Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    purpleheart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ping Mikrotik = RTO

    Salam kenal buat semuanya,,

    Saya orang baru di "dunia" mikrotik.. Click here to enlarge
    Mikrotik yang saya gunakan Router Board 532A
    Ketika di-ping, hasilnya RTO.
    Kalau dibuka lewat browser, hasilnya "The operation timed out when attempting to contact ip_mikrotik".
    Tapi kalau di buka lewat winbox bisa masuk, koneksi internet sejauh ini lancar..
    Kira-kira apa ya penyebabnya..?
    Makasih atas tanggapan teman-teman,,

    Click here to enlarge
    Last edited by purpleheart; 12-05-2008 at 13:53.

  2. #2
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by purpleheart Click here to enlarge
    Salam kenal buat semuanya,,

    Saya orang baru di "dunia" mikrotik.. Click here to enlarge
    Mikrotik yang saya gunakan Router Board 532A
    Ketika di-ping, hasilnya RTO.
    Kalau dibuka lewat browser, hasilnya "The operation timed out when attempting to contact ip_mikrotik".
    Tapi kalau di buka lewat winbox bisa masuk, koneksi internet sejauh ini lancar..
    Kira-kira apa ya penyebabnya..?
    Makasih atas tanggapan teman-teman,,

    Click here to enlarge
    kalau diping RTO bisa jadi icmp nya ke ip router di block coba lihat-lihat firewallnya dulu (saran= bro saran ni....jangan sembarangan pasang firewall kalau anda tidak tau fungsingnya). pertanyaan kedua....nah itu berarti anda membukak lewat browser bukan ip yang diizinkan jadi kemungkinan dibatasi Click here to enlarge kalau kurang jelas...silahkan tanya lagiClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to jhoe412 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    purpleheart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @jhoe412, makasih banget dah mau nanggepi..
    Pada awalnya bisa dibrowse lewat browser.. Namun setelah beberapa hari, tidak bisa lagi..
    Sejauh yang saya tau, mikrotik yang digunakan adalah mikrotik firewall, lalu yang mana firewall yang Anda maksud ya..?Click here to enlarge
    FYI, akses dari modem langsung masuk ke catalyst, baru setelah itu ke mikrotik.. Apa mungkin ada kesalahan pengaturan di catalyst-nya ya..? Sejauh ini akses ke catalyst masih lancar2 aja..
    Maaf kalu pertanyaannya di luar topik mikrotik..
    Makasih atas perhatiannya..
    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba test dulu direct dari PC ke RB nya.. kalo OK berarti problem di catalyst nya or coba cek Firewall Filter RB nya service port 23 (telnet) dan 8 (ICMP) -CMIIW-

  6. The Following User Says Thank You to supermono For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw.. RB nya itu udah ada IP nya belom?
    trus itu IP nya dipasang di interface apa?
    browsing winbox nya pake mac ?
    cuba cek ip nya di interface mana..
    trus coba ping dari RB ke pc yg anda pakai

  8. The Following User Says Thank You to sidam For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,546
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yup, coba juga dicek juga IP address kompi yang anda gunakan untuk mengakses MT, apakah satu subnet dengan IP address MT? Misal IP kompi 192.168.1.xx/255.255.255.0 trus IP MT 192.168.0.xx/24 ya tentu saja nggak bisa ping.

  10. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dicek jenis kabel dan pemasangan rj 45 nya, usahakan gunakan kabel yg bagus contoh kaya kabel belden usa.

  12. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuxboy Click here to enlarge
    coba dicek jenis kabel dan pemasangan rj 45 nya, usahakan gunakan kabel yg bagus contoh kaya kabel belden usa.


    ngakak gw....semuanya jadi masalahnya di kabel.....Click here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by purpleheart Click here to enlarge
    Salam kenal buat semuanya,,

    Saya orang baru di "dunia" mikrotik.. Click here to enlarge
    Mikrotik yang saya gunakan Router Board 532A
    Ketika di-ping, hasilnya RTO.
    Kalau dibuka lewat browser, hasilnya "The operation timed out when attempting to contact ip_mikrotik".
    Tapi kalau di buka lewat winbox bisa masuk, koneksi internet sejauh ini lancar..
    Kira-kira apa ya penyebabnya..?
    Makasih atas tanggapan teman-teman,,

    Click here to enlarge
    Di ping RTO , tapi internet lancar ?? Itu pasti ada firewall yang tidak mengijinkan client untuk ping ke IP gateway / Mikrotiknya.

    Paste ajah confignya ke kita. Caranya :
    Masuk ke winbox, buka New Terminal dan ketik disana
    [admin@MikroTik] > ip firewall filter print

    Untuk kalo' dibuka dengan browser hasilnya "The operation timed out when attempting to contact ip_mikrotik".....itu bisa saja karena portnya udah di ganti yg defaultnya ke 80 ato juga memang udah di firewall.
    Caranya liat : [admin@MikroTik] > ip service print

    Defaultnya utk "www dengan port 80 untuk semua address 0.0.0.0/0"

  14. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ngakak gw....semuanya jadi masalahnya di kabel.....Click here to enlarge
    Click here to enlarge ...soalnya cable paling sepele, jadi mungkin gak dimasukan itungan pembuat biang onar ....Click here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener tuh dulu gw sempet nyepelein kabel sm switch sebagai biang keladi, sampe2 yg gw oprek cm setingan n firewall mikrotik aja, terus yg ada bukanya malah bener malah ngawur gk jelas juntrunganya, karena saya pikir gk ada yg salah dengan semua setingan ini, eh taunya hal yg sering kita sepelein justru itu yg bikin masalah. ada yg bilang pake winbox yg baru biar stabil dan ganti lancard tetep aja bermasalah mikrotik sering rto ini kasus saya yang pake pc router, memang sich dlm mengatasi masalah harus kita runut satu persatu biar ketauan dimana letak masalahnya.

  17. #12
    Status
    Offline
    irsalkerenz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya Juga mengalami masalah yang sama nih padahal sebelumnya beberapa kali setting mikrotik baru kali ini dapat masalah saat di test ping google.com di computer client hasilnya RTO tapi buat browsing lancar2 aja. tapi jadi gak bisa buat game onlineClick here to enlarge,
    kira2 bisa bantu saya ndak nemuin solusinyaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  2. ping di mikrotik hasilnya rto
    By ian in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 08:43
  3. ping mikrotik minus
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 25-01-2008, 17:37
  4. Ping Stabil
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-09-2007, 12:55
  5. Ping Tersendat
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2007, 10:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads