Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    arzene's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ip spidi berubah harus seting ulang mikrotik dan proxy kah?

    met pagi semuanyaa..
    sori nih pagi2 kalo dah ngerepotin para mastern pengelola forum Click here to enlarge tapi pagi2 gini kawan2 sekalian dah menolong banyak orang lho... Click here to enlarge
    saya ada masalah kecil namun besar dampaknya,
    postingan ini kemarin saya dah coba kirim ke situs "kios", tapi sampe sekarang blum ada yg respon. saya khawatir tidak terbaca sama sekali nasib surat saya. Sementara saya butuh pertolongan segera. Tolong ya kawan2.... Click here to enlarge
    Begini, 4 hari yg lalu jaringan speedy ke warnet saya rusak n penanganannya selesai di kemarin sore, dikunjungi dan tes oleh teknisi speedy. saya berlangganan 1mb utk warnet 9 client. Mikrotik saya rb750 dan proxy Lusca (diracik bang T.R yg master)
    Diakui sang teknisi masalah tidak bisa koneksi internet memang kerusakan dikarenakan pemindahan jalur klient ke gardu yang baru.
    Nah, saat teknisi datang untuk setting ulang modem, kebetulan saya tidak ditempat.
    yang menerima adalah operator saya (kebetulan masih baru n belum paham betul mengenai interet). Selesai di setting ulang oleh teknisi memang akses internet kembali normal, malahan agak sedikit baik nilai download dan upload dari settingam terdahulu.
    yang jadi masalah adalah teknisi memang merombak setingan lama (isian IP di buat default/ auto). Nilai IP add speedy saya pun di perbaharui.
    Saat saya test dan hubungkan ke mikrotik dan proxy saya, alhasil tidak bisa koneksi ke internet.
    Hanya kalau dihubungkan langsung dari modem ke hub lalu ke client = bisa.
    nah yang saya tanyakan adalah;
    1. apakah saya bisa mensetting nilai IP speedy sama dan terhubung kembali ke mikroik dan proxy seperti dulu lagi?
    Apakah mengubahnya cukup di computer server? atau di modem? atau di mikrotik yang menyesuaikan?
    2. Berdasarkan jawaban diatas, tolong diajarkan saya yg newbi ini utk cara settingnya.

    Terimakasih admin, moderator dan kawan2 semua di forum ini.
    sukses dan sehat selalu utk smuaaa...

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arzene Click here to enlarge
    ......
    (diracik bang T.R yg master)
    ...
    minta disettingkan ulang aja sama yang MASTER....

    online 24 jam tuh...

  3. #3
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    digelar disini aja gan settingan sang master..

    pengin liat settingan master, siapa tahu bisa di copas.. Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. jika modem diset bridge biasanya sih cukup diset di MT(dial), untuk proxy dll nya tidak perlu dirubah, tetapi jika dilihat dari ini:
    Click here to enlarge Originally Posted by arzene Click here to enlarge
    ...
    Hanya kalau dihubungkan langsung dari modem ke hub lalu ke client = bisa.
    ...
    kyae yang dial masih di modem,
    2. saran saya sih direset aja modemnya trs diseting lagi satu persatu termasuk MTnya, atau kalau gak mau ribe ya ngikut sarannya om zdienos, atau ngikut sarannya om pos_ronda dipaste dimari lalu dianalisa bareng2,

    kalau boleh tahu T.R yang MASTER siapa ya?kali aja bisa belajar sama beliau,
    @ all
    sori OOT dikit Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    arzene's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alow agan2 sekalian ada perkembangan baik nih, tapi belum tuntas jg sih..
    mikrotik sudah bisa berfungsi kembali.. setelah saya seting ulang modem d link 526 saya dari ppoe ke bridge (saya pun blum mengerti kenapa bisa gitu?)
    namun proxy lusca saya masih blum bisa terdeteksi n berfungsi :*( nih lg cari2 solusi nya di forum.. atau plis kawan2 .. kasih tau dunx cara nyaa.. pliss..
    oh ya, master yg racik bung teuku rizal ; sudah saya hubungi kemarin, tapi lagi sibuk katanyaa.. Click here to enlarge
    ok ditunggu ya kawan2 sarannyaa..
    thks b 4 Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    fredy_Doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    indramayu
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau dibantu di bagian apanya om???
    topologinya aja kagak tau???
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] tanyak Seting Untuk External Proxy di mikrotik
    By hanavy in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-04-2012, 21:57
  2. Replies: 4
    Last Post: 27-07-2010, 09:28
  3. [Ask]Gimana Cara Seting web-proxy di mikrotik 2.9.26
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 14-08-2009, 21:11
  4. install ulang mikrotik main cs jadi ga bisa di 1 server?
    By ampoenDJ in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-05-2009, 16:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •