Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    danangyuliantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RouterOS Winbox Error - Could not connect to <MAC Address> (port 20561) - timed out!

    mohon pencerahan dari para suhu sekalian.

    saya menggunakan RB750 tapi setiap saya remote dari winbox selalu muncul pesan

    RouterOS Winbox Error - Could not connect to <MAC Address> (port 20561) - timed out!

    kiranya para suhu sekalian dapat memberikan solusi....

    terima kasih sebelumnya.....

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba konek dengan ipnya MT dan bukan melalui mac address siapa tahu bisa hehehehe Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    danangyuliantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP MT nya 0.0.0.0 gan

    n udah dicoba juga tetep ga bisa....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danangyuliantoro Click here to enlarge
    IP MT nya 0.0.0.0 gan

    n udah dicoba juga tetep ga bisa....Click here to enlarge
    RB750 kan?
    reset default menggunakan tombol reset. Mikrotik akan kembali ke settingan pabrik dengan IP 192.168.88.1, colok ether5 dengan laptop, pasang IP di laptop yang satu subnet dengan IP RB750 dan akses menggunakan IP. CMIIW.

  5. #5
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    RB750 kan?
    reset default menggunakan tombol reset. Mikrotik akan kembali ke settingan pabrik dengan IP 192.168.88.1, colok ether5 dengan laptop, pasang IP di laptop yang satu subnet dengan IP RB750 dan akses menggunakan IP. CMIIW.
    setahu saya ip default habis reset adalah 192.168.1.1. pass =[kosong]
    kalau direset tetep tidak terbaca ip nya sepertinya musti beli baru rb nya

  6. #6
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goez Click here to enlarge
    setahu saya ip default habis reset adalah 192.168.1.1. pass =[kosong]
    kalau direset tetep tidak terbaca ip nya sepertinya musti beli baru rb nya
    siapa bilang musti belik baru pak...?
    kalau bukan masalah harwarenya pasti bisa dibagusin

    defaultnya menurut nazar, 192.168.88.1

    ---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

    pasti waktu bapak klik (...) di winbox gak muncull apa2.. saya pernah kejadian Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yanfumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    siapa bilang musti belik baru pak...?
    kalau bukan masalah harwarenya pasti bisa dibagusin

    defaultnya menurut nazar, 192.168.88.1

    ---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

    pasti waktu bapak klik (...) di winbox gak muncull apa2.. saya pernah kejadian Click here to enlarge
    kejadian ama saya nih ,baru beli kmaren terus di coba di win7 gak ada apa-apa di klik di (...) coba di pc win xp akhirnya bisa login pake mac/ip Click here to enlarge
    asli bingung banget soalnya baru peretama pake mikrotik Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goez Click here to enlarge
    setahu saya ip default habis reset adalah 192.168.1.1. pass =[kosong]
    kalau direset tetep tidak terbaca ip nya sepertinya musti beli baru rb nya
    kirimin dong rb yg ga bisa itu Click here to enlarge, perhatikan firewall pada pc anda terlebih dahulu..

  9. #9
    Status
    Offline
    danangyuliantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan-agan sekalian, terima kasih sharenya...
    sekarang RB750 nya udah bisa diremote dan udah bisa dipake....
    ntah apa yang salah, tapi yang saya lakukan ya seperti yang sudah dijelaskan agan-agan sekalian
    saya coba reset, matikan firewall tapi awalnya tetap tidak mau diremote lewat winbox
    kemudian saya coba cabut kabel powernya dan saya reset berulang-ulang akhirnya bisa juga...
    dari kejadian ini menurut analisa saya pada produk mikrotik RB750 ini memang kurang bagus tombol resetnya,
    pada saat direset sebetulnya belum benar-benar ter-reset jadi mungkin harus dicoba berulang-ulang untuk memastikan bahwa RB750 sudah benar-benar ter-reset dan akhirnya bisa jalan.......

  10. #10
    Status
    Offline
    arand's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disable firewall / disable aja virtual network di jamin kelar.

  11. The Following User Says Thank You to arand For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    sutanto79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah kejadian kek gitu solusi di netinstall

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mikrotik RouterOS 5.14 Error Setelah Upgrade
    By glen_4455 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-04-2012, 23:59
  2. BGP Address List dengan RouterOS API (MUM APR 2011)
    By tomcatf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 16-05-2011, 14:16
  3. [ASK] winbox error could not get index:fatal error
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2009, 21:51
  4. Error 20561
    By lumban in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2009, 11:23
  5. Replies: 3
    Last Post: 28-02-2008, 17:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •