Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    DeeTown's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Pencerahan Pakar

    Mohon Pencerahannya

    Dear pakar semua, saya punya sedikit masalah nih hehe,

    Saya disuruh oleh boss saya untuk memasukkan jalur koneksi YM ke dalam bridge (speedy_2_port2) seperti settingan bridge pada mikrotik berikut ini **cekidot**

    Click here to enlarge

    gateway untuk speedy_1_Port1 = 192.168.0.1
    gateway untuk speedy_2_Port2 = 192.168.0.7

    dikarenakan port yang pertama itu Ymnya suka putus, sedangkan yang port ke dua itu tidak.

    Saya sudah mencari tahu kesana kemari, ada yang bilang untuk setting di filter rules?? apakah itu benar? Mohon pencerahannya ya kk pakar semuanya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by DeeTown Click here to enlarge
    Mohon Pencerahannya

    Dear pakar semua, saya punya sedikit masalah nih hehe,

    Saya disuruh oleh boss saya untuk memasukkan jalur koneksi YM ke dalam bridge (speedy_2_port2) seperti settingan bridge pada mikrotik berikut ini **cekidot**

    Click here to enlarge

    gateway untuk speedy_1_Port1 = 192.168.0.1
    gateway untuk speedy_2_Port2 = 192.168.0.7

    dikarenakan port yang pertama itu Ymnya suka putus, sedangkan yang port ke dua itu tidak.

    Saya sudah mencari tahu kesana kemari, ada yang bilang untuk setting di filter rules?? apakah itu benar? Mohon pencerahannya ya kk pakar semuanya Click here to enlarge
    Pertama tama, kenapa interface kedua speedy itu dibridge? akan lebih baik kalau dibuatkan interface masing masing. Dan akan lebih baik lagi jika modem di set bridge, dan dial PPPoE dari MikroTik.

    Jika ingin mengalihkan routing, maka yang di set adalah di mangle dan routing.

  3. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    DeeTown's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oooh begitu ya kk xeon yang baik hati Click here to enlarge, bener juga sih.. "kenapa di bridge" karena itu kita pake 2 line internet *sama2 speedy* tp kita pake 2 line dijadikan satu kk hehehe..

    iya sih sedang saya kutak katik di mangle tp di routingnya tidak Click here to enlarge

    bisa mohon pencerahannya tidak kk xeon? setau saya harus setting mangle terlebih dahulu abis itu baru aktifkan di firewall filter *benar tidak kira2*


    Terima kasih banyak sebelumnya ya kk xeon

  5. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by DeeTown Click here to enlarge
    ...
    dikarenakan port yang pertama itu Ymnya suka putus, sedangkan yang port ke dua itu tidak.
    ..
    kalau dipisahkan antara YM dan yang lain mungkin YMnya bisa lancar,
    line-1=khusus YM
    line-2=selain YM (default gateway)
    masalahnya jika per line nya 2MB maka yang line khusus untuk YM jadi mubazir,
    CMIIW Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by DeeTown Click here to enlarge
    oooh begitu ya kk xeon yang baik hati Click here to enlarge, bener juga sih.. "kenapa di bridge" karena itu kita pake 2 line internet *sama2 speedy* tp kita pake 2 line dijadikan satu kk hehehe..

    iya sih sedang saya kutak katik di mangle tp di routingnya tidak Click here to enlarge

    bisa mohon pencerahannya tidak kk xeon? setau saya harus setting mangle terlebih dahulu abis itu baru aktifkan di firewall filter *benar tidak kira2*


    Terima kasih banyak sebelumnya ya kk xeon
    Tidak ada satu alatpun yang bisa menggabungkan 2 bandwidth. Yang dapat dilakukan adalah load balancing.

    Jadi stepnya adalah, lakukan load balancing, kemudian buat static untuk YM ke salah satu provider.

  7. #6
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menggabungkan dua line speedy menggunakan bridge? bisa yah gan? performanya gmn?

    Ane setuju sama Master XEON, loadbalancing aja dl trus baru dipikirkan pemisahannya.. siapa tau dengan load balancing aja YM nya malah stabil..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan
    By lemod in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 27-05-2010, 09:33
  2. Mohon Pencerahan!!!
    By udank in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 06-03-2010, 20:51
  3. Mohon Pencerahan
    By aji syach in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-03-2010, 00:46
  4. HELP: Mohon Pencerahan all
    By gaber6969 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-05-2008, 00:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •