Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User Hotspot dan PPPOE + Squid (Minta Bantuannya)

    Selamat pagi semua...
    Newbi mau nanya nih..

    gimana cara membuat NAT agar client saya yg via PPPOE bisa masuk ke proxy?

    kondisi MT saya seperti ini:
    eth1-Proxy: 192.168.10.10
    eth2-Wan: dengan PPPOE ke ISP
    eth3-Lan: 192.168.88.1/24

    Saya memiliki 2 golongan user: via hotspot dan via pppoe dalam satu eth3-Lan
    pool-hotspot:192.168.88.1/24 dan pool-pppoe:10.10.10.1/24
    permasalahannya gini user hotspot bisa menggunakan proxy (terhit), tetapi user yang via pppoe kenapa tidak masuk proxy.
    1. apakah memang user pppoe tidak akan masuk proxy?
    2. pengennya ke dua golongan user bisa hit proxy semua gimana yah?
    3. klo bisa gimana pengaturan di NAT-nya?

    oia ini NAT saat ini saya gunakan

    Code:
     1   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=BizNet 
    
     2   ;;; Proxy NAT NEW
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.10 to-ports=3128 
         protocol=tcp dst-address=!192.168.0.0/16 in-interface=eth3-lan 
         dst-port=80
    mohon pencerahannya..

    thx sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    msh blm ada jawaban nih... msh pada sibuk yah agan2..
    msh berharap ada yg mau berbagi ilmu.Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah 1 hari menunggu jawaban blm ada yg respon.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    coba paste ke sini rule nat lengkapnya gan.

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga ter-log kah??

    chek ACL di squid.conf

    tambahkan address..

  6. #6
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok nat transparent proxy diarahkan ke ip MT nya kk?
    bukannya seharusnya ke interface/ip squid nya?

  7. #7
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge
    Selamat pagi semua...
    Newbi mau nanya nih..

    gimana cara membuat NAT agar client saya yg via PPPOE bisa masuk ke proxy?

    kondisi MT saya seperti ini:
    eth1-Proxy: 192.168.10.10
    eth2-Wan: dengan PPPOE ke ISP
    eth3-Lan: 192.168.88.1/24

    Saya memiliki 2 golongan user: via hotspot dan via pppoe dalam satu eth3-Lan
    pool-hotspot:192.168.88.1/24 dan pool-pppoe:10.10.10.1/24
    permasalahannya gini user hotspot bisa menggunakan proxy (terhit), tetapi user yang via pppoe kenapa tidak masuk proxy.
    1. apakah memang user pppoe tidak akan masuk proxy?
    2. pengennya ke dua golongan user bisa hit proxy semua gimana yah?
    3. klo bisa gimana pengaturan di NAT-nya?

    oia ini NAT saat ini saya gunakan

    Code:
     1   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=BizNet 
    
     2   ;;; Proxy NAT NEW
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.10 to-ports=3128 
         protocol=tcp dst-address=!192.168.0.0/16 in-interface=eth3-lan 
         dst-port=80
    mohon pencerahannya..

    thx sebelumnya...
    numpang coret coret achhh

    bagi rekan yg punya kendala seperti ini maka jawabannya

    buat bridge tanpa ada tambahan interface yg dimasukkan
    dari profile PPPoE yg ada di mikrotik klik 2 kali profile yg ingin nantinya si user akan kita masukkan ke proxy lalu di tab general klik bridge dan sesuaikan dengan bridge yg kita buat tadi. selanjutnya buat DSTNAT dengan in interface bridge

    untuk HIT dapat di buatkan di queue tree ataupun di queue simple. apabila dibuat di queue simple maka buatkan script untuk memindahkan HIT (queue dari HIT) ke baris 0 (nol), script ini dapat dimasukkan di schedule agar berjalan tiap 10 detik atau 1 menit (tergantung dengan keinginan anda)

    mengenai rulenya sedikit berlogika dulu yach Click here to enlarge
    ___________________________________________


  8. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    numpang coret coret achhh

    bagi rekan yg punya kendala seperti ini maka jawabannya

    buat bridge tanpa ada tambahan interface yg dimasukkan
    dari profile PPPoE yg ada di mikrotik klik 2 kali profile yg ingin nantinya si user akan kita masukkan ke proxy lalu di tab general klik bridge dan sesuaikan dengan bridge yg kita buat tadi. selanjutnya buat DSTNAT dengan in interface bridge

    untuk HIT dapat di buatkan di queue tree ataupun di queue simple. apabila dibuat di queue simple maka buatkan script untuk memindahkan HIT (queue dari HIT) ke baris 0 (nol), script ini dapat dimasukkan di schedule agar berjalan tiap 10 detik atau 1 menit (tergantung dengan keinginan anda)

    mengenai rulenya sedikit berlogika dulu yach Click here to enlarge
    terimakasih banyak kang atas penjelasannya... saya coba dulu.....

  10. #9
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya Wlan untuk Hotspotny itu sejajarkan dengan mikrotikny gan, jangan di pasang di ether hub itu gan . Click here to enlarge

    dan check squid.conf pastikan acl locanetny masukin ip proxy dan ip hostpotny

    untuk Proxy Nat

    PROXY HIT NAT
    Code:
    /queue
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=ip proxy to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!ip proxy
    src-address-list=LocalNet dst-address-list=!ProxyNet dst-port=80,8080,3128
    trus tambah
    Code:
    /ip firewall address list
    0 ;;; LocalNet
    add =Name LocalNet 192.168.1.0/24 —-> IP network local sesuaikan dengan IP lokal anda (Hotspot dan lan) jadi buat 2 untuk ini
    1 ;;; PROXY
    add Name=ProxyNet 192.168.11.0/24 –> IP network Proxy sesuaikan dengan IP lokal anda
    Last edited by chibi; 29-05-2012 at 13:25.

  11. #10
    Status
    Offline
    k1j0r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 ;;; Proxy NAT NEW
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.10 to-ports=3128
    protocol=tcp dst-address=!192.168.0.0/16 in-interface=eth3-lan
    dst-port=80

    coba di ganti dengan chain=hs-auth.. bro..

  12. #11
    Status
    Offline
    bisapakai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa jangan jangan squid.conf nya belom di kasih acl localnet (IP hotspotnya) ?? soalnya logikanya semuanya masupnya dari satu interface ether3 (alias lokal).... kayanya nat nya udah bener... saya juga masih belajar gan, mohon maap kalo ane salah....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 96
    Last Post: 03-07-2012, 19:23
  2. PPPoE Server & User Manager
    By mikrotikers in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 14-07-2011, 20:04
  3. minta bantuannya dong....
    By merzy_pwd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-12-2009, 15:22
  4. .:Ask:. PPPoE + user Manager
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-07-2008, 11:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •