Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Langitan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    AP Client Linksys WAP54G sering hang

    aku punya jaringan dengan mikrotik RB 750 dengan :
    AP utama ngenius dengan antena luar omni
    AP Client Linksys WAP54G
    Jarak sekitar 20 meter

    masalah :

    jika lampu padam kemudian nyala lagi dan AP cliennya duluan nyala daripada AP utama, maka AP client hang, solusi yang dilakukan adalah meng off kan AP clien trus di on kan lagi baru bisa jalan.
    sudah pasang stabilizer tapi masalah tetap tidak terpecahkan.

    pertanyaannya :

    apakah ada solusi yang lain sehingga APclient tidak perlu di restart secara manual (capek karena di tempatku sering listrik padam)?

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Langitan Click here to enlarge
    aku punya jaringan dengan mikrotik RB 750 dengan :
    AP utama ngenius dengan antena luar omni
    AP Client Linksys WAP54G
    Jarak sekitar 20 meter

    masalah :

    jika lampu padam kemudian nyala lagi dan AP cliennya duluan nyala daripada AP utama, maka AP client hang, solusi yang dilakukan adalah meng off kan AP clien trus di on kan lagi baru bisa jalan.
    sudah pasang stabilizer tapi masalah tetap tidak terpecahkan.

    pertanyaannya :

    apakah ada solusi yang lain sehingga APclient tidak perlu di restart secara manual (capek karena di tempatku sering listrik padam)?
    apakah sudah pernah untuk update firmware dari AP nya ?

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gunakan uninterruptible power supply disisi AP..

    masalah selesai..

  4. #4
    Status
    Offline
    Langitan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum pernah di update firmwarenya

  5. #5
    Status
    Offline
    newbi3_hhfun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    update ada aja dulu firmwarenya
    HTML Code:
    http://homesupport.cisco.com/en-apac/support/linksys
    .semoga membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    Langitan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims atas infonya, ntar ta cobain upgrade firmwarenya, mudah - mudahan berhasil

  7. #7
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Langitan Click here to enlarge
    trims atas infonya, ntar ta cobain upgrade firmwarenya, mudah - mudahan berhasil
    1. Coba firmware nya upgrade ke bro. WAP54G ane diupgrade dd-wrt udah 4tahun ga ada masalah (client-mode), mati lampu sekalipun.
    2. Benar menurut kawan2 diatas, sediakan UPS.

  8. #8
    Status
    Offline
    Langitan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah ta coba upgrade ke dd-wrt cuma setting ke mode client gimana yah? di dd-wrtnya tidak ada tempat input mac address ap induk. Mohon pencerahannya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] [WTS] Linksys WAP54G & WRT54GL (2nd)
    By malapraktik in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 14-01-2011, 16:18
  2. Nanya hubungin mikrotik (Server) ke AP Linksys WAP54G (client)
    By amrijol05 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 23-07-2010, 18:26
  3. Mau Tanya Tentang Linksys Wap54g
    By YU5R1L in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 16-01-2010, 00:53
  4. help:linksys wap54g hang kalo di buat 8.0211g only
    By ud1geol in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-05-2009, 21:50
  5. mungkinkah RB333 (AP) connect client Linksys WAP54G (WDS) ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2008, 12:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •