Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    centrobista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) Seting modem billion 5210S agar bisa remote MT dari luar

    mis.... para master sekalian
    nubie mau tanya

    gini saya kan baru beli modem biilion seri 5210S yang akan menggantikan modem sebelumnya TP-Link bawaan spidol...
    nah bagaimana ya cara seting modem Billion agar bisa diset mode bridge dan seting billion agar bisa remote mikrotik dari luar / internet..
    apakah seting PPOe yang di MT gak perlu dirubah? cukup menseting modem jadi bridge kah? makasi

    sebelum melangkah adabaiknya nanya pada suhu sekalian buat referensi.....

  2. #2
    Status
    Offline
    centrobista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang uda bisa n normal pake mode bridge... nah yang jadi pertanyaan dimana ya setingan virtual server di modemnya.. kok di advance setup tulisan deactivated semua...

    mohon petunjuknya...

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by centrobista Click here to enlarge
    sekarang uda bisa n normal pake mode bridge... nah yang jadi pertanyaan dimana ya setingan virtual server di modemnya.. kok di advance setup tulisan deactivated semua...

    mohon petunjuknya...
    kalo modem disetting bridge (dial dari MT), maka di modem, ga perlu virtual server lagi..

    semua kendali ada pada MT (Firewall)....

    kalau tujuannya untuk akses server di belakang MT, tinggal mainin aja NATnya...

    silahkan search, sudah sangat banyak tuh...

    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    centrobista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo modem disetting bridge (dial dari MT), maka di modem, ga perlu virtual server lagi..

    semua kendali ada pada MT (Firewall)....

    kalau tujuannya untuk akses server di belakang MT, tinggal mainin aja NATnya...

    silahkan search, sudah sangat banyak tuh...

    CMIIW
    ooh begitukah ... okelah sy search dolo, soalnya dari dolo belum berhasil seting NAT buat remote via WAN
    kalo master Zdienos sudi share setingan rremote MT itu Click here to enlarge sangat bagus n terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang yang diremote apa??
    IPnya berapa??
    port berapa??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] setting agar proxy bisa di akses dari luar melewati mikrotik
    By an99a in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 03-10-2014, 08:25
  2. [sharing] Step by step - Remote Mikrotik dari Luar dial dari Modem
    By zdienos in forum Beginner / Installation
    Replies: 50
    Last Post: 25-04-2014, 16:10
  3. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  4. [WTB] Modem Billion BiPac 5210S
    By chepoek in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 16-05-2009, 16:12
  5. Jual Modem ADSL merk Billion BIPAC 5210S
    By jaylangkung in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 22-05-2008, 12:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •