Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    zickkeen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Dial ppoe dari Mikrotik/modem?

    agan-agan sekalian, mo nanya nih.
    menurut agan-agan sekalian mendingan dial PPOE dari modem apa mikrotik sih?

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending dial dari mikrotik,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk kebutuhan kecil, simpel, topologinya sederhana enaknya dial dari modem aj.. tapi tergantung modem.. kalo sistem firewallnya bagus, lumayan mengurangi kerja mikrotik..

    tapi kalo untuk kebutuhan yang kompleks.. ane lebih suka dial dari mikrotik.. IP publik berada di mikrotik.. so.. semua aktifitas dari lokal ke publik maupun publik ke lokal, bisa jelas darimana, kepada siapa, dan tujuannya apa.. karena firewall mikrotik lebih spesifik..

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane lebih prefer dial dari mikrotik gan.. firewall, port forwarding dll lebih enak dijalaninnya..

  5. #5
    Status
    Offline
    zickkeen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mending dial dari mikrotik,
    CMIIW
    Alasannya ap bro?

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo untuk kebutuhan kecil, simpel, topologinya sederhana enaknya dial dari modem aj.. tapi tergantung modem.. kalo sistem firewallnya bagus, lumayan mengurangi kerja mikrotik..

    tapi kalo untuk kebutuhan yang kompleks.. ane lebih suka dial dari mikrotik.. IP publik berada di mikrotik.. so.. semua aktifitas dari lokal ke publik maupun publik ke lokal, bisa jelas darimana, kepada siapa, dan tujuannya apa.. karena firewall mikrotik lebih spesifik..
    Kalo Pake PC spec (PIII 751MHz) Memory RAM 128 mending dial dr modem ap mikrotik?

    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Ane lebih prefer dial dari mikrotik gan.. firewall, port forwarding dll lebih enak dijalaninnya..
    Alasan yang lainnya ada ap gak gan?

  6. #6
    Status
    Offline
    imannugraha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Sukabumi
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    intinya sesuai kebutuhan gan ... seperti agan Anto.PJ bilang ... untuk yang lebih kompleks misalnya agan zickkeen mau bikin koneksi PPTP ...lebih mudah dengan dial via mikrotik.

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zickkeen Click here to enlarge
    Kalo Pake PC spec (PIII 751MHz) Memory RAM 128 mending dial dari modem apa mikrotik?
    mm.. RB 750 G spec nya berapa ya?? ada yang tahu??
    bikin PC router kok miskin amat..

    dial dari Modem aja deh.. biar gak ribet..
    untuk keduanya semestinya sama aja..

    namun untuk masalah security, sekali lagi lebih prefer dial dari mikrotik jika IP Publik yang diberikan oleh ISP adalah IP Statik. modem hanya sebagai konverter RJ45 ke RJ11, enkapsulasi PPPoE dilakukan di mikrotik
    jika, Dial dari modem, maka dalam topologi anda terdapat 2 Router.. dan modem biasanya memiliki alokasi port forwarding untuk dmz yg terbatas..

    tapi kalo yang dikasih cuma IP Publik dinamis.. trus kebutuhannya ga terlalu banyak neko2.. colok modem aj..

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ TS
    kalau boleh tahu rencananya menggunakan MT versi berapa ya?DOM kah?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [sharing] Step by step - Remote Mikrotik dari Luar dial dari Modem
    By zdienos in forum Beginner / Installation
    Replies: 50
    Last Post: 25-04-2014, 16:10
  2. [ASK] Problem pppoe dial dari Mikrotik modem TP Link ISP Speedy
    By adiprayitno in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-12-2011, 19:48
  3. <ask> setting mikrotik tanpa pppoe , dial dari modem
    By officeboy in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 20-02-2011, 23:33
  4. [ASK PPoE dari Modem OR PPoE dari MT]
    By aduh_aduh in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2010, 23:55
  5. dial PPoE MIkrotik
    By uluhitah in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 18-11-2009, 02:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •