Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: Lock ip and Mac

  1. #1
    Status
    Offline
    lucky10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lock ip and Mac

    ada yg pernah coba bikin ini nga ya????

    ip 192.168.0.1 dgn mac 00:0B:6AClick here to enlarge2:B1:7C bisa internet

    jd kl ipnya di ganti 192.168.0.100 dgn mac 00:0B:6AClick here to enlarge2:B1:7C konek ke internet failed

    ada yg bisa jelasin ke saya?

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [admin@MikroTik] > /ip firewall nat add src-address=192.168.0.1 src-mac-address=00:0B:6A2:B1:7C action=masquerade

  3. The Following 2 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    [admin@MikroTik] > /ip firewall nat add src-address=192.168.0.1 src-mac-address=00:0B:6A2:B1:7C action=masquerade
    wah Om... berarti kalo ada 100 Unit dan di lock semua panjang donk!! Apa pake "list" ?

  5. #4
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl om deva pakai rule nat masquarade...

    naah, atau bisa jg dicoba cara seperti ini

    • di interfaces yg menuju klien ARP diset reply-only
    • di /ip arp buat rule statik yang mengasosiasikan mac-address klien dengan ip yang dia dapatkan


    bener kan ya, msh belajar jg neh Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    wah Om... berarti kalo ada 100 Unit dan di lock semua panjang donk!! Apa pake "list" ?
    list juga memasukan ip+mac nya, tetap aja masukin ip+mac. static, satu-satu Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    kl om deva pakai rule nat masquarade...

    naah, atau bisa jg dicoba cara seperti ini

    • di interfaces yg menuju klien ARP diset reply-only
    • di /ip arp buat rule statik yang mengasosiasikan mac-address klien dengan ip yang dia dapatkan


    bener kan ya, msh belajar jg neh Click here to enlarge
    bener bisa kok Click here to enlarge tetap static. alias di tangkep satu2 ip+mac nya

    mau pake fasilitas hotspot trus di binding juga boleh Click here to enlarge


    jadi secara keseluruhan tetap saja memerlukan daftar ip+mac nya. tinggal pilih aja cara yang menurut masing2 pribadi lebih gampang. ya ga Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Tul... bebas pilih...

    Kalo aku di /ip firewall filter ngeset IP sama Mac-nya... di accept. Paling bawah di drop all...

  8. #7
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Tul... bebas pilih...

    Kalo aku di /ip firewall filter ngeset IP sama Mac-nya... di accept. Paling bawah di drop all...
    Om yosan, bisa minta lebih detilnya? untuk settingan tersebut

    Thx

  9. #8
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasi contoh rulenya dong Bang Yosan, ... Bridge mode bisa dibikin gitu nggak, ?

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Tul... bebas pilih...

    Kalo aku di /ip firewall filter ngeset IP sama Mac-nya... di accept. Paling bawah di drop all...

  10. #9
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ada juga cara (klo ditempat saya berhasil...Click here to enlarge )untuk menangkap (baca: capture mac address di IP-ARP yaitu dengan memanfaatkan tool ip scan yang ada di mikrotik..
    caranya :
    1. pastikan untuk arp di interface masih enable..
    2. jalankan tool ip-scan, isikan interface dengan interface mikrotik yang mengarah ke LAN
    3. klik start, lalu tunggu sampai semua ip client muncul...
    4. setelah semua ip dan mac-address muncul di ip-scan biarkan tool ip-scan tetap berjalan dan jangan diclose
    5. kemudian masuk ke menu IP-->arp, disana akan muncul IP dengan mac-addressnya, tinggal klik kanan dan make statis..

    berdoa semoga client tidak mengaktifkan firewall yang dapat mementalkan proses scanning ip kita...Click here to enlarge

    gitu aja, semoga membantu...daripada input satu2 ke arp-list

  11. The Following 3 Users Say Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    kl om deva pakai rule nat masquarade...

    naah, atau bisa jg dicoba cara seperti ini

    • di interfaces yg menuju klien ARP diset reply-only
    • di /ip arp buat rule statik yang mengasosiasikan mac-address klien dengan ip yang dia dapatkan


    bener kan ya, msh belajar jg neh Click here to enlarge
    ngak jalan klo pake dhcp

  13. #11
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dhcp pastilah ndak jalan, secara ip nya berubah2 untuk tiap kali klien konek ke mikrotik lagi. tapi sapa tau ada solusi dari kakak2 di sini untuk dhcp.

  14. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Untuk DHCP bisa dibuat make-static di lease-nya, habis itu bisa ditindaklanjuti pake firewall filter, pake NAT (kayak bro D3V4), atau pake static ARP (kayak bro sherayusuf).

  15. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Static DHCP + hotspot,

    set ip address per user di user menu hotspot
    kalo perlu set mac addressnya juga.

    lebih suka yang ini. Click here to enlarge
    Last edited by kdebugx86; 19-02-2009 at 08:51.

  17. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=sum14rdi;42697]ada juga cara (klo ditempat saya berhasil...Click here to enlarge )untuk menangkap (baca: capture mac address di IP-ARP yaitu dengan memanfaatkan tool ip scan yang ada di mikrotik..
    caranya :
    1. pastikan untuk arp di interface masih enable..
    2. jalankan tool ip-scan, isikan interface dengan interface mikrotik yang mengarah ke LAN
    3. klik start, lalu tunggu sampai semua ip client muncul...
    4. setelah semua ip dan mac-address muncul di ip-scan biarkan tool ip-scan tetap berjalan dan jangan diclose
    5. kemudian masuk ke menu IP-->arp, disana akan muncul IP dengan mac-addressnya, tinggal klik kanan dan make statis..

    berdoa semoga client tidak mengaktifkan firewall yang dapat mementalkan proses scan


    setubuh ...bro ... working mikrotik Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=sum14rdi;42697]ada juga cara (klo ditempat saya berhasil...Click here to enlarge )untuk menangkap (baca: capture mac address di IP-ARP yaitu dengan memanfaatkan tool ip scan yang ada di mikrotik..
    caranya :
    1. pastikan untuk arp di interface masih enable..
    2. jalankan tool ip-scan, isikan interface dengan interface mikrotik yang mengarah ke LAN
    3. klik start, lalu tunggu sampai semua ip client muncul...
    4. setelah semua ip dan mac-address muncul di ip-scan biarkan tool ip-scan tetap berjalan dan jangan diclose
    5. kemudian masuk ke menu IP-->arp, disana akan muncul IP dengan mac-addressnya, tinggal klik kanan dan make statis..

    berdoa semoga client tidak mengaktifkan firewall yang dapat mementalkan proses scan


    setubuh ...bro ... working mikrotik v3.20 autorboot Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •