Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    fly2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Load Balance Speedy dan Astinet

    Permisi agan-agan dan para master tercinta...
    ma'af saya newbie..
    dan kebetulan di kantor kita ada permalsahan sedikit
    mslhnya bagiman cara me load balance 2 line speedy dan 1 line astinet
    saya sdh coba cari di tutorial kok gak ada yg pas pada saat saya terpakan rulenya di RB1100 kita

    mohon utk para master yang hebat beri saya solusinya

    topologi di tempat saya

    2 lines speedy : 1 mbps X 2
    1 lines astinet :512 mbps
    RB 1100 -> switch


    sekali lagi mohon ma'af kalo thread seperti ini pernah di bahas,mohon pencerahan dan masukannya

    trimsClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    fly2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa tidak ada yang berminat membantu ini ya.....

  3. #3
    Status
    Offline
    papacholie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fly2010 Click here to enlarge
    Permisi agan-agan dan para master tercinta...
    ma'af saya newbie..
    dan kebetulan di kantor kita ada permalsahan sedikit
    mslhnya bagiman cara me load balance 2 line speedy dan 1 line astinet
    saya sdh coba cari di tutorial kok gak ada yg pas pada saat saya terpakan rulenya di RB1100 kita

    mohon utk para master yang hebat beri saya solusinya

    topologi di tempat saya

    2 lines speedy : 1 mbps X 2
    1 lines astinet :512 mbps
    RB 1100 -> switch


    sekali lagi mohon ma'af kalo thread seperti ini pernah di bahas,mohon pencerahan dan masukannya

    trimsClick here to enlarge
    ikutan menunggu Click here to enlarge
    mungkin cara kerjanya sama gan, load balance pake NTH
    ether1=speedy1
    ether2=speedy2
    ether3=astinet
    ether4=local
    (sesuaikan dengan topologi agan)
    tested on RB 750

    ip fir mangle
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=speedy-1 passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether4-local nth=3,1

    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=speedy-1
    passthrough=no in-interface=ether4-local connection-mark=conn-speedy-1

    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=speedy-2 passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether4-local nth=2,1

    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=speedy-2
    passthrough=no in-interface=ether4-local connection-mark=conn-speedy-2

    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=astinet passthrough=yes connection-state=new in-interface=ether4-local nth=1,1

    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=astinet
    passthrough=no in-interface=ether4-local connection-mark=conn-astinet

    nat nya:
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24 (sesuaikan ip lokalnya)
    tambahkan nat redirect to proxy (jika menggunakan proxy)

    Gateway:
    pilih salah satu gateway diantara 3 koneksi agan

    mangle dan queue sesuaikan dengan keinginan dan selera
    banyak tutorial tentang mangle dan queuenya di forum ini semoga beruntung. tutorial diatas juga hasil copas juga Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dijawab kan diatas?

    Mungkin bukan tidak mau membantu, tapi alangkah lebih baiknya kalau coba gunakan fitur search terlebih dahulu. tutorial yang seperti agan tanyakan banyak koq bertebaran, tinggal menyesuaikan saja dengan kondisi topologi network dan ROS yang digunakan..

  5. #5
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba diubek disini om moga membantu Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara setting utk menggabungkan 3 koneksi speedy dan 1 astinet ke RB750
    By cheeseburger in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-02-2012, 17:28
  2. setting load balance 2 speedy dengan RB750G
    By cahyo9989 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-01-2012, 08:56
  3. NEW Update --> Setting PPPoE dan Load Balance Speedy --NEW UPDATE--
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 36
    Last Post: 10-06-2009, 06:29
  4. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •