Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    wonkjunty90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    metode manajemen bandwith LABORATORIUM

    agan ane mau tanya dan minta bantuan sama agan2 suhu disini

    kronologi :
    ane sama temen2 ane disuruh dosen buat manajemen lab, bandwidth yang dikasih cukup kecil cuma 512kbps gan dari astinet Click here to enlarge, nah ane disuruh ngurus 3 buah lab, sekitar 80 komputer gan Click here to enlarge, gimana kira2 dengan bandwidth seadanya bisa nyaman buat klien make tuh koneksi gan, pake metode yang bagaiman gan, ane udah minta 1mbps tapi ga dikasih gan Click here to enlarge, terus misal klien lagi download di server kampus dapet kecepatan optimal,tapi kalo download pake internet dibatasi gitu gan, mohon pencerahannya gan, thx a lot Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena biasanya astinet dedicated coba pakai ini,
    gan..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    wonkjunty90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    karena biasanya astinet dedicated coba pakai ini,
    gan..
    aslinya dapat jatah 2mbps gan, cuma udah dibagi2 lagi, jadi cuma kebagian 512kbps, trus gimana gan dengan pertanyaan terakhir ane

  4. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonkjunty90 Click here to enlarge
    terus misal klien lagi download di server kampus dapet kecepatan optimal,tapi kalo download pake internet dibatasi gitu gan, mohon pencerahannya gan, thx a lot Click here to enlarge
    caranya, untuk koneksi ke public saja yang di batesin gan dan yang terpenting ip server kampus jgn ikut masuk ke rule limitnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    wonkjunty90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    caranya, untuk koneksi ke public saja yang di batesin gan dan yang terpenting ip server kampus jgn ikut masuk ke rule limitnya.
    thx gan, untuk pembagian bandwidth lebih baik pake apa?? apa kayak saran agan yang diatas pake HTB atau ada metode lain yang lebih oke

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake simple queue..

    simple..

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    512kbps untuk 3 lab=80 kmptr?wewww ngerii,
    mungkin bisa coba pake Qtree dgn sistem HTB(saran om pos_ronda) kalau gak co2k ya pake simpleQ(saran om Anto.PJ), semua ada kelebihan dan kekurangannya masing2, Qtree harus ber-main2 dengan mangle dan simpleQ limit per IP,
    atau kalau mau coba simpleQ dengan rasa Qtree ber-aroma HTB Click here to enlarge coba ke threadnya om

  8. #8
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HTB aja om, lebih enak (menurut ane.. Click here to enlarge)

    untuk server local kampus bikin address listnya, kemudian mangle dan di HTB silakan di loss.. CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 25-11-2016, 15:04
  2. [ASK] metode untuk manajemen bandwidth
    By sumirepetok in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2012, 11:54
  3. [ASK] Bagaimana Membuat Group untuk bandwith manajemen
    By men9 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-01-2012, 21:46
  4. Tanya Bandwith Manajemen
    By karambi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-07-2010, 06:10
  5. .::Ask::.. Bandwith manajemen ISP
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-01-2008, 18:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •