Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    syah_mikro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Maintenance Jaringan internet 'n Mikrotik

    Ass. salam hangat semua Mikrotik'ers
    mungkin di forum ini ada Pencerahan dan semakin bisa paham mengenai,
    mikrotik.
    saya ada tugas membenahi jaringan sebuah kantor yg lumayan gede, katanya
    Internetnya 'mati' Modem kesamber Petir!! mikrotik ga berfungsi??

    apa Langkah2 yg pertama sya cek terlebih dahulu.....

    Makasih banyak sebelum dan sesudahnya,......Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syah_mikro Click here to enlarge
    ...
    Internetnya 'mati' Modem kesamber Petir!! mikrotik ga berfungsi??
    ...
    jika dua2nya kesamber petir ya mau gak mau harus ganti Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yang pertama dicek adalah dimana lokasi modem dan router mikrotik berada Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    yang pertama dicek adalah dimana lokasi modem dan router mikrotik berada Click here to enlarge
    Setubuh.. Click here to enlarge

    for TS coba dijelaskan dl topologinya gmn? asumsi ane ini pake Spidol n dial dari mikrotik. Kalo emang bener kayak gt coba cek dl modemnya, kl udah koit yah mesti ganti.. juga cek mikrotiknya masih sehat ga, kalo mati juga yah bener kata om dhopack, ganti semuanya... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    danuart4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhhh parah bngt.yah telebih dahulu cek modem ama rb nya.dilihat soket rj45 ( biasanya gosong bila tersambar petir).bila udah diketahui semua hardware gosong smua brati perlu diganti.mitos petir emang g bs disinyalir voltasenya.alhasil kerusakannya jg kebanyakan mewabah ke beberapa perangkat.smisal lan card/komputer,untuk menanggulangi hal ini pada modem (arah internet) dikasi sekat lightning protector yg fungsinya untuk grouning arus liar (termasuk petir) ketanah.itupun jg tergantung pada kualitas ground di kantor anda.mohon dikoreksi kalo ada kesalahan ...

  6. #6
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngecek-nya bisa dari atas ke bawah [touter ke client] atau juga bisa sebaliknya dari client ke router...
    cek 1 per 1...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] jaringan internet via kabel tv
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 47
    Last Post: 29-10-2012, 07:51
  2. Replies: 7
    Last Post: 14-01-2012, 12:33
  3. Pakai internet download manager jaringan internet jd kacau...
    By bayumalmsteen in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 03-11-2010, 22:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •