Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: Tolong Nubie Pilih Routerboard

Voters
6. This poll is closed
  • RB450G

    3 50.00%
  • RB751G-2HND

    3 50.00%
  • RB2011L

    0 0%
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    ekmanok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong Nubie Pilih Routerboard

    Halo master2 semua Click here to enlarge

    di kantor nubie mau pake mikrotik, dengan budget 3jtan kira2 mikrotik mana yang cocok antara type2 berikut:



    atau


    atau


    atau ada tipe lainnya?

    dipake untuk memanage bw dari telkom speedy 2mbps, dengan user sekitar 10-20 orang dan online 24 jam kira2 yang mana yang cocok?

    terima kasih Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wawangs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ane pilih si mungil yang sakti rb750 ,budget sisanya buat bikin proxy& donasi FMI ,he..he..he,,

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semuanya cocok, semuanya bagus..

    kalo buat kantoran, sebaiknya pilih yang RB751G-2HND

    tuh udah all in one, feature.. keren deh pokoknya..

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ekmanok Click here to enlarge
    ...dengan budget 3jtan kira2 mikrotik mana yang cocok antara type2 berikut:

    ...
    budget smpe 3jt seharse banyak pilihan, vote rb450g soale smpe sekarang msh pake itu dan performanya memuaskan jika dibandingkan menurut spek rb450g hanya kalah di wireles(RB751G-2HND) dan 10port LAN(RB2011L) sisanya rb450g lebih unggul,

  5. #5
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf numpang nanya juga, kalo yang kuat sampe 2 Mbps yang mana ya? saat ini saya pake yang rb750 menggunakan 1 ISP 1 Mbps, nah sekarang saya mau nambah 1 ISP dengan 1 Mbps lagi ke mikrotik tersebut, tapi saya denger2 kalo RB750 tidak kuat memorynya. ada saran?

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cuma buat dilewati trafik saja dengan simple queue, sampai 100 Mbps RB750G akan mampu, asal ga kontinyu

    trafik kontinyu yang bisa ditangani oleh RB750G sekitaran 10 MBps tanpa cooler, 20-50 Mbps keatas butuh pendinginan extra

    demikian pula untuk trafik yang melewati local process, (lewat firewall filter, mangle) hanya saja bergantung pada berapa packet per detik(PPS) yang harus dilewatkan.. semakin besar PPS yang dilewatkan.. semakin dekat router dengan kolaps..

    coba di search tentang routerboard compare,

    memory g terlalu pengaruh, kecuali untuk penggunaan feature seperti hotspot, user-manager, atau web-proxy
    yang penting adalah Processornya.. semakin tinggi clock processor, semakin besar paket yang bisa diproses tanpa menyebabkan paket mengantri.. apa bila paket sudah mengantri, maka dibutuhkan memori besar untuk menanganinya, apabila memori sudah tidak kuat.. maka akan terjadi REBOOT!!

    kalo buat 2Mbps, tahan pastinya..

  7. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ekmanok Click here to enlarge
    Halo master2 semua Click here to enlarge

    di kantor nubie mau pake mikrotik, dengan budget 3jtan kira2 mikrotik mana yang cocok antara type2 berikut:



    atau


    atau


    atau ada tipe lainnya?

    dipake untuk memanage bw dari telkom speedy 2mbps, dengan user sekitar 10-20 orang dan online 24 jam kira2 yang mana yang cocok?

    terima kasih Click here to enlarge Click here to enlarge
    Untuk pemilihan RouterBOARD yang cocok, tergantung kebutuhan, apakah butuh rackmount, wireless, USB, slot memory card, dll.

  9. #8
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo cuma buat dilewati trafik saja dengan simple queue, sampai 100 Mbps RB750G akan mampu, asal ga kontinyu

    trafik kontinyu yang bisa ditangani oleh RB750G sekitaran 10 MBps tanpa cooler, 20-50 Mbps keatas butuh pendinginan extra

    demikian pula untuk trafik yang melewati local process, (lewat firewall filter, mangle) hanya saja bergantung pada berapa packet per detik(PPS) yang harus dilewatkan.. semakin besar PPS yang dilewatkan.. semakin dekat router dengan kolaps..

    coba di search tentang routerboard compare,

    memory g terlalu pengaruh, kecuali untuk penggunaan feature seperti hotspot, user-manager, atau web-proxy
    yang penting adalah Processornya.. semakin tinggi clock processor, semakin besar paket yang bisa diproses tanpa menyebabkan paket mengantri.. apa bila paket sudah mengantri, maka dibutuhkan memori besar untuk menanganinya, apabila memori sudah tidak kuat.. maka akan terjadi REBOOT!!

    kalo buat 2Mbps, tahan pastinya..
    kalo firewall filter kita sudah pakai dan juga memakai hotspot, web-proxy, dan pula user-manager.
    dan emang bila terjadi gangguan layanan saya suka membersihkan cache dan cookie yang ada di situ, bila tidak bisa juga akhirnya mikrotiknya saya restart.

  10. #9
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ekmanok Click here to enlarge
    Halo master2 semua Click here to enlarge

    di kantor nubie mau pake mikrotik, dengan budget 3jtan kira2 mikrotik mana yang cocok antara type2 berikut:



    atau


    atau


    atau ada tipe lainnya?

    dipake untuk memanage bw dari telkom speedy 2mbps, dengan user sekitar 10-20 orang dan online 24 jam kira2 yang mana yang cocok?

    terima kasih Click here to enlarge Click here to enlarge
    semuanya baik, tapi perhatikan jumlah client yang dilayani, bandwidth yang akan dipake berapa koneksi yang akan masuk ke RB, perhatikan resources RB nya. Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 04-06-2012, 13:18
  2. bingung pilih AP
    By idoet_boy in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2010, 09:44
  3. Pilih Apa Ya...?
    By silengt9 in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-11-2008, 21:13
  4. nubie ask
    By sangprabv in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2008, 18:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •