Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: Time Limit

  1. #1
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Time Limit

    Saya Baru coba pake mikrotik 2 bulan ini. Saya pake DOM256 n jalanin pake winbox. Gimana Caranya batasin limit waktu koneksi tiap2 (masing-masing) PC/ip??? Terima Kasih Informasinya....

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iqbal23100 Click here to enlarge
    Saya Baru coba pake mikrotik 2 bulan ini. Saya pake DOM256 n jalanin pake winbox. Gimana Caranya batasin limit waktu koneksi tiap2 (masing-masing) PC/ip??? Terima Kasih Informasinya....
    Pake DHCP Server MT nggak??? Kalo pake tinggal setting aja lease time-nya berapa lama. 1h=1 jam 1d=1hari begitu seterusnya. Semoga membantu. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Pake DHCP Server MT nggak??? Kalo pake tinggal setting aja lease time-nya berapa lama. 1h=1 jam 1d=1hari begitu seterusnya. Semoga membantu. Click here to enlarge
    Ini juga Mas yg bikin saya bingung dari tadi.. baca2 di forum.. MT itu Apa?
    Saya Setting DHCP Servernya di winbox. Maksud saya Mau Kasih Limit di tiap2 PC (ip). Misal Dari jam 9pagi sampe jam 5 sore aja bisa konek ke internet gitu.. Terma Kasih mas sarannya????

  4. #4
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    MT = mikrotik

    bisa banget... kl di set di dhcp nya... takutnya nnt konek lan aja ga bisa.
    kl set di ip nat nya... itu lbh memungkinkan. di forum banyak kok script model bgitu.
    gunakan fasilitas search dengan baik aja om.

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iqbal23100 Click here to enlarge
    Ini juga Mas yg bikin saya bingung dari tadi.. baca2 di forum.. MT itu Apa?
    Saya Setting DHCP Servernya di winbox. Maksud saya Mau Kasih Limit di tiap2 PC (ip). Misal Dari jam 9pagi sampe jam 5 sore aja bisa konek ke internet gitu.. Terma Kasih mas sarannya????
    MT= Mikrotik
    Lease Time di DHCP Server hanya mengatur berapa lama seorang klien/ip address bisa konek ke dalam jaringan (DHCP).
    Kalo pengaturan waktunya lebih spesifik seperti itu, mungki perlu memakai script. Temen2 yg laen mungkin ada yg bisa membantu???

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya coba search aja .. ada koq... kalau ngga bisa juga baru copas aja scrpitnya kesini

  7. #7
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    iya coba search aja .. ada koq... kalau ngga bisa juga baru copas aja scrpitnya kesini
    Maaf om Doni sebelumnya... script yg harus saya copas script yg mana?? trus ngambilnya gimana??? pake new terminal?? Coz saya masih baru pake mikrotik & Gak biasa pake scripts.. biasa pake winbox sich...... 1x lagi maaf.. Saya juga sudah coba2 search belum ketemu juga.. sekali lagi terima kasih banyak atas bantuannya semua..

  8. #8
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mudah2an bisa membantu,menggunakan setting time pada saat no internet bandwidth di set 1 bit/s khan gak bisa konek tuh,mohon dikoreksi jika salah....Click here to enlarge

    add name="user 00 08" target-addresses=192.168.40.xx/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all parent=none direction=both priority=8 \
    queue=default-small/default-small limit-at=10/10 max-limit=10/10 \
    total-queue=default-small time=1s-8h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat \
    disabled=no
    add name="user 08 10" target-addresses=192.168.40.xx/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all parent=none direction=both priority=8 \
    queue=default-small/default-small limit-at=10/10 max-limit=10/10 \
    total-queue=default-small time=8h-10h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat \
    disabled=no
    add name="user 10 16" target-addresses=192.168.40.xx/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all parent=none direction=both priority=8 \
    queue=default-small/default-small limit-at=16000/16000 \
    max-limit=32000/32000 burst-limit=32000/32000 burst-threshold=24000/24000 \
    burst-time=3s/3s total-queue=default-small \
    time=10h1s-16h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat disabled=no
    add name="user 16 24" target-addresses=192.168.40.xx/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all parent=none direction=both priority=8 \
    queue=default-small/default-small limit-at=10/10 max-limit=10/10 \
    total-queue=default-small time=16h1s-23h59m,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat \
    disabled=no

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. User Manager session Time & date
    By maone032 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 21:29
  3. [Info] Auto Enable P2P Firewall Rule in certain Time
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 05-06-2009, 00:46
  4. <ask> Kalo mau limit bandwiht by time gmana ??
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2008, 17:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •