Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ganti modem yg tersambung mikrotik

    dear mas - mas ..
    saya mau tanya untuk menggati modem saya yang rusak dengan modem baru.
    yang terkoneksi di mikrotik. dengan topologi seperti ini.

    internet<-- modem --- mikrotik --- hub -- client

    untuk dialnya tetap menggunakan modem (bukan lewat mikrotik)

    nah permasalahanya kenapa pada saat modem tersebut saya ganti dengan modem yang baru,
    internet tidak mau konek dan saya coba akses IP-modem yg baru tersebut tidak ditemukan.
    padahal untuk setingan Modem yang baru sudah samakan dengan modem yang lama.


    mohon pencerahan mas ..

    matur suwun

  2. #2
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di cek atuh koneksi antar modem dan mikrotik nya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bang saya coba ping dari mikrotik ke modem rto, apa perlu di restart mikrotiknya ya ? supaya mikrotiknya mengenali modem yang baru (meski IP modemnya sama)

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Port yang digunakan sama juga atau tidak? kemudian subnetnya sudah benar atau belum?

  5. #5
    Status
    Offline
    nbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya menggunakan RB750 mas, untuk line dan setingan sama seperti setingan sebelumnya (tidak merubah setingan sama sekali).
    saya hanya mengganti modemnya saja dengan setingan modem yang sama dengan modem yang lama (ip, subnet sama).

    tetapi tetap tidak bisa Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    begini bro,

    coba dari modem direct ke PC / Laptop dulu, bisa ga? Jangan mikir berat2 ke mikrotik dulu.. coba dari hal yg simple, Goalnya terutama 2 hal yah..
    1. Ping dari PC ke modem tidak putus2, coba pingnya ke modem pakai -t, misal ping 192.168.1.1 -t dari command prompt PC, lalu pantau
    2. Kalau ping sudah OK, coba test dial deh, bikin dialnya dari network connectionsnya windows...

    oh ya coba akses web-nya juga

    kalau bisa di PC, mungkin ada yg salah setting antara mikrotik ke modem, atau bisa masalah fisik (kabel, ethernet, dsb)

    kalau nggak bisa di PC, coba test modem lain di PC tersebut, bukan kenapa bro, ini asumsi bisa dua soalnya:
    1. Modem yang pertama rusak / problem
    2. Modemnya nggak rusak, tapi lo nggak ngerti settingnya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    bejo net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp client nya mas diperbarui, klo yg lama pake modem lama klo diganti br akan rebuild trs, buat dhcp klient br pake modem br ntr insyaalloh bs, kita dl sering gnti2 modem, tp sekarang kita dial up di mikrotik lebih awet modem

  8. #8
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake modem TP-Link, saya juga pake RB750GL. saya ganti2 modem bisa pak. tapi modemnya sama jenisnya Click here to enlarge
    sebelum saya ganti, modemnya saya setting sama seperti modem yg lama.

  9. #9
    Status
    Offline
    teeddy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sma bro gua juga ngalamin gitu di ping dari komp ke modem jadi tapi kalo lewat mikrotik nggak bisa2
    (setingan modem sama cuman beda merk modem)
    mohon pencerahan masta2
    need solution

  10. #10
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Adakah kemungkinan ke bagian ini ?

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ help ] mau ganti rb750 & modem
    By thecapt in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 10-10-2010, 23:11
  2. cara ganti default gateway modem adsl D-LINK
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2009, 09:31
  3. modem sudah di ganti tapi masih saja suka DC
    By goez in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 22-11-2009, 11:22
  4. Cara Ganti Ip Modem Speedy
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-09-2009, 16:26
  5. Cara Ganti Ip Modem Speedy
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2009, 12:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •