Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ping mikrotik putus/time 3-4 digit, internet tidak jalan

    bro, saya mau tanya nih
    kalo kita ping mikrotik kita mustinya timenya 1ms kan, nah punya saya kadang2 timenya sampe 3-4 digit, terkadang2 time out malah, dan internet pun loadingnya lama
    kira2 knp ya?

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    bro, saya mau tanya nih
    kalo kita ping mikrotik kita mustinya timenya 1ms kan, nah punya saya kadang2 timenya sampe 3-4 digit, terkadang2 time out malah, dan internet pun loadingnya lama
    kira2 knp ya?
    DNS ma route nya udah bener belum yaa?

  3. #3
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    DNS ma route nya udah bener belum yaa?
    sudah pastinya, DNS-nya sudah dari langsung dari pemberitahuan ISP Provider yang kita pakai

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping dari client ke mikrotik?
    - kabel LAN: mungkin lan card pcnya bermasalah soale pc sy juga gitu ping ke mikrotik sekitar 15ms tapi kalau pake pc/lappie lain bisa lancar,
    - wireless: cek sinyal+ccq siapa tahu drop,
    CMIIW hehehe Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ping dari client ke mikrotik?
    - kabel LAN: mungkin lan card pcnya bermasalah soale pc sy juga gitu ping ke mikrotik sekitar 15ms tapi kalau pake pc/lappie lain bisa lancar,
    - wireless: cek sinyal+ccq siapa tahu drop,
    CMIIW hehehe Click here to enlarge
    hmm, kemungkinan kabel itu kecil karena baru semua dan router Wifinya pun juga baru. other suggestion?

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa dicoba :
    - coba clientnya satu dulu aja, konekin ke mikrotiknya (ga usah pake wifi dulu, kalo pake)
    - ping dari mikrotik ke client, apakah sama saja?
    - crimping ulang kabel
    - urutan kabel pake standard internasional kah ??
    - sudah pake cable tester
    - last, coba pake laptop/pc lain ??


    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    bro, saya mau tanya nih
    kalo kita ping mikrotik kita mustinya timenya 1ms kan, nah punya saya kadang2 timenya sampe 3-4 digit, terkadang2 time out malah, dan internet pun loadingnya lama
    kira2 knp ya?
    Coba:
    /ip arp print

    kali aja ada yang double IP gateway. kalo nggak, biasanya adaptor MT dengan adaptor modem ketukerClick here to enlarge
    __=====PEngalamaN======----

  8. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    umumnya ping lokal>mikrotik naik karena:
    trafik gede..
    conficker or other virus
    trus.. salah IP.. mau tampil beda, tau2nya IP publik orang kepake.. <pengalaman pribadi jg

    suggest:
    chek trafik.. torch
    selebihnya, udah dijelaskan ama rekan2 diatas..

  9. #9
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BETUL JUGA itu mas bro. Click here to enlarge kemaren2 gara2 ramnit dan sality ping ke router ribuan.

  10. #10
    Status
    Offline
    hbakhtiyar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jgn lupa cek power suplly juga jika mikrotik pake pc

  11. The Following User Says Thank You to hbakhtiyar For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    henscavalera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Surakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau permasalah sy hampir sama, agak aneh memang sy ubek2x di forum tdk ketemu, yaitu waktu mengaktifkan menu hotspot, setting sudah benar dan jalan lancars elaam 2hari, namun tiba2x dikabari kalau inet down, sy cek ada 6 AP, sy ping ada 2 AP yg rto, lainnya lancar, sy disable hotspotnya eehh jalan lancar lagi, kenapa bisa begitu suhu2x, mhn pencerahannya.....

  13. The Following User Says Thank You to henscavalera For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    resource MT brapa %?

  15. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    sim-X's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    bro, saya mau tanya nih
    kalo kita ping mikrotik kita mustinya timenya 1ms kan, nah punya saya kadang2 timenya sampe 3-4 digit, terkadang2 time out malah, dan internet pun loadingnya lama
    kira2 knp ya?
    saran aja sih gan,,,coba konekin pc/lepi langsung ke modemya jgn lewat mikrotik dl,,kl lancar baru tuh ngikutin agan2 suhu diatas,,

    soalnya saya pernah kaya gtu tak pikir salah di mikrotiknya,,eh malah emang dr ISPnya yang lg down,,,,

  17. The Following User Says Thank You to sim-X For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Ping 127.0.0.1 Time Out (Ping Diri Sendiri)
    By akbar_lana in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-03-2011, 17:50
  2. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  3. Lokal Ping Gateaway Hotspot 4 Digit
    By jnine in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-11-2009, 19:36
  4. pppoe mikrotik tidak bisa ping ke internet
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-09-2009, 05:36
  5. Ping MT GAteway (LAN) 4 digit (ms)
    By supermono in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 25-06-2008, 23:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •