Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    superalex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Menggabungkan tp link mr3420 dengan mikrotik rb750

    Saya pengguna baru dari mikrotik karena tertarik dan ingin mempelajari lebih jauh
    Rekan - rekan di rumah saya sekarang saya menggunakan router wireless TP LINK MR3420 untuk koneksi wifi didalam rumah, nah ketika melihat informasi tentang mikrotik
    yang bisa menggunakan login page untuk awal koneksi user saya jadi tertarik dan ingin menambahkan untuk koneksi wifi dirumah begini kira - kira gambaran topologinya

    Click here to enlarge

    apakah topologinya sudah benar ?, trus bagaimana cara membuat login page di rb750 dan ketika menggunakan login page username n password menggunakan data yang ada dalam rb750 sebelumnya saya telah menggunakan wpa untuk username n password di router mr3420 apakah tidak bentrok dan apakah ketika menggunakan rb750 harus selalu terhubung ke cpu atau bisa tanpa cpu jika setting telah berjalan ?

    Mohon maaf jika pertanyaannya banyak, maklum masih baru banget belajar mikrotik

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu namanya setting hotspot om...

    silahkan disearch dulu....
    sangat-sangat-sangat banyak pembahasan tentang hotspot...

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    itu namanya setting hotspot om...

    silahkan disearch dulu....
    sangat-sangat-sangat banyak pembahasan tentang hotspot...
    ini agaknya rumit2 dikit om zdienos..


    Click here to enlarge Originally Posted by superalex Click here to enlarge
    Saya pengguna baru dari mikrotik karena tertarik dan ingin mempelajari lebih jauh
    Rekan - rekan di rumah saya sekarang saya menggunakan router wireless TP LINK MR3420 untuk koneksi wifi didalam rumah, nah ketika melihat informasi tentang mikrotik
    yang bisa menggunakan login page untuk awal koneksi user saya jadi tertarik dan ingin menambahkan untuk koneksi wifi dirumah =
    apakah topologinya sudah benar ?, trus bagaimana cara membuat login page di rb750 dan ketika menggunakan login page username n password menggunakan data yang ada dalam rb750 sebelumnya saya telah menggunakan wpa untuk username n password di router mr3420 apakah tidak bentrok dan apakah ketika menggunakan rb750 harus selalu terhubung ke cpu atau bisa tanpa cpu jika setting telah berjalan ?

    Mohon maaf jika pertanyaannya banyak, maklum masih baru banget belajar mikrotik
    Code:
    inet=====>TP LINK MR3420<======>RB750<======>client LAN(dgn login page)
                   ||                 +
                   ||++++++++++++++++++
                   ++
               CLient HOTSPOT(dengan login page)
    begini kan maunya?? (sama aja sih yang diatas..)

    yang saya tidak ketahui adalah apakah TP LINK MR3420 support bridge mode apa tidak.. tapi kayaknya ngga deh.. check here
    FW 1.0

    seandainya bisa.. maka kita bisa melakukan dial pptp kearah inet.. dan diinterface yang sama digunakan untuk hotspot

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau nggak support bridge mode bisa diakalin dengan colokinnya ke port LAN, CMIIW.

    Tetapi menurut saya lebih enak kalau langsung pake access point, bukan wireless router....
    A person's junk is another person's treasure.

  5. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau nggak support bridge mode bisa diakalin dengan colokinnya ke port LAN, CMIIW.

    Tetapi menurut saya lebih enak kalau langsung pake access point, bukan wireless router....
    guud.. gud point..

    ane lupa kalo dibelakangnya ada 4 colokan lan..
    DHCP server di tplink dimatikan,

    subnet untuk inet dikasih /32

    tapi tetap rada bahaya untuk netcut..

  7. #6
    Status
    Offline
    abdillahwb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sukses menggunakan MR3220 (beda jumlah antena aja sama MR3420) untuk menjalankan captive portal (login page) tanpa mikrotik, cukup menggunakan openwrt yang terdapat coovachilli nya, namun sayangnya, radius servernya harus berada di luar karena NAND flash yang hanya 4MB tidak cukup menyimpan halaman login dan data RADIUS nya. setelah diganti openWRT inisiasi modem dan dial jauh lebih cepat dan stabil dibanding menggunakan firmware bawaan. jika ingin mikrotik yang bisa langsung, usb dan login page dengan harga relatif terjangkau, bisa menggunakan RB751u

  8. #7
    Status
    Offline
    hataraku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Banten
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak gan......Click here to enlarge

    pengen juga konfigurasi seperti itu ...hehe..ehhe Click here to enlarge
    semangat FMI

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Setting Mikrotik di TP Link MR3420
    By Anvhil in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 03-04-2012, 16:41
  2. [ASK] Cara setting utk menggabungkan 3 koneksi speedy dan 1 astinet ke RB750
    By cheeseburger in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-02-2012, 17:28
  3. Replies: 0
    Last Post: 29-05-2011, 19:10
  4. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •