Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22

Thread: Share TV di LAN

  1. #1
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Share TV di LAN

    Bismillah, mudahan ga salah room.
    Mau nanya ni sesepuh, warga forum disini ada nggak ya yang nerapin ngeshare channel tv di jaringan lokal nya ?
    klo ada perangkat perangkat apa ya yang di butuhkan ?
    ya semacam mivo tv lah gan...Terima Kasih Banyak

  2. The Following User Says Thank You to nurdesy For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nontonnya mau lewat browser??

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maunya dari parabola disiarkan ke LAN atau dari video dari pc ke LAN ?
    kalau dari pc ke LAN coba pakai vlc
    kalau dari parabola /tv ke lan harus pakai device lagi.. misalnya pakai video card yg ada av input nya.. misalnya pakai ini

    semoga bisa membantu...

  6. The Following 3 Users Say Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    maunya dari parabola disiarkan ke LAN atau dari video dari pc ke LAN ?
    kalau dari pc ke LAN coba pakai vlc
    kalau dari parabola /tv ke lan harus pakai device lagi.. misalnya pakai video card yg ada av input nya.. misalnya pakai ini

    semoga bisa membantu...
    wah ini dia yang selama ini kucari
    makasih bgt gannn
    ane mau terapin di RT RW ane
    biar ada nilai + nya
    Click here to enlarge
    sekali lagi makasih gan

    untuk TS juga makasih udah ngebahas hal ini jadi ane dapet ilmu juga

  8. The Following User Says Thank You to wijil46 For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    nontonnya mau lewat browser??
    iya gan liat nya via web browser kaya macam mivo gan ?
    gimana ya kira kira ada referensi gan atau pernah nerapin ?
    share ilmu nya ya gan, atau klo agan udah nerapin kegitu terus mau jasain ke ane boleh gan klo cocok harga ane oke oke aja gan...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:24 ---------- Previous post was at 18:22 ----------

    [QUOTE=lonthong2002;248105]maunya dari parabola disiarkan ke LAN atau dari video dari pc ke LAN ?
    kalau dari pc ke LAN coba pakai vlc
    kalau dari parabola /tv ke lan harus pakai device lagi.. misalnya pakai video card yg ada av input nya.. misalnya pakai ini

    rencana dari parabola atau pararel tv kabel gan buat di share ke lan...
    agan gimana udah nerapin kegitu gan ?
    sama seperti hal yang diatas klo agan mau jasain ke ane boleh gan klo cocok harga ane oke oke aja gan...gimana ? Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    wah ini dia yang selama ini kucari
    makasih bgt gannn
    ane mau terapin di RT RW ane
    biar ada nilai + nya
    Click here to enlarge
    sekali lagi makasih gan

    untuk TS juga makasih udah ngebahas hal ini jadi ane dapet ilmu juga
    Bener banget gan, mau manjain klient sekarang biar klient betah...gan klo dah coba share ya ...makasih banyak gan

  10. #6
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    mau ngumpulin dana dulu gan
    klo menurut ane tu butuh adapternya sebanyak chanel yg mau kita share
    klo make parabola ya harus bnyak recievernya dan pasti juga g 1 doank itu parabolanya

    jadi gini topologinya

    klo pake parabola (pake LNB yg 2 satelit 2 reciever)
    Parabola 1 | > reciever 1(mis Sctv) > adapter > |
    ...............| > reciever 2(Rcti)........ > adapter > |
    .................................................. ................. | > server > router > client
    Parabola 2 | > reciever 3(Trans 7) > adapter > |
    ...............| > reciever 4(Trans TV) > adapter > |
    dst....
    klo pake antena biasa bisa pake TV tuner ext gan n kyknya klo 1 antena bisa dipake lebih dari 2 tv tuner(pake bosster)
    Antena 1 | > tvtuner1(mis Sctv)...... > adapter > |
    .............| > tvtuner2(Rcti)............. > adapter > |
    .............| > tvtuner3(indosiar)....... > adapter > |
    .............| > tvtuner4(antv)........... > adapter > |
    .................................................. ...................| > server > router > client
    Antena 2 | > tvtuner5(Trans 7).. > adapter > |
    .............| > tvtuner6(Trans TV) > adapter > |
    .............| > tvtuner7(tvone).... > adapter > |
    .............| > tvtuner8(metrotv) > adapter > |
    dst....
    klo pake tvtuner internal bisa langsung kyknya
    Antena 1 | > tvtuner1(mis Sctv)......> |
    .............| > tvtuner2(Rcti)............> |
    .............| > tvtuner3(indosiar).......> |
    .............| > tvtuner4(antv)...........> |
    .................................................. ..| > server > router > client
    Antena 2 | > tvtuner5(Trans 7)....> |
    .............| > tvtuner6(Trans TV)..> |
    .............| > tvtuner7(tvone).......> |
    .............| > tvtuner8(metrotv)....> |
    dst....
    g lupa gan CMIIW
    semoga bisa terwujud Click here to enlarge
    Last edited by wijil46; 06-05-2012 at 20:53. Reason: susah amat ya bikin topologi biar lurus :D

  11. #7
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya kemaren ane juga pernah gan coba pake tv tuner atau adapter sejenisnya, cuman yang jadi masalah 1 channel 1 komputer kemaren ane coba nya...nah kira kira ada nggak ya perangkat yang bisa paling nggak 1-5 channel di 1 komputer atau gimana lah kira kira biar ga boros komputer gam ?
    dan ane coba kemaren sukses bagus loh, cuman ya masalahnya cuman itu tadi 1 kompi 1 channel..klo sampe 10 channel mampus lah kita sampe 10 kompi nyala.
    klo konsep nya tv kabel kan gitu gan 1 channel 1 receiver.
    hhmm....mudahan ada suhu yang pernah nerapin kegitu bisa ikut nimrung disini gan....Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    udah nyoba 2 perangkat 1 komputer gan?

  13. The Following User Says Thank You to wijil46 For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lumayan bos tuh dananya Click here to enlarge sekalian buat TV Kabel Dah jadi tuh.

  15. The Following User Says Thank You to Mr.Anex For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr.Anex Click here to enlarge
    Lumayan bos tuh dananya Click here to enlarge sekalian buat TV Kabel Dah jadi tuh.
    iya gan lumayan...
    soalnya g bisa jadi 1 ama proxy server
    jadi harus beli kompi 1 lagi

    tpi kata temen ane bisa pake satelit graber gitu
    cuma ane masih bingung sistem sama topologinya klo pke graber itu

  17. The Following User Says Thank You to wijil46 For This Useful Post:


  18. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IMHO, ini seperti IPTV..
    btw, kalo diterapkan di rtrwnet, mm... ane dah tau gimana jadinya..

    kemarin aja aku hanya pasang mollify di webserver untuk video/movie viewer Full HD dan broadcast cctv rakitan 2 buah
    awalnya enak..
    belakangan trafik luar biasa..pengakses menggila, Beban pada AP hingga 35 Mbps pada jam2 tertentu, menekan bw internet yang semestinya di prioritaskan, aku batasi hingga cuma 2 Mbps, hasilnya video putus2.. (kalo yang akses < 5 orang g masalah)

    untuk tv streaming (macam iptv) ini memang perlu di pikirkan matang2

    poin penting yang harus dipikirkan adalah:
    HARDWARE
    untuk streaming video saja youtube perlu menerapkan kompresi file, dan untuk kompresi video menurut ane, sangat-sangat haus resource.. dibutuhkan sebuah kira kira P4 1Ghz ram 512MB untuk kompresi realtime video 800x600px 30fps (tv standard) ke 640x320px 15fps Mpeg4/flv codec (128 kbps streaming) (CMIW)

    jika yang ingin di broadcast adalah 10 siaran, diperlukan setidaknya server ber-processor lumayan dan ber-ram mumpuni
    jika tanpa kompresi, akan mengorbankan bandwidth..
    kecuali kalo ente pake FO..
    dilematis kan??
    Last edited by Anto.PJ; 07-05-2012 at 10:15.

  19. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  20. #12
    Status
    Offline
    omol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau jalannya pakek kabel LAN sih msih mending dan sebaiknya katanya FO yg baik, gan untuk RT/RW-net tapi klo pakek perangkat wi-fi kasian beban traficknya wi-fi kasian keknya , , Click here to enlarge

    tapi ak baca bbrpa website luar, mereka pakek 1 tivi digital/kabel terus bisa disetting sesuai canelnya , , menggunakan vlc , , tinggal orangnya mau liat apa tinggal ngrubah canelnya aja , tetapi tetap 1 receiver , , cmiiw , , namanya tv-box atau apa ya lupa 2 bln lalu ak bacanya , ,

  21. The Following 2 Users Say Thank You to omol For This Useful Post:


  22. #13
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    IMHO, ini seperti IPTV..
    btw, kalo diterapkan di rtrwnet, mm... ane dah tau gimana jadinya..

    kemarin aja aku hanya pasang mollify di webserver untuk video/movie viewer Full HD dan broadcast cctv rakitan 2 buah
    awalnya enak..
    belakangan trafik luar biasa..pengakses menggila, Beban pada AP hingga 35 Mbps pada jam2 tertentu, menekan bw internet yang semestinya di prioritaskan, aku batasi hingga cuma 2 Mbps, hasilnya video putus2.. (kalo yang akses < 5 orang g masalah)

    untuk tv streaming (macam iptv) ini memang perlu di pikirkan matang2

    poin penting yang harus dipikirkan adalah:
    HARDWARE
    untuk streaming video saja youtube perlu menerapkan kompresi file, dan untuk kompresi video menurut ane, sangat-sangat haus resource.. dibutuhkan sebuah kira kira P4 1Ghz ram 512MB untuk kompresi realtime video 800x600px 30fps (tv standard) ke 640x320px 15fps Mpeg4/flv codec (128 kbps streaming) (CMIW)

    jika yang ingin di broadcast adalah 10 siaran, diperlukan setidaknya server ber-processor lumayan dan ber-ram mumpuni
    jika tanpa kompresi, akan mengorbankan bandwidth..
    kecuali kalo ente pake FO..
    dilematis kan??
    agan bisa minta ym nya gan ? ane mau konsultasi sapa tau bisa minta sekalian jasain dengan agan ntar.

    ---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by omol Click here to enlarge
    kalau jalannya pakek kabel LAN sih msih mending dan sebaiknya katanya FO yg baik, gan untuk RT/RW-net tapi klo pakek perangkat wi-fi kasian beban traficknya wi-fi kasian keknya , , Click here to enlarge

    tapi ak baca bbrpa website luar, mereka pakek 1 tivi digital/kabel terus bisa disetting sesuai canelnya , , menggunakan vlc , , tinggal orangnya mau liat apa tinggal ngrubah canelnya aja , tetapi tetap 1 receiver , , cmiiw , , namanya tv-box atau apa ya lupa 2 bln lalu ak bacanya , ,
    bener banget gan trafik gede bearti ...jadi kudu batasin ni 1 radio hanya untuk beberapa klient mungkin ya gan...ckckc..dilema juga eh klo mau bikin nilai + ni rtrw..hmmm.

    ---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:52 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    udah nyoba 2 perangkat 1 komputer gan?
    kemaren lupa gan pake software apa nama nya..ya bisa aja pake 2 alat di satu komputer tapi kudu pake vmware kaya nya gan. soalnya untuk menjalankan aplikasi yang sama barengan dua ga bisa ya kaya nya di satu OS gan.

  23. #14
    Status
    Offline
    omol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    agan bisa minta ym nya gan ? ane mau konsultasi sapa tau bisa minta sekalian jasain dengan agan ntar.

    ---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:50 ----------



    bener banget gan trafik gede bearti ...jadi kudu batasin ni 1 radio hanya untuk beberapa klient mungkin ya gan...ckckc..dilema juga eh klo mau bikin nilai + ni rtrw..hmmm.

    ---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:52 ----------



    kemaren lupa gan pake software apa nama nya..ya bisa aja pake 2 alat di satu komputer tapi kudu pake vmware kaya nya gan. soalnya untuk menjalankan aplikasi yang sama barengan dua ga bisa ya kaya nya di satu OS gan.
    hihi kemarin sempet rt/rwnet kerjasama ma temen ane juga mau di kasih tv streaming, , hihihihi tapi bebannya itu masih mikir lagi, ,
    ini juga mau nyoba bikin website untuk jaringan lokal sejenis youtube Click here to enlarge yg tiap harinya di update film2 terbaru Click here to enlarge biar usernya bs nonton film Click here to enlarge, ,
    baru plan dulu Click here to enlarge masih pending

  24. The Following User Says Thank You to omol For This Useful Post:


  25. #15
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba install Mythtv atau download sekalian Ubuntu yg didesain khusus untuk IPTV, namanya Mythbuntu...

    cuma butuh 1 tv-tuner udah bisa relay semua channel dari tv-satelite/parabola...
    untuk client ada Player nya yg running under windows, atau bisa juga install Mythbuntu dan set sbg client... jadi udah bisa recording, streaming, VOD, dll... lebih keren lagi karena support IR-Remote Crontrol... utk client nya, Intel Atom N270 udah cukup, tinggal pasangin remote control...

    tapi untuk RT-RW net gak usah terlalu mimpi buat bangun layanan ini jika infrastruktur nya masih main di wifi P2MP...
    My Blog >> www.group-spring.com

  26. The Following 3 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 24-06-2014, 13:42
  2. Share HotSpot
    By yudigadget in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-11-2009, 14:37
  3. BW share
    By sunchild in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 28-06-2009, 13:08
  4. just share
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-01-2008, 18:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •