Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    encryptorz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB1100 portnya tdk aktif semua

    Para Master-master mohon bantuannya buat nubie geblek ini ...

    Di tempat kerja saya ada Mikrotik RB1100 yg sebelumnya sudah dikonfigurasi. Trus berhubung mau dikonfigurasi ulang/baru semua konfigurasi sebelumnya langsung saya remove (-) bagitu saja.

    Nah...yg jadi masalah setelah semua konfigurasi saya hapus, RB1100 ini semua port eth-nya tidak aktif (semua lampu indikator mati) dan yg nyala cuma Lampu LED biru aja Click here to enlarge
    Saya sambungkan ke PC juga tidak ke-detect.

    Para master2 mohon bantuannya, gimana caranya biar RB1100 ini aktif/nyala kembali port eth-nya..


    sebelumnya terimakasih, atas bantuannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    coba baca manual nya , mungkin bisa dengan hard reset.

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by encryptorz Click here to enlarge
    Para Master-master mohon bantuannya buat nubie geblek ini ...

    Di tempat kerja saya ada Mikrotik RB1100 yg sebelumnya sudah dikonfigurasi. Trus berhubung mau dikonfigurasi ulang/baru semua konfigurasi sebelumnya langsung saya remove (-) bagitu saja.

    Nah...yg jadi masalah setelah semua konfigurasi saya hapus, RB1100 ini semua port eth-nya tidak aktif (semua lampu indikator mati) dan yg nyala cuma Lampu LED biru aja Click here to enlarge
    Saya sambungkan ke PC juga tidak ke-detect.

    Para master2 mohon bantuannya, gimana caranya biar RB1100 ini aktif/nyala kembali port eth-nya..


    sebelumnya terimakasih, atas bantuannya...
    Coba masuk lewat console.

  4. #4
    Status
    Offline
    encryptorz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    coba baca manual nya , mungkin bisa dengan hard reset.
    sudah saya hard reset, tapi masih sama.. port eth-nya tidak aktif (lampu indikatornya mati). Di PC juga tidak muncul apa2..

    bingung nih... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    masuk lewat console bisa spt yg disarankan om xeon?
    saat dinyalakan ada bunyi beep ga? berapa kali?
    udah coba shortkan "routeros reset hole" dan tekan "routerboot reset button" untuk beberapa saat?

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by encryptorz Click here to enlarge
    sudah saya hard reset, tapi masih sama.. port eth-nya tidak aktif (lampu indikatornya mati). Di PC juga tidak muncul apa2..

    bingung nih... Click here to enlarge
    Kalau memang bingung, bawa aja barangnya ke DCS, nanti dibantu diliatin masalahnya dimana.

  7. #7
    Status
    Offline
    chorzlet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus sama dgn saya tp saya habis downgrade dari v.5.x ke versi 4.17...alhasil ndak bisa booting...terpaksa harus netinstal kembali ke versi 5.x

  8. #8
    brongs
    brongs's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau memang bingung, bawa aja barangnya ke DCS, nanti dibantu diliatin masalahnya dimana.
    DCS dimana tuh bro??
    saya ada rb750 lampu indikatornya nyala tapi gak bisa konek pake winbox,telnet,dsb..
    itu bisa di betulin gak ya???

  9. #9
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aldix Click here to enlarge
    DCS dimana tuh bro??
    saya ada rb750 lampu indikatornya nyala tapi gak bisa konek pake winbox,telnet,dsb..
    itu bisa di betulin gak ya???
    dcs di deket kelapa gading gan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script HTB kalo semua klien aktif dari DHCP
    By carmello170 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 05-08-2011, 11:26
  2. menggunakan HTB dengan semua klien aktif dari DHCP
    By carmello170 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-08-2011, 11:24
  3. scan wlan ga aktif..
    By kaharti in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-03-2010, 21:40
  4. web proxy aktif client disconnect ( help )
    By mancruise in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 24-01-2010, 15:32
  5. Replies: 3
    Last Post: 28-02-2008, 17:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •