjo in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 06-10-2011, 18:17
  4. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  5. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •