Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] 1 proxy external 2 mikrotik

    permisi mau tanya kalau saya pasang 2 mikrotik rb750 dan 1 proxy external dengan schema kaya gini :

    Mikrotik 1
    Public : 192.168.5.2
    Local : 192.168.4.4

    Mikrotik 2
    Public : 192.168.3.2
    Local : 192.168.4.1

    Proxy : 192.168.4.99

    untuk mikrotik 1&2 saya gabungin ke Proxynya pake switch

    Bisa ga ya ?
    Maaf jika saya salah saya cuma newbe Click here to enlarge
    Last edited by thumbilamencret; 09-04-2012 at 11:09.

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok pake 2 RB gan?
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. #3
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    kok pake 2 RB gan?
    Iya gan soalnya gatewaynya dipisah.... emang bisa ya gan 1 mikrotikRB 2 modem ADSL,kuatkah ? soalnya di kantor saya gan ada 50 PC mau di bagi dua jalur !
    Last edited by thumbilamencret; 09-04-2012 at 12:25.

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ TS

    mungkin jika topologinya seperti dibawah ini bisa,
    RB750
    eth1=line1
    eth2=line2
    eth3=proxy
    eth4=client1
    eth5=client2
    bisakah 1RB 2 modem? sangat bisa sekali,
    kuatkah? saya kira sih kuat2 saja untuk menghandle 50 PC, yang perlu diperhatikan (mungkin)adalah setingannya dikarenakan rb750 resourcenya kecil, terlalu banyak mangle/filter/l7 dan htb yang ber-tingkat2 misalnya dan hit dari proxy loss(tidak dibatasi) bisa membuat cpu load rb750 melonjak-lonjak dan sering kali bisa mengakibatkan hang,

    opini pribadi,
    tak lupa CMIIW hehehe Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb750 nya jual dua-dua nya, ganti RB450G, damai urusan kalo begitu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ TS

    mungkin jika topologinya seperti dibawah ini bisa,


    bisakah 1RB 2 modem? sangat bisa sekali,
    kuatkah? saya kira sih kuat2 saja untuk menghandle 50 PC, yang perlu diperhatikan (mungkin)adalah setingannya dikarenakan rb750 resourcenya kecil, terlalu banyak mangle/filter/l7 dan htb yang ber-tingkat2 misalnya dan hit dari proxy loss(tidak dibatasi) bisa membuat cpu load rb750 melonjak-lonjak dan sering kali bisa mengakibatkan hang,

    opini pribadi,
    tak lupa CMIIW hehehe Click here to enlarge

    Tapi gan di kantor saya ada 2 MikrotikRB sayang klo ga dipake, lagi pula untuk modem-2 letaknya di lantai 3 (jauh banget) , klo skema untuk mikrotik-2 kaya gini gimana gan:

    Lantai3

    modem ----- switch user ( pembagian dari mikrotik1) ---- mikrotik 2

    untuk switch user ada di lantai 1 gan
    mungkinkah mikrotik di pasang setelah switch ???


    gimana gan CMMIIWW

    ---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 12:47 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    rb750 nya jual dua-dua nya, ganti RB450G, damai urusan kalo begitu Click here to enlarge
    bisa aja si agan .. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik 1 = loadbalance + proxy..
    mikrotik 2 = bw management + hotspot kalo ada..

    Code:
    modem 1
       ||
       mikrotik 1======mikrotik 2=====>client
       ||    ||
    modem 2  ||
             ||
           proxy
    atau...
    Code:
    modem==>mikrotik1(gateway1)====>client group1
              ||
            NIC 1      
            proxy
            NIC 2
              ||
    modem==>mikrotik2(gateway2)====>client group2
    kalo model gini aku belum pernah coba deh,,
    Last edited by Anto.PJ; 09-04-2012 at 16:19.

  8. #8
    Status
    Offline
    thumbilamencret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mikrotik 1 = loadbalance + proxy..
    mikrotik 2 = bw management + hotspot kalo ada..

    Code:
    modem 1
       ||
       mikrotik 1======mikrotik 2=====>client
       ||    ||
    modem 2  ||
             ||
           proxy
    atau...
    Code:
    modem==>mikrotik1(gateway1)====>client group1
              ||
            NIC 1      
            proxy
            NIC 2
              ||
    modem==>mikrotik2(gateway2)====>client group2
    kalo model gini aku belum pernah coba deh,,


    ok gan saya coba cara pertama dulu ... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:32 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ TS

    mungkin jika topologinya seperti dibawah ini bisa,


    bisakah 1RB 2 modem? sangat bisa sekali,
    kuatkah? saya kira sih kuat2 saja untuk menghandle 50 PC, yang perlu diperhatikan (mungkin)adalah setingannya dikarenakan rb750 resourcenya kecil, terlalu banyak mangle/filter/l7 dan htb yang ber-tingkat2 misalnya dan hit dari proxy loss(tidak dibatasi) bisa membuat cpu load rb750 melonjak-lonjak dan sering kali bisa mengakibatkan hang,

    opini pribadi,
    tak lupa CMIIW hehehe Click here to enlarge
    wah gan itu klo pake mikrotik PC / pake DOM pasti kuat kayanya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. [Help] Redirect Proxy using External Proxy Mikrotik
    By GongLang in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-10-2011, 05:12
  3. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •