Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    pop901's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK: tolongin ya :D

    maaf mas maklum pengen belajar Click here to enlarge
    tanya mas ??
    saya udah PUNYA rb750 lah trus kata temen saya pakek PROXY dengan HTB nya
    aq pakai bsd sama clearos mas
    klau file server pakai centos

    hemm g' mudeng mas !! Click here to enlargeClick here to enlarge

    itu BSD = OS (server) ya mas ??
    trus ClearOS sama Centos apa ya??

    lah untuk proxy sendiri klo saya buat linux winbox bisa jalan ??

    satu lagi mas !!

    chache sendiri penyimpanannya bijimana ya mas ?? ikut routherbord atau masuk automatis kehdd saya ??
    maaf Click here to enlarge pengen belajar aja Click here to enlarge
    makasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kalau salah, bukane HTB adanya di mikrotik ya?
    rb750 bisa dibuat webproxy internal tetapi kurang sip dan pastinya lebih manteb yang external proxy,
    bsd bisa untuk server(atau malah emg khusus server?)gak pernah pake bsd jadi gak tahu
    clearos sm centos sama kok,
    cache di rb750 ya ikut peyimpanannya rb750 kalau external proxy ya ikut di HDDnya proxy,
    tak lupa CMIIW hehehe Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    pop901's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    maaf kalau salah, bukane HTB adanya di mikrotik ya?
    rb750 bisa dibuat webproxy internal tetapi kurang sip dan pastinya lebih manteb yang external proxy,
    bsd bisa untuk server(atau malah emg khusus server?)gak pernah pake bsd jadi gak tahu
    clearos sm centos sama kok,
    cache di rb750 ya ikut peyimpanannya rb750 kalau external proxy ya ikut di HDDnya proxy,
    tak lupa CMIIW hehehe Click here to enlarge
    makasih buat mas dhopack

    hem... berarti ClearOS = centos
    trus untuk untuk HDD proxy wah musti GDe ya mas 1TB minnya Click here to enlarge Click here to enlarge
    hem.. klo PROXY itu apa harus saya memakai OS server mas ??

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk lebih jelasnya silahkan menuju ke link dibawah ini

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pop901 Click here to enlarge
    itu BSD = OS (server) ya mas ??
    trus ClearOS sama Centos apa ya??
    untuk jelasnya bisa lihat2
    untuk lebih jelasnya lagi bisa ke

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    maaf kalau salah, bukane HTB adanya di mikrotik ya?
    HTB itu ada disemua router/Server yang menerapkan bandwidth management, mau mikrotik kek(mikrotik is linux based), mau FreeBSD, mau Cisco.. mungkin windows juga, namun dengan nama berbeda

    based linux(all distro) HTB itu adalah sebuah metode Queueing Discipline yang termasuk dalam Classfull Queueing Discipline (qdisc)
    selain HFSC(Hierarchical Fair Service Curve) PRIO(priority scheduler) dan CBQ(Class Based Queuing)

    berbeda dengan PFIFO, BFIFO, SFQ, PCQ, dll.. yang temasuk dalam Classless Queueing Discipline..

    bedanya? hmm ini butuh thread khusus..

  7. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    pop901's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    HTB itu ada disemua router/Server yang menerapkan bandwidth management, mau mikrotik kek(mikrotik is linux based), mau FreeBSD, mau Cisco.. mungkin windows juga, namun dengan nama berbeda

    based linux(all distro) HTB itu adalah sebuah metode Queueing Discipline yang termasuk dalam Classfull Queueing Discipline (qdisc)
    selain HFSC(Hierarchical Fair Service Curve) PRIO(priority scheduler) dan CBQ(Class Based Queuing)

    berbeda dengan PFIFO, BFIFO, SFQ, PCQ, dll.. yang temasuk dalam Classless Queueing Discipline..

    bedanya? hmm ini butuh thread khusus..
    wow mantep ini masnya Click here to enlarge
    salut mas !!! Click here to enlarge
    makasih Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx om anto.pj kirain cm mikrotik aja hehehehe soale blm pernah pake selain MT buat manage BW Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tolongin saya gan
    By dimas dicinie in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 22-04-2010, 20:43
  2. Tolongin Dong
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 01-01-2010, 01:20
  3. Tolongin Donk
    By panji in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-06-2009, 05:42
  4. tolongin dong please
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 30-05-2008, 21:34
  5. tolongin ya....
    By ranger_merah in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 27-01-2008, 20:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •