Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    fenrir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask mikrotik via VMware

    selamat malam agan-agan semua saya mau nanya kok client yang saya buat tidak bisa terkoneksi internet yah?? padahal ngeping gateway mikrotik sudah bisa,

    seperti ini topologi yang ada

    isp
    ||
    router adsl
    ||
    ubuntu
    ||
    mikrotik (via VMware)
    ||
    debian (via VMware)

    saya menggunakan VMware karena buat pembelajaran jadi hanya menggunakan 1 pc Click here to enlarge

    untuk settingan dari isp sampai mikrotik sudah bisa terkoneksi ke internet nah setelah mikrotik ke debian hanya bisa ngeping tapi si debian tidak bisa akses internet mohon pencerahan dari agan semua....
    untuk proses yang sudah saya lakukan adalah ini

    - set ip mikrotik
    eth1(ke ubuntu) ip 192.168.1.7/24
    eth2(ke debian) ip 192.168.10.2/24

    - set ip debian
    eth1 ip 192.168.10.10/24 dan ip gatewaynya ip 192.168.10.2/24

    - setting gateway pada mikrotik dengan ip 192.168.1.1
    - setting DNS speddy pada mikrotik
    - melakukan NAT pada mikrotik dengan perintah ip firewall nat add action=masquerade out-interface=ether1 chain: srcnat
    setelah itu konfigurasi apa yang perlu di lakukan?? menggingat ping debian ke mikrotik sukses tetapi debian tidak bisa internet...
    mohon bantuannya.... terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fenrir Click here to enlarge

    - set ip mikrotik
    eth1(ke ubuntu) ip 192.168.1.7/24
    eth2(ke debian) ip 192.168.10.2/24

    - set ip debian
    eth1 ip 192.168.10.10/24 dan ip gatewaynya ip 192.168.10.2/24

    - setting gateway pada mikrotik dengan ip 192.168.1.1
    - setting DNS speddy pada mikrotik
    - melakukan NAT pada mikrotik dengan perintah ip firewall nat add action=masquerade out-interface=ether1 chain: srcnat
    setelah itu konfigurasi apa yang perlu di lakukan?? menggingat ping debian ke mikrotik sukses tetapi debian tidak bisa internet...
    mohon bantuannya.... terima kasih

    klo liat dari setingannya kurangnya cuma 1
    ether 2 harus di masquerade juga gan
    semoga membantu
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    fenrir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    klo liat dari setingannya kurangnya cuma 1
    ether 2 harus di masquerade juga gan
    semoga membantu
    CMIIW
    maksudnya di NAT juga...
    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=ether2 chain: srcnat atau gimana gan?? hehehehe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fenrir Click here to enlarge
    maksudnya di NAT juga...
    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=ether2 chain: srcnat atau gimana gan?? hehehehe Click here to enlarge
    iya gan di NAT
    sama aj kek ether1

  5. #5
    Status
    Offline
    fenrir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah saya coba tapi tetep tidak bisa apa saya kurang beruntung ya....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    imannugraha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Sukabumi
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fenrir Click here to enlarge
    sudah saya coba tapi tetep tidak bisa apa saya kurang beruntung ya....Click here to enlarge
    gan kalo ping dari Mikrotik ke DNS sama internetnya udah jalan belum Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Req] Tutorial mikrotik dgn VMware dunk...
    By ouzu in forum Beginner Basics
    Replies: 49
    Last Post: 26-10-2011, 04:42
  2. [ASK] Ubuntu Server 11.04 + Mikrotik with VMware
    By boejang in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 29-05-2011, 14:05
  3. Mikrotik->vmWare (on XP)-indosatm2
    By semoetz in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 14-12-2010, 12:49
  4. Mikrotik di VMware
    By fanatiCanz in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 18-11-2008, 20:15
  5. [ASK] mikrotik via vmware
    By minase in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-03-2008, 09:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •