Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    serigalalapar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]

    Click here to enlarge
    sory ya kalau ada yang jengkel aku ngajuin pertanyaan ini (aku udah usaha nyari referensi tp gk ketemu)..
    Jadi klo para mikrotiker berkenan mohon jawab pertanyaan ini.

    Aku kemarin nginstall mikrotik di warnet teman (dengan pengetahuan yg minim dan modal nekat) settingannya ngambil di forum ini jg. MT nya udah jalan.
    yang bikin binging nih. Di modem kan menggunakan pppoe sedangkan di Mikrotik juga ada settingan buat PPPoe. jadi ngaktifin pppoe bagusnya di Mikrotik atau di modem saja (yang mana yg lebih optimal?) dan kalau seandainya lebih bagus pppoenya di seting di Mikrotik trus settingan modemnya sebaiknya gimana.
    Mohon bantuannya sekali lagi.
    Thaks Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    serigalalapar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan
    saat ini pppoe aktiv lewat modem

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serigalalapar Click here to enlarge
    tambahan
    saat ini pppoe aktiv lewat modem
    menurutku kedua-nya (PPPOE) tidak ada bedanya, baik lewat Modem atau lewat Mikrotik. Asal keduanya jalan .......... keep going aja dech ........

  4. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo menurut aku sih, enakan PPPoE nya di mikrotik aja..., biar modem gak capek buat mikirin routing .... Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to mawan_30j For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mawan_30j Click here to enlarge
    kalo menurut aku sih, enakan PPPoE nya di mikrotik aja..., biar modem gak capek buat mikirin routing .... Click here to enlarge
    KAlo ini akang ikutan setubuh eh setuju Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya...

    Kalau PPPoE di Modem, Mikrotiknya nggak langsung dapet IP public, jadi tidak bisa diakses langsung dari Inet kecuali di modem diset port forward/virtual server/DMZ. Tapi karena sifat ini juga PPPoE di modem justru lebih aman. Jadi terserah mana yang mau dipentingkan, toh kalo PPPoE di modem juga bisa di routing, dan PPPoE di Mikrotik juga bisa diset security di firewall...

  10. #7
    Status
    Offline
    serigalalapar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wew, makasih makasih

    thanks banget deh buat yang udah nanggepin, sory baru ol sekarang..
    jadi klo di MT set PPPoe nya. berarti buat modem harus di set apa nih?
    apa di set sbg bridge?

  11. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Benar, sebagai bridge... kalo mo cari tuts-nya disini kalo ga salah ada kok.

  12. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    serigalalapar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep deh, biar ane bongkar bongkar dlClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting PPPoE 5 Speedy
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 435
    Last Post: 24-04-2015, 18:52
  2. setting pppoe server
    By ciupax in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2011, 02:29
  3. Pppoe tak berfungsi pada 1 Jaringan
    By isurganteng in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-03-2008, 18:34
  4. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56
  5. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •