Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    command favoritnye print Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    cara cepat perintah komplit:
    kalo misalnya di web-proxy:
    Code:
    [admin@Mikrotik] ip web-proxy> :list
    List of console commands under "/ip web-proxy":
    
    ip web-proxy
    ip web-proxy access
    ip web-proxy access add src-address= dst-address= dst-port= local-port= url= met
    hod= action= copy-from= place-before= comment= disabled=
    ip web-proxy access comment <numbers> <comment>
    ip web-proxy access disable <numbers>
    ip web-proxy access edit <number> <value-name>
    ip web-proxy access enable <numbers>
    ip web-proxy access export file= from=
    ip web-proxy access find src-address= dst-address= dst-port= local-port= url= me
    thod= action= from= invalid= comment= disabled=
    .........
    ........
    .....
    spy list commandnya ditransfer ke file bisa dak ya?? caranya gimana??

  3. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by berut Click here to enlarge
    spy list commandnya ditransfer ke file bisa dak ya?? caranya gimana??
    pake export lalu copy Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] settingan dasar mikrotik pasca install

    maaf sebelumnya, karen udah 4 bulan otak atik mikrotik dan hasilnya nihil Click here to enlarge
    Click here to enlarge sampe Click here to enlarge

    maaf klo terlalu dasar,,

    tulung yah kk semuanya scriptnya

    IP modem : 192.168.1.1
    client : 192.168.1.10 - 112

    IPnya diantara itu Click here to enlarge

    tulung yah abang semuanya Click here to enlarge

    makasih Click here to enlarge

    aseli saia udah buntu abis Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lha? Ini mau diapain?
    prinsip dasar installasi mikrotik :
    1. isi ip ethernet yang ke local
    2. isi ip ethernet yang ke modem/router ISP
    3. bikin default route di ip - route : dst : 0.0.0.0/0 dengan gateway ke modem/router ISP tadi
    4. bikin NAT di : ip - firewall - nat - add : chain src-nat action masquerade out interface ethernet yang ke modem/router
    selesai deh...

  6. #21
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    konsole emang lebih sulit, tapi sebanding juga ntar, yang bisa pake konsole bakalan ga kesulitan ma GUI, tapi yang biasa pake GUI belum tentu mahir pake konsole.lagi pula lama2 bakalan lebih cepat pake konsole sih, akses jarak jauh juga lebih cepat misal dari luar network kita

  7. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    konsole emang lebih sulit, tapi sebanding juga ntar, yang bisa pake konsole bakalan ga kesulitan ma GUI, tapi yang biasa pake GUI belum tentu mahir pake konsole.lagi pula lama2 bakalan lebih cepat pake konsole sih, akses jarak jauh juga lebih cepat misal dari luar network kita
    seperti pepatah bersusah payah dahulu bersenang2 kemudian Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    seperti para member yg udah senior itu Click here to enlarge
    pasti jago2 deh di konsoleClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    arjuna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro, apa bedanya antara console dgn GUI? Apakah maksudnya mirip-mirip dengan perintah under dos dan under windows?

    Bagaimana cara install GUI?

    mohon reply-nya bro...lg belajar niiyClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    Priaadi's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Winbox maksudnya? tinggal donlot aja koq bro (), trus jalanin winboxnya,ga usa pk install. Lalu masukin deh IP mikrotik yg mau d remote, ato bisa klik [...] tar nongol mikritingnyah,,, abis itu hepi klak-klik,hehe

    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    arjuna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm...jadi winbox itu untuk remot ya? saya lagi mempelajari perintah2 dasar yang harus ketik ini dan itu untuk men-setting beberapa parapemeter, Apakah untuk mensetting bandwith management dan semacamnya itu harus diperintah dari menu <admin@mikrotik>...... , atau bisa disetting dari dialog box, yang tinggal milih dan isi/contreng gitu bro...

    Eh..., jangan ketawa kalau pertanyaannya masih ijo banget ya hihihi....

    Gue baru 2 hari kenal dengan mikrotik..., dan baru tadi install microtik nya. abis selama ini ndak pernah kepikir pakai server segala untuk sharing...

    Tolong di help ya bro, jangan diketawain Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    seperti para member yg udah senior itu Click here to enlarge
    pasti jago2 deh di konsoleClick here to enlarge
    masa si ganClick here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 08-01-2009 at 00:25.

  13. #28
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jujur saya belajar mikrotik dari WINBOX dulu...
    setelah itu baru coba2 pakai command. Ternyata saya lihat2 urutannya sama dengan Winbox, jadi deh sekarang ngerti juga caranya pakai command. Dan sebagian perintah lagi hanya ada di command dan tidak ada di winbox.
    Tapi saya menolak kalau dibilang jagoan di command juga karena paling seneng masih pakai winbox... hehehe... males dehhhh

  14. #29
    Status
    Offline
    gilangdoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    lem.......ja!!!!

    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    /sys RESE
    Nggak papa tuch .........................Click here to enlarge


    kek "system reset" ntu dah biasa!!!!


    klo di ban......ting....!!!!!

    taw di lem.....par....ke...tem....boooock!!!!!!!!!


    baru asyiiiiiiikkkkkkk.......!!!!!!!!!!!!Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    linux3000's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok jadi ngelantur siih Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •