Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy RB gak bisa di remote setelah upload paket ke RB

    coba tanya disinia aja dah..
    mudah mudahan ada yang baik hati mbantu saya.

    ni gambar RBnya
     

    Click here to enlarge


    saya ceritain kejadiannya dulu ke napa RB saya gak bisa dipakek.

    awalnya ni RB aman2 ajah. saya beli AP TPlink mau di gandengin sama ntu RB.
    semuanya berjalan lancar. Hotspotnya dah jalan. yg menjadi masalh Paket "user-manager" di RB750GL kan gak ada. Click here to enlarge

    saya carik di google. katanya diinstall sendiri. udah saya ikutin tutornya. saya upload pake winbox. yang saya upload cuma "user-managernya". setelah di reboot RBnya, paketnya gak terinstall jugak.

    saya cobak beberapa kali tapi sama aja. akhirnya saya upload semua paket ke mikrotik pake winbox.
    ini paketnya:
    Click here to enlarge

    upload selesai. saya reboot RBnya. pas pengen masuk lagi pake winbox, gak bisa lagi. Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    saya dah cobak hard reset, sama ajah gak bisa di remote.
    di winbox gak muncul apa2 di titik-titik 3 itu.

    saya coba netinstall. tapi saya cuman bisa sampek tahap ini.
    Click here to enlarge
    waktu tahap netinstall, rb dah kedetek. paket dah saya pilih. tombol install jugak dah saya klik.
    setelah itu saya gak tau mau diapain lagi.

    saya cabut adaptornya. saya pasang lagi.
    ether1 ke modem
    ether2 ke switch

    hasilnya sama aja. rb gak bisa di remote pake winbox. yang anehnya klien bisa konek tapi pake settingnan yg gak ada RBnya.

    ini IP ama gateway Kompi saya:
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    sepertinya tu RB sama kek switch. plong gitu.

    Rbnya harus di ganti pak? udah rusak ?

    mohon pencerahannya pak.

  2. #2
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    waktu tahap netinstall, rb dah kedetek. paket dah saya pilih. tombol install jugak dah saya klik.
    setelah itu saya gak tau mau diapain lagi.
    ketika tombol install di klik kan ada proses installasi ros tuh, ditandai juga progressnya dengan progressbar diatas tombol make floppy, nah itu bagaimana?

    kalau kurang paham lihat manual netinstallnya.

  3. #3
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    ketika tombol install di klik kan ada proses installasi ros tuh, ditandai juga progressnya dengan progressbar diatas tombol make floppy, nah itu bagaimana?

    kalau kurang paham lihat manual netinstallnya.
    waktu saya cobak, progress barnya gak ada pak. make floppy maksudnya gimana pak. ?
    bingung saya pake manualnya. tolongin saya pak.

  4. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    masih ada garansi RB nya? coba minta dibenerin aja atau kalau mau netinstall lagi, sebelumnya pahami dulu step tentang buttons/jumper di routerboard.
    Code:
    Buttons and Jumpers 
     RouterOS reset jumper hole (on the bottom of case) – resets RouterOS software to defaults. Must 
    short circuit the metallic sides of the hole with a screwdriver and boot the device. Hold screwdriver in 
    place until RouterOS configuration is cleared.   
     RouterBOOT reset button (RES, front panel) has two functions:   
    o Hold this button during boot time until LED light starts flashing, release the button to reset 
    RouterOS configuration (same result as with RouterOS reset hole) 
    6 
    o Hold this button during boot time longer, until LED turns off, then release it to make the 
    RouterBOARD look for Netinstall servers.
    diasumsikan ip komputer yg kamu gunakan untuk netinstall adalah 192.168.88.6 netmask 255.255.255.0 atau /24, RB750GL dalam keadaan power off. maka lakukan langkah berikut,

    1. colokin kabel utp dari komputer ke RB750GL port 1 (harus port 1)
    2. jalankan aplikasi netinstall, klik netbooting dan centang "boot server enabled", isi client ip address 192.168.88.23 dan simpan dengan menekan tombol OK
    3. tekan tombol reset dan tahan. sambungkan kabel power ke RB
    4. tunggu hingga muncul RB750GL lepaskan tombol reset
    5. pilih RB750GL dan browse paket ROS 5.5 nya (jika berupa zip ekstrak dulu, harus format .npk yg dipilih) centang saja semua
    6. klik tombol install dan tunggu hingga proses install selesai
    7. terakhir, setelah selesai menginstall tombol install berubah menjadi tombol reboot, klik tombol reboot.

    done. tinggal akses RB dengan ip 192.168.88.1 atau dengan mac address..

    semoga berhasil ya..

    reference
    Last edited by yogii; 06-05-2012 at 19:49.

  5. #5
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    masih ada garansi RB nya? coba minta dibenerin aja atau kalau mau netinstall lagi, sebelumnya pahami dulu step tentang buttons/jumper di routerboard.
    Code:
    Buttons and Jumpers 
     RouterOS reset jumper hole (on the bottom of case) – resets RouterOS software to defaults. Must 
    short circuit the metallic sides of the hole with a screwdriver and boot the device. Hold screwdriver in 
    place until RouterOS configuration is cleared.   
     RouterBOOT reset button (RES, front panel) has two functions:   
    o Hold this button during boot time until LED light starts flashing, release the button to reset 
    RouterOS configuration (same result as with RouterOS reset hole) 
    6 
    o Hold this button during boot time longer, until LED turns off, then release it to make the 
    RouterBOARD look for Netinstall servers.
    diasumsikan ip komputer yg kamu gunakan untuk netinstall adalah 192.168.88.6 netmask 255.255.255.0 atau /24, RB750GL dalam keadaan power off. maka lakukan langkah berikut,

    1. colokin kabel utp dari komputer ke RB750GL port 1 (harus port 1)
    2. jalankan aplikasi netinstall, klik netbooting dan centang "boot server enabled", isi client ip address 192.168.88.23 dan simpan dengan menekan tombol OK
    3. tekan tombol reset dan tahan. sambungkan kabel power ke RB
    4. tunggu hingga muncul RB750GL lepaskan tombol reset
    5. pilih RB750GL dan browse paket ROS 5.5 nya (jika berupa zip ekstrak dulu, harus format .npk yg dipilih) centang saja semua
    6. klik tombol install dan tunggu hingga proses install selesai
    7. terakhir, setelah selesai menginstall tombol install berubah menjadi tombol reboot, klik tombol reboot.

    done. tinggal akses RB dengan ip 192.168.88.1 atau dengan mac address..

    semoga berhasil ya..

    reference
    saya dah klik install. tapi gak terjadi apa2 di progres bar pak.
    Click here to enlarge
    simbol paketnya aja yang berupah jadi kantong gituClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    yakin routernya sudah kedetek oleh aplikasi netinstall ini? harusnya di gambar ada.

  7. #7
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Coba cek disini brooon

    semoga membantu Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    Coba cek disini brooon

    semoga membantu Click here to enlarge
    di atas juga sudah ada linknya tuh. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tidak bisa koneksi setelah install paket hotspot
    By iccuportal in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-06-2011, 02:17
  2. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •