Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    fakhrul.coy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Apakah VPN pada Mikrotik dapat gunakan remote client

    Mohon maaf sebelumnya nih para master n admin, newbie ingin bertanya.

    apakah dalam VPN Mikrotik dapat melakukan remote client antara client, contoh tampilan segment jaringan yang akan saya buat :
    Click here to enlarge
    apa saja yang saya butuhkan pada client VPN tersebut, apakah harus juga membutuhkan ip public, ato bagaimana.
    dan apakah model ADSL itu bisa di gantikan dengan Modem GSM ato CDMA

    Mohon Bantuanya, terimakasih
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    RendraT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa gan, client bisa remote client, tinggal create VPN connection di sisi VPN Client, mau pake Modem GSM atau CDMA juga bisa, gw sering lakukan

  3. #3
    Status
    Offline
    fakhrul.coy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terus nga butuh gan IP public ngga buat tuh client yg dari luar.
    n terus klo remotex pake apan gan.

  4. #4
    Status
    Offline
    crazingdaus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau menggunakan VPN pastikan untuk ip publik menggunakan ip publik fix, sehingga ketika dial up ke ip publik tidak perlu memastikan ip publiknya dulu, sebetulnya ketika kita sudah terhubung ke router mikrotik menggunakan ip publik dengan metode VPN dalam hal ini PPTP maka kita sudah terhubung dengan jaringan lokal, sehingga akan sangat mudah bagi kita untuk melakukan remote ke user baik menggunakan console ataupun tools yang lain, sebetulnya klo pengen nggk ribet tinggal di installin team viewer aja Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    fakhrul.coy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by crazingdaus Click here to enlarge
    klo mau menggunakan VPN pastikan untuk ip publik menggunakan ip publik fix, sehingga ketika dial up ke ip publik tidak perlu memastikan ip publiknya dulu, sebetulnya ketika kita sudah terhubung ke router mikrotik menggunakan ip publik dengan metode VPN dalam hal ini PPTP maka kita sudah terhubung dengan jaringan lokal, sehingga akan sangat mudah bagi kita untuk melakukan remote ke user baik menggunakan console ataupun tools yang lain, sebetulnya klo pengen nggk ribet tinggal di installin team viewer aja Click here to enlarge
    makasih semua atas saran dan informasix nih ceritanya saya pengen menyelsesaikan tugas akhir saya sebagai mahasiswa S1 Teknik Informatika dan saya mengangkat judul VPN
    terus kalo boleh apakah ada post tentang cara membuat halaman login d mikrotik soalx biar lebih aman VPNx nanti
    Jadi ceritax begini :
    Client harus login ke VPN Server agar bisa akses segmen lokal
    dan
    VPN Server [MikrotikOS] memberikan batasan siapa" yg full akses dan medium..
    apakah bisa???
    makasih sebelumnya
    Jaya terus mikrotik indonesia Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 22-11-2013, 18:10
  2. apakah RB450 tidak power full jika di gunakan sebagai router Hotspot?
    By dedikdwiyanto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 14
    Last Post: 08-01-2012, 19:23
  3. client tidak dapat DHCP mikrotik
    By siateh in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 25-08-2011, 10:06
  4. Client dapat ip address dan gateway na beda
    By blooe in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-11-2010, 18:13
  5. Menggabungkan 5 ModemUSB pada Mikrotik, Apakah bisa
    By ayiep in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 10-11-2009, 21:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •