Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    ASK cara bikin proxy luar

    Maaf bung [a] keluar dikit dari topik... kalau bisa dibikin dong tutorial bikin proxy yang bagus , memang sudah ada tutorial antara mikrotik dan proxy luar... tapi kurang jelas nehh bagi newbie seperti saya... kalau bisa bikinin contoh seperti tutorial instal mikrotik yang dibikin suhu kucing garong.... Click here to enlargeClick here to enlarge baru dech cocok buat user baru seperti saya ini.... mohon pencerahan buat suhu semua .... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:

    [a]

  3. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya proxy luar gimana bro? mikrotik di direct ke squid? apa gimana Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk penjelasan dan mengarahkan mikrotik proxy ke proxy luar coba baca kesini:


    Sedangkan Pembuatan Proxy, bisa kesini:
    Last edited by okto_2005; 02-08-2007 at 09:03.

  5. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di forum sebelah juga ada koq
    coba aja liat di forum.linux.or.id
    di sana ada setingan2 untuk membuat squid server yang bagus

  7. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @bung rj-45 maksudnya cara pembuatan proxy dan setingnya.. mulai dari instal dan command nya.. supaya newbie seperti saya bisa ngerti gitu lhoo. Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehhehehe Betul Juga Tolong Dong Kasih Tau Caranya Mulai Dari Awal Sampeeeeeeeee Abis Hehehehehe, Semoga Yang Maha Kuasa Memberi Rejeki Yang Banyak Untk Yang Mau Memberi Ilmunya Kepada Kita Semua Amiiiiiiiiiiin :-)

  9. #7
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aa_uwan Click here to enlarge
    Hehhehehe Betul Juga Tolong Dong Kasih Tau Caranya Mulai Dari Awal Sampeeeeeeeee Abis Hehehehehe, Semoga Yang Maha Kuasa Memberi Rejeki Yang Banyak Untk Yang Mau Memberi Ilmunya Kepada Kita Semua Amiiiiiiiiiiin :-)

    yap betulllll
    amiinnn
    ane jg mohon bantuannya dong
    sama master mikrotik
    buat bikin proxy server n nyambungin ama mikrotik
    tentunya yg bagus gitu...
    he..he.. Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    aliens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aa_uwan Click here to enlarge
    Hehhehehe Betul Juga Tolong Dong Kasih Tau Caranya Mulai Dari Awal Sampeeeeeeeee Abis Hehehehehe, Semoga Yang Maha Kuasa Memberi Rejeki Yang Banyak Untk Yang Mau Memberi Ilmunya Kepada Kita Semua Amiiiiiiiiiiin :-)
    AMIENNN..............
    Moga2 cepet di thread caranya..
    sekali lagi amiennnn...............
    sambil nunggu..bubu ah.....Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    Maaf bung [a] keluar dikit dari topik... kalau bisa dibikin dong tutorial bikin proxy yang bagus , memang sudah ada tutorial antara mikrotik dan proxy luar... tapi kurang jelas nehh bagi newbie seperti saya... kalau bisa bikinin contoh seperti tutorial instal mikrotik yang dibikin suhu kucing garong.... Click here to enlargeClick here to enlarge baru dech cocok buat user baru seperti saya ini.... mohon pencerahan buat suhu semua .... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Lho boss...kemaren bilang udah bisa. Dengan multiple cache directory juga bisa.... Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @hakeem

    posting nya tanggal berapa bosss


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    Nyutnyut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku juga butuh tutsnya dr senior2..
    Kalo misalnya proxynya under windows (biar gampang,coz kalo pake linux masih lom ngeh n masi tahap belajar).. Dari browsing dpt rule:

    /ip firewall dst-nat> add action=nat protocol=tcp dst-address=10.0.0.217/24:80 to-dst-address=192.168.0.4

    10.0.217/24 = interface publik
    192.168.0.4 = ip proxy

    pertanyaanq..
    1.Ruleny uda bener lom?
    2.Kalo misalny proxyny koit, tu rule pa perlu di disable/otomatis proxy gk dpake?

    matur nuwun bwt yg jwb..

  14. #12
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pertanyaanq..
    1.Ruleny uda bener lom?
    2.Kalo misalny proxyny koit, tu rule pa perlu di disable/otomatis proxy gk dpake?



    jawab mohon koreksi kalau salah

    1= betul
    2= perlu di disable ... gak bisa otomatis.. kalau mau otomatis harus bikin script

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul...Bos ajarin kita dong dari awal ampe akhir..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Talking

    sebenarnya aku sudah bisa bikin external proxy dg ubuntu server yg sudah mantap n ngacir, tp ada yang labih bagus lg ngak yaaa caranya. maklum kalo lagi males bawaannya nanya yang aneh-aneh ini, saya. Click here to enlargeClick here to enlarge lagian kalo tutorial lengkap sekali kasian om-om yang pada jualan setting untuk warnet, mata pencahariannya jadi berkurang lhooo. sebaiknya try n error sendiri dan dengan bimbingan mara suhu disini. SEMANGAT BELAJAR SENDIRI n SUKSES SELALU FMI
    Last edited by yohanexz; 04-08-2011 at 22:03.

  17. #15
    Status
    Offline
    sant's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau dunk guide nya ada yg mudah di pahami buat newbie gk ya? thx thx Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •