Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    ellyxmas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Speedy ZTE konek mokrotik

    sory new bie mau share pengalaman gagal setting modem Speedy ZTE ke Mikrotik.
    hampir 3 hari setting gak bisa2, begini ceritanya:

    router pake RB750

    IP modem: 192.168.1.1
    IP mikrotik (Eternet 1): 192.168.1.2/24
    IP lokal (ethernet 2) : 192.168.2.1/24
    Ethernet 3 - Ethernet 5 kosong (blm bisa seting nya kalo pake lebih dari 2 eternet)
    Range IP: 192.168.2.1 - 192.168.2.31

    DNS: 202.134.0.155 (speedy dns)

    pertama seting modem ke Brigde
    Click here to enlarge

    kemudian masuk setingan mikrotik:
    settingan addressnya:
    Click here to enlarge

    setting interface
    Click here to enlarge

    seting PPOE client:
    Click here to enlarge
    PPOE client interface: ether 1 Public


    kemudian masuk settingan DNS
    Click here to enlarge

    setingan firewall:
    Click here to enlarge
    NAT :srcnat, out interface: ether 1 public, auction: masquerade

    seting router:
    Click here to enlarge


    Catatan:
    ping dari winbox:
    ping 192.168.1.1 (bisa replay) = ip mode
    Ping 192.168.2.1 (bisa replay) = ip lan
    ping (cant replay) = ip luar

    lambang di interface semua "R"
    PPOE menunjukan Conected

    PERMASALAHAN:
    setelah semua di seting sesuai petunjuk suhu2 ada masalah di modem ZTE nya lampu indikator internet masih merah (harusnya kalo sudah konek warna nya kuning)
    sudah di restart modem dan RB nya tetep masih menyala merah.
    konek ke internet gak bisa


    AKHIRNYA:
    karena lama gak menemukan tutorial yang membantu akhirnya aku seting DIAL UP VIA MODEM
    seting modem sebagai PPOE konek ke winbox, seting sana sini akhirnya bisa konek dan bisa membagi bandwith
    (karena sudah mentok )

    PARA SUHU YANG BAIK pengennya dial up nya di mikrotik karena bisa lebih nyaman tp karena ilmu bellum cukup maka dial up nya di modem

    semoga ada para suhu yg mau membantu permasalahan ini
    kalo sudah menemukan titik permasalahannya pasti akan saya rubah ke dial up via mikrotik

    (sampai detik saya menulis tread ini saya masih meng utak atik setingan winbox sehingga bisa dial up dari mikrotik)

    sekian sharing dan unek unek saya

    mohon maaf bila ada kesalahan dan terlalu banyak tanya

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ellyxmas Click here to enlarge

    setingan firewall:
    Click here to enlarge
    NAT :srcnat, out interface: ether 1 public, auction: masquerade
    ayo dicoba lagi...

    Out Interface: ganti jadi interface PPPoE nya..., bukan ether1-public


    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harusnya interface yang ke MODEM tidak usah diberi IP, karena settingan PPPoE client di MT memberikan default route sehingga secara langsung memberikan IP public dan gateway secara otomatis ke interface.
    Untuk DNS sebaiknya jangan pakai DNS google (pengalaman DC melulu), pakai saja open DNS karena speedy sedang menggalakan DNS nawala.
    kalo mau pake DNS SPEEDY:
    222.124.204.34
    203.130.193.74
    202.134.0.155
    203.130.196.5
    selain itu DNS speedy lainnya pada memble.

  4. #4
    Status
    Offline
    ellyxmas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SIAP try dulu,.. laporan nya ntr kalo dah di rubah,.

  5. #5
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ayo dicoba lagi...

    Out Interface: ganti jadi interface PPPoE nya..., bukan ether1-public


    CMIIW
    nambahin juga kalau dial di mikrotik, di route ga usah pake routing, disable saja yang 192.168.1.1

  6. #6
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    nambahin juga kalau dial di mikrotik, di route ga usah pake routing, disable saja yang 192.168.1.1
    OW YA MANTABS n BETULS

  7. #7
    Status
    Offline
    ellyxmas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Report Maintenan lanjutan

    Akhirnya setelah mendapatkan petunjuk dari Para Suhu,. Bisa Dial Up dari Mikrotik

    Refisi dari setingan di atas:
    1. Untuk Lampu indikator di Modem internet memang berwarna merah karena modem tidak dial up, dan sudah di pindah ke mikrotik. ( salah diagnosa )

    2. untuk Router List Gateway local di hilangin seperti saran "fanizar" jadi untuk Router kita tidak usa buat secara otomatis sudah terbuat
    Oh iya intuk DNS juga seperti saran dari "fanizar" 4 DNS aku pake semua
    3. untuk Firewall interfacenya ud di ganti ke PPOE seperti saran "zdienos"

    4. RESTART

    5. Coba ping dari Mikrotik semua sukses



    SOLVED

    Thnks



    Target selanjutnya :

    MENGGABUNGKAN 2 ETHERNET DI MIKROTIK

    KASUSNYA:
    PC di kantor ada 20 dengan 2 ruangan yang berbeda
    Ruangan 1 ada 10 PC dengan 1 HUB
    ruangan 2 ada 10 PC dengan 1 HUB jg

    nah di mikrotik ada slot ethernet 5:
    1 untuk PPOE
    2 untuk Ethernet 1 192.168.2.1 /24
    3 Untuk Ethernet 2 192.168.3.1 /24

    Gimana cara menggabungkan Ethernet 1 dan 2 supaya bisa jadi 1 IP ?
    Apakah bisa Ethernet 1 dan Ethernet 2 di seting 1 Class IP ( saya uda coba se gak bisa)
    IP Lokal di PC sudah di seting 192.168.2.2 - 192.168.2.30

  8. #8
    Status
    Offline
    ellyxmas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ADUH kok gak da yg bisa bantu ya,..
    para suhu gmn ni masalah ku heheheheheh

    ethernet 2 dan ethernet 3 supaya bisa satu IP class

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speedy-mikrotik(rb750)-AP-(wifi)-PC : konek tp tdk bs online ???
    By yazidmardiko in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 11-09-2010, 14:18
  2. speedy-mikrotik(rb750)-AP-(wifi)-PC : konek tp tdk online ???
    By yazidmardiko in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-09-2010, 14:24
  3. buat router speedy msh blm konek?nubii..
    By okkiealmighty in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 19-09-2008, 20:37
  4. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •