Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb750 + Proxy(smoothwall) untuk 100 pc, kuatkah?

    Permisi agan2 saya mau tanya maklum masih newbe kalau mikrotik RB750 + Smoothwall untuk 100 PC kira2 kuat ga ya mikrotik saya itu?
    Last edited by thumbilamencret; 24-04-2012 at 10:04.

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by thumbilamencret Click here to enlarge
    Permisi agan2 saya mau tanya maklum masih newbe kalau mikrotik RB750 + Smoothwall untuk 100 PC kira2 kuat ga ya mikrotik saya itu?
    Tergantung cara konfigurasi, sebagai gambaran, saya pernah set RB750 untuk 1 kantor yang punya komputer sekitar 200, pake 2 ISP, masih jalan bagus.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambahi dikit, ada baiknya proxy hit dibatasi soale dengan client 100 dan hit tidak dibatasi bisa2 hang RBnya, apalagi kalau sudah ada tambahan rule2 hotspot,
    CMIIW ya hehehe

  4. #4
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    nambahi dikit, ada baiknya proxy hit dibatasi soale dengan client 100 dan hit tidak dibatasi bisa2 hang RBnya, apalagi kalau sudah ada tambahan rule2 hotspot,
    CMIIW ya hehehe
    maksud agan yang di batasi penyimpanan chace nya per user gitu ya... bener ga gan ?

    satu lagi gan yang mau saya tanyain.. jika listrik kondisi padam dan hidup lagi otomatis smoothwall saya mati gan... gimana caranya atau konfigurasinya supaya bisa hidup lagi secara otomatis, apa perlu saya beli casing ATX atau bagaimana??
    Last edited by thumbilamencret; 24-04-2012 at 13:37.

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan cache per user tetapi HITnya(ZPH), pake squid v berp?
    kalau tidak salah di MT kan ada fitur WOL(wake on lan), untuk lebih jelasnya tentang WOL silahkan ke threadnya om dingo dibawah ini,
    tak lupa CMIIW hehehe

  6. #6
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bukan cache per user tetapi HITnya(ZPH), pake squid v berp?
    kalau tidak salah di MT kan ada fitur WOL(wake on lan), untuk lebih jelasnya tentang WOL silahkan ke threadnya om dingo dibawah ini,

    tak lupa CMIIW hehehe


    squd saya v2.7 stable9

  7. #7
    Status
    Offline
    QHEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pake RB750 + Squid Proxy Smoothwall Share 60 user Stabil

    Expires: Wed, 25 Apr 2012 13:28:34 GMT
    X-Cache: MISS from admin@proxy.naufalnet
    Via: 1.0 admin@proxy.naufalnet:8080 (squid)
    Connection: close

    Squid Object Cache: Version 2.7.STABLE9
    Start Time: Wed, 25 Apr 2012 12:32:37 GMT
    Current Time: Wed, 25 Apr 2012 13:28:34 GMT
    Connection information for squid:
    Number of clients accessing cache: 61
    Number of HTTP requests received: 1235047
    Number of ICP messages received: 0
    Number of ICP messages sent: 0
    Number of queued ICP replies: 0
    Request failure ratio: 0.00
    Average HTTP requests per minute since start: 926.5
    Average ICP messages per minute since start: 0.0
    Select loop called: 1486077 times, 6.906 ms avg
    Cache information for squid:
    Request Hit Ratios: 5min: 26.7%, 60min: 30.1%
    Byte Hit Ratios: 5min: 27.1%, 60min: 38.2%
    Request Memory Hit Ratios: 5min: 0.6%, 60min: 0.9%
    Request Disk Hit Ratios: 5min: 61.3%, 60min: 74.8%
    Storage Swap size: 21196627 KB
    Storage Mem size: 7308 KB
    Mean Object Size: 19.03 KB
    Requests given to unlinkd: 0
    HIT Proxy di Loss , ggk masalah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bisa gak sich kayak smoothwall ???
    By joshdech in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 06-02-2012, 22:49
  2. Proxy Smoothwall
    By cupak in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-01-2011, 15:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •